精華區beta TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
醫龍可是今年票選爛作之一= = (<--這不是我講的,只是拿某網友推文罷了) ---------------------------- 因為日本有金酸莓獎的票選活動 加上男主角坂口憲二在2ch的鄉民眼裡是個票房毒藥 藉此找機會修理,不過醫龍有些地方的確矯情 但是導演掌運的鏡頭,醫學方面專業知識,其他演員,還有配樂都有一定的水準 因此拿下最佳作品,導演和配樂三項大獎是意料中的事 (還有,醫龍每一集我都鎖定而且有的看好幾遍) 台灣沒有金酸莓獎,所以要批評哪部劇演得亂七八糟,無論是直覺還是客觀 除了一些網站偶爾投投票以外,再者就是看網友的討論 白塔的確以台劇來說算是優質了不少 但是萬一台灣有這項活動,我不保證不會有人提名白塔 或許白塔迷會不以為然,可是白塔光是蘇關莊的情節就令人有點失望 不是因為失望關欣的選擇,而是沒有必要死纏爛打而顯得有買櫝還珠的現象 畢竟這是白色巨塔,並不是巨塔花,OK? 你可以有感情戲,反正一堆作品免不了有情情愛愛 但是製作人,導演和編劇要想清楚,你今天設計這部作品的宗旨,主線到底是什麼? 或許可以想著"只要有觀眾愛看就好了"的心態,好像也沒什麼不好 不過這樣也是變相一齣炒短線的戲碼罷了 至於台灣的戲劇 我實在不曉得檯面上那些所謂的名嘴媒體說 "我們要學韓國,倣效韓國" 到底是指韓國的影視政策還是他們的劇本? 如果是影視政策,雖然我滿賭爛韓國,但是這點我不得不肯定他們的團結性 要推動的話可以啊,把政爭口水戰省掉,政府和民間上行下效,我想應該會有成效 但如果是劇本的話,講句很難聽的話:這些人的腦袋是不是裝屎? 原因就兩個: 1:台灣不是沒有愛情劇本,要嘛可以去租書店找,也是有一些創意的作品啊 2:光拿劇本扶持台劇,也不過是治標不治本,若沒有妥善的配套措施也是被侷限住 不過也有一點 我想台劇(主流的)可不可以減少些"一段愛與XX的故事"(非單指三立系列)啊 好幾年前花系列,中視黃金劇場,瓊瑤劇等等就玩過了 雖然我相信還是有一堆人喜歡或是有能耐去看 但是這種原地踏步甚至走回頭路,對戲劇品質會有大幅的提升嗎? 你不要跟我講是包裝,時代在走,商業技巧不改善很難 別科技進步了,但人文素養卻沒有成正比 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.247.103
mindy201:原po你說的對 所以你要看一下優質台劇那張列表 10/02 00:59
mindy201:台劇或許花系列多 但我們可定睛在其他題材新穎的好戲上吧 10/02 00:59
bagaga:不然板上也來辦個一年一度的金酸莓獎好了! 10/02 00:59
aaronleo:要酸的話...運動類的偶像劇應該可以名列前茅 10/02 01:05
※ 編輯: haxioujin 來自: 61.228.247.103 (10/02 01:20)