精華區beta TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
圖文並茂原新聞連結:http://2014appleinyoureye.fanily.com.tw/detail.do?id=20141015174239435844 《妹妹》編劇徐譽庭駕到! 帶你探討妹妹的深層內在(下) 《妹妹》上週收視衝上1.30,但只剩3集啦!!!粉絲們對劇情接下來的發展更是覺得緊 張又刺激,Fanily分享你上回專訪到我們的名編劇Mag編徐譽庭,這回,我們再來聽聽Mag 編跟我們話《妹妹》。 劇中二姊繼茹(吳怡霈飾)是一個非常獨立自主的角色,雖然理性、獨立,但她有自己一 套對家人關心的方式,而吳怡霈也必須從沒有什麼台詞的狀態把繼茹的個性傳遞出來。 Mag編:「她從播報體育新聞的時候我就覺得她會演戲!因為她有時候在播報的時候會有 一種連說帶演的方式,國修老師找她去演戲的時候,我就覺得果然,她是真的非常能演的 喔!」而且就在這周,繼茹要結婚囉~不能錯過啊! 桔妹一開始很好奇袁方的爺爺奶奶和繼薇是不是有某種連結?該不會是在投射周繼薇和戴 耀起老年生活的意象吧?對此,Mag編也有個很美的觀念要傳遞給大家,「不管是看哪一 部創作,都不該只聽從創作者的註解!就如同『墨冰』本來只是很單純創作概念,但我將 它解讀為時間的流逝。」提到了袁方的爺爺奶奶,其實從劇中的許多周邊人物的故事與個 性,都能感受到Mag編想傳達給大家看的「各種愛的樣子」,之後周爸爸、周媽媽之間也 會有溫馨感人的情節喔! 對於愛以及自己理想的伴侶,每個人都有不同的想像,打造出大眾情人「李大仁」以及鐵 漢柔情的「戴耀起」,如果要選理想情人的話,Mag編會選哪一個呢?「我一定嫁李大仁 啊!但我要跟戴耀起談戀愛~」(好貪心啊!)Mag編認為一個完美、熱烈的戀愛應該包 含「失去」,所以跟可以讓自己內心怦然的丁立威或戴耀起談戀愛多好!就務實面來說, 「結婚是要走一輩子的,要有說不完的話題、要連共喝一杯白開水都要覺得有滋味。」所 以結婚的對象與談戀愛的對象是有差距的,但是當緣分到的時候,丁立威或是戴耀起也可 能會變成某個人的李大仁! 在上回專訪文中有提到Mag編是騎著腳踏車來到親愛的工作室,那台價值6萬元的腳踏車就 是哥哥藍正龍送的!而且還難得真情流露,在App中留言給Mag編:「騎著它去妳美麗的方 向吧!」耀起哥完全是暖男來著啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.190.78 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1413370584.A.4CB.html
lanuvie: 想不到藍正龍也有浪漫的一面 10/15 19:17
pommpomm: 矮額,好文青的藍正龍 戲演久了都被感染了 XDDD 10/15 19:23
sherry1991: 覺得婚後的藍正龍變得很隨和開朗:) 遇到對的人阿 10/15 19:46
ettoearth: 好期待這禮拜五二姐的戲份~~~~ 10/15 19:49
pommpomm: 上次看到他上節目宣傳,整個人都是粉紅小花的氛圍 XD 10/15 19:52
win1786: 真的!看到節目後,覺得他真的變了一個人~結得好!溫暖 10/15 20:04
loveluke6412: 對結婚後的藍正龍好感度加倍B-) 10/15 20:29
ruby0830: 藍正龍越來越棒~~ 10/15 20:53
nina6337: 哈哈推最後藍正龍那句也太Q 10/15 20:53
maki7633: 真的,他上康熙那集很有意思XD整個人線條柔和很多 10/15 21:17
orangecanrun: 先前跟Mag編聊天的時候,她也說藍正龍婚後變很柔和! 10/15 22:58
deareee: 藍正龍真的變得柔和許多。或許是遇到對的人,幸福感增加 10/16 04:27
deareee: ,自然就收斂銳氣,溫暖許多。也或許是年紀增長,人生體 10/16 04:27
deareee: 認較年輕時不同,脾氣也溫和了!! 現在整個好感度大增XDDD 10/16 04:27
CUTENOTER: 覺得這部要配張洪量的"心愛妹妹的眼睛" 超搭的 10/16 05:27
Anda: 請問是什麼節目啊?我也想要看粉紅小花的藍正龍 10/16 17:41
ddmarine: ss小燕之夜跟康熙都有喔,前者聊比較多婚姻生活 10/16 22:51
yapple: 突然想到''一元''也可以列入候選人吧? 10/17 00:39
homefisher: 康熙來了小s還虧他以前問一句回一句,現在問他就霹靂 10/17 00:45
homefisher: 啪啦的狂講XD 10/17 00:45
dreamon3: 藍正龍結婚後好討人喜歡 10/17 17:57
maki7633: 而且講的時候還會帶著笑意(嘴角自動上揚XD) 跟之前那個 10/17 19:59
maki7633: 小S覺得很難訪很頭痛的藍正龍根本雙重人格 10/17 19:59
aweitai: 對藍正龍完全改觀 10/17 20:29