精華區beta TakkiTsubasa 關於我們 聯絡資訊
from http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Piano/2836/tsubakon.html 8月18日 OVERTRUE  ステージ上方から登場。噴水・炎など特効使用で豪華!ここの帽子がかっこいい Get Down AXEL  衣装はそのまま。ダンスは前とは変わってるけどかっこいい! 濡れてRainy Day  ゴムのようなものでフライングしてJブロにある移動箱へ。Sブロの方向に行ってUブロあたりで降りてくる。  もちろんその後ダンスもありっ!かなりかっこよくて惚れますvv  翼作詞曲なだけに、フルバージョンだったのも嬉しい。衣装は当時コンのようにノースリ!  あと、2000年春魂「Be COOL」の時に使われていた白マネキン(Jr)が登場し、  そのポーズを翼がコキッと変えたりして、見てる方もやってる方も笑顔こぼれる瞬間。 流れ星  小MCを挟んで、少年倶楽部の1回でしか歌っていないよりマニアックなこの曲を、と。  当時は危なげだったのにとっても聞き惚れるバラードです♪  ステージらせん状の階段風になるのでゆっくり周ります。 フィエスタ・de・VENUS  2001年対決コンのように、「ボレロ」からの流れ。スクリーンには翼の踊るシルエット。  衣装は春魂の愛世界の衣装。赤いロングジャケットに金のチェーンつきの。  2部ではステージに付けられた布がはがれてしまい、中から出てくる演出だったJr達が困っていた・・・  にしても小道具の椅子を使った所など、ダンスは当時のままvv 愛世界  そのままの衣装で。前奏の所でスクリーンに小さい頃の写真がモノクロで映される。  「♪心解けてゆく」の辺りから薮が出てきて滝パートを歌う。 卒業~さよならは明日のために~  キー下げているけど全部翼が歌います(滝パートある曲は愛世界以外ほぼ下がってたかな)  Yブロ側のクレーンに乗り、ステージ方向に回る。衣装は燕尾服+白いコート。 行カナイデ  春魂バージョンで、翼が踊ってた所は剣の舞ダンス。薮vs塚田で殺陣。  タクトがごつい蛍光棒になっていました。楽器担当はキスマイフット。 GO ON  炎の特効あり。衣装は行カナイデ同様おなじみの燕尾服。 MC  毎回「何しゃべろう!」とか言ってたけど可愛い翼堪能。  客席プレゼントがある、と言い、そこでABCとKMFを呼び、紹介&技披露。  プレゼントは翼私物。抽選でスクリーンに席番号が映し出されます。  1部白いアディダスのポーチに、紫色がかった香水。使い込んでて中汚いらしい(笑)  2部使用済みTシャツ。タイに行った時寝巻きにしてたとか。タイ土産のお香つき。でも1本使ったと。  3部白いキャップ。ファンデが付いているらしい。客席に行く時も被ってました。  ちなみに、サイン+自分の名前も入れてくれるんだけど、書いたマッキー(黒)もついでにプレゼント ジュリエットへの手紙  そのプレゼントした位置から歌いだす。触り放題の上、手繋いで見つめて歌ったり、  席に座ったり、ひざの上に座ったり、顔近づけたり凄いことに(笑)  本人も毎回言ってたけどディナーショー風味。ヨン様気分だと(笑) 生きてる証  FIVEを呼び、アコギバージョン。3部では客席にも歌わせてた。  この曲、歌詞が凄くいい、とか翼お気に入りらしい。 MY GIRL(ジミー&FIVE)  FIVEもAXでコンサートやったんだよね、とジミーを呼び、この曲。 バランス  薮が歌い、Jrもたくさんステージ上で踊る。 2人の夜  1、2部はR・Aブロ間、3部はU・Mブロ間に登場。  ステージがいろんな形に動くので下をくぐったり上ったり。タンクトップに金のスパンコールきらきらコート Pride♂ the End  ステージ上で銀サテンのジャケットと帽子に着替え、Jr達をダンスコーナーを交えてこの曲。  ずっとステージ上で踊っていました。ジャージっぽくも感じた。  最後ジャケットを投げ捨てる所は、上手く薮にキャッチさせる。 Diamond  ステージはせりあがり、周りの段の高さ違いステージにJr1人ずつ。  タンクトップでこの曲はちょっと違和感あったけどかっこよかった。 LOVE&TOUGH~DEEP into BLUE  デニム地でジーンズ風のノースリロングジャケ。いろいろついててキラキラ。  DEEP into BLUEは想像以上にのれる曲で盛り上がるっ!!!Sブロ側クレーンでぐるぐる。 One Day,One dream  春魂のようなひらひらの鮮やかな布も下りてくる。上や下でひらひらさせるJr達に乾杯(笑) epilogue  フルで歌う。2番のあとの間奏で滝の語りが入る。(スクリーンに文字流れる)  「終わりという瞬間は   本当にやってくるものなのだろうか   来て欲しくない・・・   終わりにしたくない・・・   そう思い続けることで   僕らはいつも永遠に   楽しい時間を送ることが出来るだろう                     滝沢秀明」  何か滝の翼へのメッセージのような気がして感動感動・・・。  その間、ずっと翼もそのスクリーンを見続ける。そして挨拶。 ひと夏の・・・  アンコール!2002春コンであったはしごでのフライング。飛ぶ飛ぶ。  衣装は黒ノースリで、背に「2」「8」「3」の金色数字がちりばめられているもの。 夢物語  2、3部では始まる前に「羽用意しろよ~!」みたいなことを言ってたような。  Jrの一部が薄ピンクの羽マフラーしていました。そしてJr紹介。  「みんなありがとう!今井翼でしたっ!!!」で上に上がりスクリーン前からはけていく 瞳を閉じて  3部のみのダブルアンコール。  終わったあともアナウンス流れ続けててもしばらく翼コール鳴り止みませんでした。