精華區beta TakkiTsubasa 關於我們 聯絡資訊
 近藤真彦(46)らジャニーズ勢が、8月6日に行われる「日刊スポーツ新聞社主催  2011神宮外苑花火大会」に登場することが30日、決定した。マッチを筆頭に、 滝沢秀明(29)、NEWS手越祐也(23)と増田貴久(24)のユニット、テゴマ スが、国立競技場のステージに出演する。2年連続出演のマッチは「ド派手にいきます よ」と宣言。豪華な顔触れが真夏の祭典を盛り上げる。  東京の夏の風物詩、神宮外苑花火大会は32回目を迎える。今年は東日本大震災復興 チャリティーとして開催されることが決定した。大会サブタイトルは「日本を元気にす る花火」。マッチらジャニーズ勢がさらにパワーを注入する。  マッチは昨年まで自称雨男だった。プライベートで家族と計画した花火大会が、2年 連続で中止になったエピソードを持つ。だが、昨年の神宮外苑花火大会は中止にならず 、鮮やかな花火が東京の夜空を見事に彩った。「雨男が去年晴れにしたので、今年も任 せてください。2年連続なので、今年はド派手にいきますよ」と宣言。すっかり晴れ男 に変身し、雨雲を追い払った手腕を今年も発揮する。  昨年の花火大会は、CDデビュー30周年記念ツアーのまっただ中。ソロ活動として は同年末のレコード大賞出場まで、1年間フル回転した。「年が明けてから目立った活 動をしてなかったので、この花火大会をきっかけに、自分の花火も上げていきたいと思 います」。花火大会を自らの活動の導火線にもするつもりだ。  テゴマスも参加は2年連続。アンコールではマッチとともにステージに上がるなど、 華やかなステージを展開した。「今年も花火大会に参加させてもらえること、すごーく うれしいです!! 僕たちはライブで皆と楽しい時間をつくります! そして一緒に花 火を見られたら幸せです!」と楽しみにしている。  一方、タッキーは初参加。最近は主演舞台やコンサートで演出も手掛けている。映像 など凝った演出で観客を楽しませているが、野外ステージをどんな舞台に変えるのかも 注目される。「マッチさんを筆頭にジャニーズパワーを花火とともに打ち上げたいと思 います」と意気込んでいる。 From:http://www.asahi.com/showbiz/nikkan/NIK201105310017.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 163.26.221.180