精華區beta TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
你們,另我感動。by mag2006 看到有人要組深情進香團去幫偉易求幸福、看到有人要狂call那隻可憐的手機,只為要告 訴深深,總經理就戚是偉易的祕密-----這些可愛的留言,卻另我感動的想掉淚,一如棉 花棒的笑話,本來就是個預設的哭點,絕非笑點。 你們都非常入戲的氣著曉光、左鈞-----其實該罵的是編劇,是編劇筆下的角色在折磨著 你們的情緒----。 佔有不是愛情全部的樣子----知易行難,當我們陷在愛裡面,要體悟並做到,真的需要時 間,而可惜,偉易又沒時間了----編劇真壞。所以,要砍,砍我吧。 但,編劇是有企圖的,即將,深深給了偉易一切的勇氣去挑戰三個月的極限、逃出他與生 俱來的框框-----即將,因為「真愛」,讓四周的阻礙都自慚形穢----然後,在深深和偉 易的愛情裡,我們都學會了,佔有不是愛情的樣子。 照例,提供一些編劇幕後花絮: 有觀眾問,仔仔挑劇本嗎?仔仔是個愛惜羽毛又聰明的孩子,他對「角色」是有選擇的。 雖然silence是量身訂作,但據我所知,之前也有別組編劇提供了一些角色設計和故事內 容,未被採用的確實原因我不了。只是很榮幸的,我們提出的「自私驕傲卻孤寂的戚偉易 」獲得製作單位、導演和仔仔一致的喜歡。感謝。 但有一件事,我很確定,仔仔真的看的懂劇本(有很多演員看不懂劇本,真的,經常演錯 台詞的意思),所以,我們寫的戚偉易的各種情緒,仔仔才拿捏的哪麼好。 有觀眾留言說本集「拖戲」-----嗯,我承認這一集後段,仔的戲確實少了些,但這一集 ,仔仔的戲,都很閃亮、感人,而且-----關照其他角色的情緒也很重要,鋪陳這些主角 周邊的挫折也是必要的,否則,戲只單走偉易和深深,恐怕會把兩個主角累死吧?!---- 可以罵我折磨偉易、可以砍我不讓他們相認,但是「拖戲」-----人家不依啦。 此外,製作單位也立刻遵照的觀眾的訴求,把廣告破口返回的情節,控制的好多了! -----其實這一集早就完成送給電視台了,而可米瑞智的辦公室最近在搬家,其實非常非 常忙碌,我本以為這一集他們不可能趕的上了,沒想到盡責的後製總監「倩如」,還是應 觀眾要求熬夜加班立刻修改了!----我替大家大聲謝謝倩如! 今天先降吧。謝謝你們。 --- 編劇真的很熱情 廣告破口返回是什麼意思??? 廣告還是爆多的啊(翻桌) 還有 標題就大大的錯字 我好想幫她改錯字XD (職業病) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.211.155
metadata:編劇該不會是看了我們這裡的帖吧..貌似中視那邊都不會有 07/24 03:25
metadata:什麼批評的^^這一集的確比之前的順暢了點。至於"拖"... 07/24 03:28
metadata:也不完全是,只是因為這一集配角的戲真的不夠感人,看的 07/24 03:28
metadata:有點不耐煩....不過我還是非常喜歡漢新跟曉光的對話 07/24 03:29
ada731:中視討論區文太多了 好像在衝帖數 所以我都跳著看沒注意 07/24 03:30
ada731:不過前面編劇有說 她都會來PTT看大家的心得建議 07/24 03:31
illucy:中視那邊也有好多好貼子.就是水太大了,不容易找. 07/24 09:17
hsuangon:廣告破口返回,應該是廣告後不是都會重覆一段廣告前的情렠 07/24 11:47
hsuangon:情嗎?我覺得應該是這個,之前廣告完後都還要重複看好長ꨠ 07/24 11:48
hsuangon:重複的情節,第10集真的有覺得重複的少很多了^^ 07/24 11:50
ada731:喔~~謝樓上 但這樣一來廣告不是變更多= = 07/24 13:04
lsla:會來PTT看的是毛編劇,現在大部分回應觀眾文章的是徐編劇喔~ 07/24 21:50
lsla:昨天播完,中視那兒也有批評帖啦:p (都嘔到內傷了>_<) 07/24 21:52