精華區beta TamShui 關於我們 聯絡資訊
吃過不少家的蛋餅,有時候是早上吃,有時候是半夜吃。(灌水!) 那些用現成冷凍餅皮的店家就不提了,差不多,差不多。 就提提三家我吃過的非冷凍餅皮的店家。 第一家,淡大側門的早餐店。 以前還是大學生時(遠目),見鬼的早起時,都會來這家吃早餐。 大概是小時候都是吃中式早餐,所以一直以來我都不習慣吃西式的早餐。 只要一喝紅茶、奶茶就拉肚子。豆漿、米漿的就不會。 只是我到現在還沒有喝過比我家鄉早餐店更好喝的米漿或是豆漿。 (離題~~~拉回來!) 這一家的餅皮是用手工桿麵團做的。吃起來口感QQ軟軟的。 不過缺點是太油了。也推他們家的水煎包喔,只是一樣太油,吃兩、三個就膩了。 第二家,英專路小七旁的早餐店。 每到早上就一堆學生在排隊買早餐的店家。 他們的餅皮也是用手工麵團桿成的,再加上拌入蔥花的蛋液。 口感也是比較Q軟,可惜那醬油感覺有點鹹,辣椒也不夠味。 還有推他們的大腸麵線,我都大腸麵線配蛋餅。 第三家,吳家蛋餅。 這一家在版上也有看到人推,可是小弟已經不負當年勇,可以熬夜只為吃早餐。 這是真的,因為知道自己爬不起來,所以就熬夜只為了吃好吃的早餐或是阿給。 只能說『年少輕狂』阿!(XD) 會想去試試看吳家蛋餅,不只是因為版上的推薦, 更重要的原因是:他的蛋餅作法跟我小時候吃的一樣—用麵糊做餅皮 從國中畢業後,離鄉背井,一直沒吃過跟家鄉一樣作法的蛋餅。 不是用麵團,就是用冷凍餅皮。 順便提一下,豆漿跟米漿也沒有喝過跟家鄉一樣濃醇,感覺都加了好多水。 剛好前天拿到淡水線上的雜誌有介紹吳家蛋餅。 有詳細的地圖之外,還有營業時間,早上五點到下午六點。 那就當下午茶去吃一次吧。 一進門,老闆剛好在作前幾位客人的蛋餅, 看著鐵盤上一圈一圈的麵糊,心中不禁期待著。 點了蛋餅跟豆漿,找個位子坐下。先是喝一下豆漿,唔!水水的。 不久,我的蛋餅就送上來了,有點失望。因為餅皮薄薄的,且沒有蔥花。 這失落只是因為不像家鄉的樣子,口感比較脆。味道還是很推! 吳家蛋餅,名不虛傳。只是我的尋找家鄉味蛋餅之路還很遙遠。 PS 如果有機會大家到屏東小琉球玩,記得早起到鄉公所對面的『大眾早餐店』。 試試看不一樣的蛋餅以及油條。也一定要試試看香醇的豆漿,濃稠的米漿。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.162.69
rojiura:超愛吃蛋餅的 可以請教第一間的店名&詳細位置嗎 謝謝 05/08 01:32
MuchoGusto:源味滷肉飯旁的手工早餐店的蛋餅也蠻好吃的~ 05/08 01:38
turewish:第一家…應該是水源街二段唯一有賣水間包的那家吧 05/08 01:52
paya:第一家應該是神乎奇鏡旁邊的中式早餐店八 05/08 03:45
yanpoupou:推一下源味旁那間 好吃 05/08 08:36
yanpoupou:煎餃也好吃 05/08 08:36
SchizShia:吳家蛋餅幾點開到幾點啊? 早上應該是沒時間去吃 ._.a 05/08 11:48
zni: XD 一一+ 全部都吃過了 都很好吃 05/08 13:29
nekolas:吳家蛋餅滿好吃的阿 不過說是蛋餅應該比較像蛋煎 想要吃 05/08 13:55
nekolas:存在感強大的餅皮的大概不喜歡 05/08 13:55
allenqq:吳家蛋餅中午去應該都還有 我有下午1.2點去買過 05/08 15:48
hjshief:吳家大約早上5點多開到晚上7點 夏天會開比較久 05/08 17:15
hjshief:前陣子婆婆受傷 有段時間下午沒賣 05/08 17:16
cuteayumi:剛剛去 沒開 明天要再去一次 05/08 17:29
georgewesley:剛剛去+1 05/08 17:33
allenqq:好像是開刀 那陣子連開店都不太固定 後來回來以後 05/08 17:37
allenqq:阿給的量好像就有固定 工作量不能太多 他兩個兒子都會幫忙 05/08 17:37
lucienilj:老街警察局對面也有一間 我覺得比吳家蛋餅還好吃 05/08 21:46
joy71:推吳家蛋餅超好吃^^ 05/08 23:59
joopie:推源味旁那間:) 有時還可以遇見石頭 05/13 02:31