精華區beta TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
放眼中港日韓,台灣跟南韓應該是最多model轉戰戲劇圈的地區了 男的帥、女的美、各個身材好 <( ̄▽ ̄)b 近年偶像劇、漫畫改編劇盛行, 戲劇圈亟需新鮮面孔, 剛好這些活脫脫像從漫畫裡走出來的model就填補了這些空間 這些年來從model轉戰戲劇圈的演員還真不少~~~ 《凱渥》》》》》 鄭元暢 2003 《薔薇之戀》 韓葵 2004 《撞球小子》 快打 2004 《愛情魔戒》 杜競航 2004 《米迦勒之舞》 路西弗(客串) 2004 《安室愛美惠》 韓森曼 2005 《惡作劇之吻》 江直樹 2005 《第一桶金》 阿生(中國連續劇) 2006 《庚子風雲》 陳然(中國連續劇) 2007 《熱情仲夏》 歐陽累 2007 《惡作劇2吻》 江直樹 2008 《蜂蜜幸運草》 鄧真山 (小綜作品還真是不少...算是model轉戰戲劇圈作品最多的) 賀軍翔 2003 《七年級生》 許流衫 2003 《求婚事務所》 畢業生-小陽 2004 《愛情合約》 劉健東(阿ken) 2005 《惡魔在身邊》 江猛 2005 《惡男宅急電》 胡鐵男 2006 《我們結婚吧》 劉雨鳴(便當) 2007 《換換愛》 霍達 2007 《鬥牛,要不要》 沈若赫 (小美的戲路最經典的應該是惡男三部曲了...有點可惜) 阮經天 2004 《米迦勒之舞》 Ghost 2005 《綠光森林》 靳歐文 2006 《花樣少年少女》 申樂 2007 《熱情仲夏》 周喬杉 2007 《我在墾丁*天氣晴》郭紹南 2008 《命中注定我愛你》 紀存希 電影 2007 《神選者》 2007 《六號出口》 (凱渥三劍客應該就小天綠葉演最多吧,總算在命中大中了~~~) 陸明君 2003 《薔薇之戀》 韓芙蓉 2004 《鬥魚》 紅豆 2004 《我的寵物老公》 齊凱樂 2004 《求婚事務所》 克拉瑪對克拉瑪-李艾玲 2004 《靚女郎》 月珊 2004 《鬥魚2》 紅豆 2005 《海豚愛上貓》 蘇婷 2006 《花樣少年少女》 艾比(客串) 2007 《至尊玻璃鞋》 林富男 2008 《惡作劇2吻》 君雅媽 (當初從韓芙蓉變身成鬥魚的紅豆真是嚇到我了XD 後來的熟女李艾玲竟也詮釋的不錯 更別說犧牲形象的林富男 XD 算是戲路滿廣的) 白歆惠 2005 《惡作劇之吻》 白蕙蘭 2006 《天使情人》 黎希艾 2008 《命中注定我愛你》 石安娜 (白白外型夠亮,但感覺就是典型女二的外型耶...,演技要多加強~~~) 隋棠 2003 《舞動奇蹟》 杜佳俐 2003 《星願》 2003 《愛情來了》 2004 《極速傳說1》 Miki 2004 《死了都要愛》 小樹 2005 《極速傳說2》 Miki 2005 《王子變青蛙》 黛安芬 2006 《愛情魔髮師》 葉可嵐 2006 《天堂來的孩子》 凱莉 (除了天堂跟死了都要愛...其他全是陳銘章導演的作品耶!莫非也是位愛將?XD) 《伊林》》》》》 黃志瑋 2003 《薔薇之戀》 韓堇 2004 《我的寵物老公》 齊和平 2005 《第101次求婚》 陳子俊 2005 《偷心》 方以安 2007 《櫻野三加一》 方威 (竟然是薔薇韓家三姐弟作品最少的,我有點意外~~~) 蔡淑臻 2003 《名揚四海》 安琪 2003 《我的秘密花園》 2003 《新麻辣先師》 2005 《我是男子漢》 愛麗絲 2005 《男丁格爾》 2005 《乒乓》 安娜 2005 《惡魔在身邊》 莊亞莉 2006 《天使情人》 孫瑾 2006 《愛曼紐要怎樣》 2006 《東方茱麗葉》 高崗泉 2006 《國光異校》 季雪唯 (我很喜歡名揚的安琪~~演技很好!但是....似乎不大挑戲) 姚采穎 2005 《紅塵三俠之紅拂女》平陽公主 2005 《惡作劇之吻》 文真觀(直樹導師) 2006 《屋頂上的綠寶石》 凌佩妤 (凌佩妤是個很棒的角色喔,活潑、懂事、貼心~八大之前好像有意培養, 可惜負面新聞纏身) 陳思璇 2007 《至尊玻璃鞋》 孫亞瑛 (雖然只有一個作品,但是演技很自然!!!變性人實在太經典了!!!) 《其他》》》》》 洪小鈴 2005 《惡靈05》 方亞薇 2006 《麻雀愛上鳳凰》 李惠 2006 《戀愛女王》 梁家欣 2007 《放羊的星星》 歐雅若 2007 《天使之翼》 胡采妮 2008 《歡喜來逗陣》 張金花 (張金花真是洪小鈴演藝生涯的突破作!!!演技越來越自然了,而且眼淚超大顆的!) (呼~) 這些是走秀出身的model... 其他像言承旭、孟廣美、郭品超、劉喆瑩、許瑋甯、嚴孝銘... 這些早期或平面出身的就不一一列舉了~~~ (還望有心人補充~~~) 不知大家還有沒有喜歡、注意到的model演員或是喜歡的作品? 來討論來討論~~~~~\( ̄▽ ̄)/ -- 當你真心渴望某樣東西時 整個宇宙都會聯合起來幫助你完成 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.211.87
sea750201:小綜的戲路會越來越廣的!!!加油=ˇ= 06/26 22:48
LeoCha:隋棠有演舞動奇蹟哦..(筆記) 小愛~~~(誤) 06/26 22:49
mashapple:隋棠舞動裡面演的是Benson的未婚妻杜佳俐,好像後面才出 06/26 22:53
mashapple:現,不過真的沒什麼印象,一度以為是EMMA(方子萱) 06/26 22:54
acshan:舞動奇蹟跟極速是陳銘章拍的.......(現在才知道) 06/26 22:54
spring0309:洪小鈴是歐雅若吧? 06/26 22:54
black76615:不好意思堪個誤 小天在米迦勒裡面的角色名應該是Ghost 06/26 22:55
black76615:洪小鈴是歐雅若喔 06/26 22:55
哈哈哈 真的耶~~我打字打到昏頭了 XDD 感謝更正~~~
mashapple:米迦勒之舞我很努力的看了2集,實在是看不懂在演什麼~ 06/26 22:56
mashapple:印象中米劇在播的時候畫質很差,不過為一有印象的就是演 06/26 22:59
mashapple:"鬼"的小天,和李喜真~~ 06/26 22:59
freeblue0811:我很欣賞陸明君耶 在求婚事務所裡真的超正!!可惜近來 06/26 23:00
freeblue0811:作品好少喔 >< 我覺得她的外型很中性卻又充滿古典氣 06/26 23:00
freeblue0811:息,算是個性美吧~ 06/26 23:01
agoodidea:整理好細心喔 推一個!! 06/26 23:02
yaosh:隋棠有演王子變青蛙? 我怎麼完全沒有印象?? 06/26 23:03
pommpomm:小角色而已,葉天瑜以前暗戀的人(祝釩剛)的女朋友 06/26 23:05
leafclover:哇!pommpomm大整理的好仔細,請問可以借轉元暢明君版嗎? 06/26 23:14
esty:有 隋棠就是跟祝麥可在舞會上一起整天瑜的那位女生 XD 06/26 23:18
pommpomm:leaf大可以呀~~ 06/26 23:20
lubi:我記得隋棠有演死了都要愛 06/26 23:22
感謝補充~~~ ※ 編輯: pommpomm 來自: 140.123.211.87 (06/26 23:26)
leafclover:實在是太感謝pommpomm大啦!^O^ 06/26 23:25
leafclover:轉錄至看板 iamjoe619 06/26 23:25 leafclover:轉錄至看板 joelle1204 06/26 23:26
hjsandyli:關穎是不是model阿? 06/26 23:35
kashinx:還有賴雅妍啊~代表作就是光看就快要得憂鬱症的女二 XDDDD 06/26 23:43
pommpomm:賴雅妍比較偏平面我就沒詳列了...整理了才發現當過model 06/26 23:45
pommpomm:的藝人超多的 06/26 23:45
fairygirl:很喜歡陸明君,可惜最近比較少看到她的戲劇作品 06/26 23:48
evaliao:林志玲紅起來帶起名模風 很多model就紛紛挖掘轉戰當藝人吧 06/27 00:04
pommpomm:志玲姊姊是一個原因,不過她是04年才大紅特紅(媒體上), 06/27 00:13
pommpomm:薔薇在03年開始找model拍戲了(韓家的小孩不找model也很 06/27 00:13
pommpomm:難找到人詮釋吧XDD) 06/27 00:14
nccuer:余秉諺-好美麗診所嘿哈(東森).超級拍檔(華視).翻滾吧!蛋炒 06/27 00:15
nccuer:飯(中視) 06/27 00:15
nccuer:李沛續-寶島少女成功記&海豚愛上貓(華視).阿薩布路一號(衛 06/27 00:18
nccuer:視).命中注定我愛你(台視) 06/27 00:19
nccuer:錯字糾正 李沛"旭" 06/27 00:19
hunghungar:古馳也是麻豆@@!!?? 06/27 00:36
chouyihen:喜歡小鈴和明君:) 06/27 00:37
nccuer:楊一展-天使情人(衛視).麻辣鮮師(華視).偷天換日(民視). 06/27 00:45
nccuer:面具(民視).我們結婚吧(TVBS-G) 06/27 00:46
pommpomm:李沛旭是凱渥的moddel喔 06/27 00:47
pommpomm:對了,王少偉也曾是凱渥的model的樣子 06/27 01:03
menadia:姚采穎也有客串歡喜來逗陣^^ 06/27 01:14
colachi:我也覺得小美很可惜,感覺每次的戲碼跟演員都好雷同 06/27 03:07
mindy201:蔡淑臻在天使情人裡也演得滿不錯,比起在名揚裡表現更棒 06/27 06:47