精華區beta TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
今天多少是抱著危險心靈之後的激情再來期待白色巨塔的 但是,我可以小小聲的說,其實我有一點點的失望嗎? 先就內容來做比較吧! 其實是有一點點驚訝的 一直以為劇本會有所改編 卻沒想到竟然幾乎一字不漏的把原著內容複製貼上了 可能是因為對原著有太深的印象 所以會覺得這樣子原封不動的把台詞貼上有點悶 而且在某些地方,演員把台詞說得太死了 變得有點不太自然,像是在讀稿似的 尤其是今天院上和唐主任在說到專有名詞時 都讓人感到一整個的拗口不順,覺得有點可惜 記得第一次看原著的時候,每一部份的劇情都能讓我很進入其中 但是今天看的時候,也不能說不好吧 只是有一點少了什麼的感覺,少了一點點醫院的味道 至於演員,我到覺得言承旭和我心中的蘇怡華差不多 關欣也是,我蠻喜歡那女生的,看過她演的幾部戲 她很有關欣的那種倔強的氣質 其他硬底子演員,就更不用講了,演得是好 不過這次乾爸卻讓我覺得沒有很適合這個角色 雖然今天院長的戲份只有一點點,但就讓我感到一點不對 或許是我吹毛求疵了吧! 還有達叔的聲音問題,大家都提過了,我也就不再多提了! 除此之外,讓我最不能適應的是片頭和片尾的音樂 把這部戲整個偶像化了,而且感覺和整部戲很不能連接 本來以為會為這部戲打造出很適合的音樂才是的 結果真的聽到的時候,真的會讓人很難入戲 好吧,說了這麼多,也只是愛之深責之切 畢竟任何一部戲也不能只有一種聲音出現吧 我還是會繼續支持這部戲的,然後我會期待 會有越來越好的表現,讓大家可以對台劇越來越有信心(笑) 白色巨塔加油 大家也加油 就像我上過某堂電影鑑賞課老師告訴過我們的 一部作品,不管他傳達給你的感覺是好的還是壞的 至少它讓你有個想法,進而討論了,他就成功了 希望白色巨塔期間,大家也繼續的用力討論 讓白色巨塔,越來越成功,就像危險心靈一樣! -- 我們不停的說話 以為是在溝通 其實 只是不停的試探 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.157.188
mie:推危險心靈,也對白色巨塔有點點失望,不過還是會支持下去 08/15 22:27
yolbul:推最後兩段!! 08/15 22:28
kissahping:我也覺得片頭片尾的歌太流行感了 08/15 22:28
Gaspard:我覺得一些專有名詞應該會用VPA DTJ之類的講吧 08/15 22:33
minnie:推片頭片尾歌曲太流行 08/15 22:35
Gaspard:日劇的配樂有時候真的好到驚人 08/15 22:35
twoway:我對白劇還不能評論,倒覺得這次的討論大概不像危險一般精采 08/15 22:35
pommpomm:推這篇..我感想跟你好像!!!場景很漂亮,但沒有醫院味 08/15 22:40
vicwhile:但乾爸的奸笑真的很奸XD 08/15 23:19
etn:危險的主題大家都經歷過而白劇不是,討論方向一定不同 08/16 01:31
lovetravel90:乾爸適合演徐主任跟唐國泰一瘦一胖~張國柱演院長較好 08/16 01:52
nineangles:推 深有同感~~ 期待白色巨塔 越來越成功~ 08/16 02:28