精華區beta TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
(不好意思,標題很爛,只是想閒聊...) 最近剛好連續看了幾檔時空背景非現代的戲劇, 不知道是不是台灣近年拍慣現代劇,久沒拍這種戲了, 常常會被眼尖的觀眾找出BUG...(其實不一定眼尖,有的BUG超大的...XD) 尤其像是波麗士大人(從10年前開始演)、光陰的故事(50年代-70年代) 故事的背景年代完全就是我們這輩(約六七年級,八年級的請跳過這篇文 〒△〒) 所以一有錯誤,整個超明顯!!! 雖然說整體而言瑕不掩瑜,雖然說找BUG一直是觀眾看戲的樂趣之一, 雖然說觀眾能理解這戲常常有無法控制的東西... 但是,相信對觀眾、甚至是工作人員而言, 這種道具、場景上的BUG,終究是個遺憾吧... 總希望能夠在多要求、多講究一點! 最近三立也在重播孤戀花...整體而言的服裝、髮型、道具、場景無不講究! 隨手一個雲芳阿姐梳頭的梳子、手套、手提包... 在在看得到製作單位的用心跟講究~~ 另外要提到大愛的戲, 或許是因為大愛常拍的故事都是從師兄師姊們年輕的時候開始, 所以常常拍攝到這種有年代的東西, 相對上,這類道具取得的管道比較熟悉, 我覺得大愛的道具方面,都有一定的水準跟要求 不會有突兀的東西出現在畫面裡~~~ 當然,絕對不是說有出現BUG的戲劇就是工作人員不認真... 就連蜘蛛人、色戒這類的大成本片子,都有人可以找出幾十個幾百個畫面BUG了 當然絕對相信工作人員是付出很大的心血在準備道具場景服裝 如:波麗士大人裡,藍正龍的電棒燙 XD 三個主角的家 Jennifer的手機... 光陰的故事裡,第一集的那些懷舊戲劇、廣播片段 眷村的家具擺設 好久以前的不是黃色的計程車... 相信工作人員都是有花心思才弄的出來的, 只是...好像在更細節的東西,可以在更多要求一點... 觀眾很少會雞蛋裡挑骨頭啦~~~ 大多是希望戲能更好,看戲之餘,挑挑bug當娛樂 XD 咦?怎麼講到這? XD 不曉得大家還有沒有看過場景、道具很到位的戲劇? 以醫療劇來說,大醫院小醫師的場景我覺得就比白塔好一點(應該是說,比較像醫院), 當然,白袍之戀...我比較不把他當醫療劇,場景也就...(遠目) 其他像美味關係的廚房、白塔的手術房(廢話XD)、墾丁裡漢文的房間、衝浪店...等 都是我覺得滿不錯的場景佈置~~~ 不曉得大家還有沒有看過場景、道具很到位的戲劇? ← 複製貼上 XD -- 僅僅活著是不夠的,我們要自由、要陽光,還要一朵小花 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.205.87
belleville:曾經(公視)我覺得不錯,有快十年了,不知道有沒有人記得? 11/20 15:55
pommpomm:曾經快十年了?! 11/20 15:56
belleville:我印象中是我87年看的哩!! 主角是李芳儒!演童年的小妹 11/20 16:01
belleville:妹跟光陰裡演孫一美童年的小妹妹我都覺得很可愛@@ 11/20 16:01
sacst:李芳儒小時候住的也是眷村,李媽也有派小孩買醬油和被倒會XD 11/20 16:10
JayWilliam:推孤戀花 11/20 16:47
kirkkirkkk:孽子整部片也拍得很有時代的味道 11/20 16:55
MORINOHITO:推白塔 白塔的手術房是搭的喔 原本是辦公室 11/20 17:12
grace0219:曾經有一集是房子淹水淹很高,拍得很逼真 11/20 17:13
MORINOHITO:花樣吳尊的房間聽說是可米製作公司的倉庫 11/20 17:13
pommpomm:孽子光那個眷村的巷子就超讚的! 光陰好可惜沒有在眷村實 11/20 17:14
pommpomm:景拍攝~~ 11/20 17:14
pommpomm:白塔原來手術室也是搭的? 我以為只有病房是耶 11/20 17:15
grace0219:真得有十年了,我大二那年看的XD懷念那時清純的蕭淑慎 11/20 17:15
MORINOHITO:我想可能是要借到真正的開刀房太難了吧 >< 11/20 17:18
iifan:推 曾經 孽子 孤戀花 11/20 17:33
jmwang40:大醫院小醫師... 我可以說包青天嗎??@@a 11/20 17:51
ringfan:美味關係 11/20 18:42
shinichi:白塔手術室不是搭的吧~ 那是真的去醫院借的 11/20 19:32
shinichi:醫師辦公室跟總統病房才是假的 11/20 19:32
acshan:推大愛的道具組~每個都非常講究!! 11/20 22:15
張爸掰掰 ※ 編輯: pommpomm 來自: 61.228.205.87 (11/20 22:24)
inhan:意難忘的開頭 復古金龜車 載木柴的火車 麗珠待的店 人力車 11/21 02:16
inhan:不過後來..... = = 11/21 02:16
inhan:祖師爺的女兒 我覺得佈景也算考究 重現民國40、50年代風景 11/21 02:26