精華區beta TamShui 關於我們 聯絡資訊
九月十四日,一掃前一天的陰霾,天空大方的放送陽光。 跟朋友約要一起吃午餐,本以為他們會想好要吃啥,沒想到他們居然說想不到。 那我就提議來去版上最近人氣沸騰的「饌食坊」。 門口一台大箱型車,差點讓我們以為沒營業呢。 打開店門,第一眼的印像是有點暗的燈光,正妹招待生,愐靦的主廚,科科! 分別點了沙朗牛排、香煎雞排、沙朗牛肉片。 先是豆芽菜,十分的清脆,讓我會想在嘴中多嚼幾下,享受那卡拉卡拉的口感。 雞排在拌上蒜味醬之前,主廚還特地留下美麗的倩影讓我們拍。 金黃的雞肉、鮮紅的辣椒、米白的蒜瓣,這就是色香味中的色了! 味道,因為過了好久,那味道都已經遺忘了,不知道如何用文字表達。 不過記憶中的味道是美好的,用餐的環境是溫暖的 這店以後我大概沒啥機會來了。因為開學了,店裡大概會大爆滿吧! 這我個人是討厭跟人擠,所以等下次長假再來去拜訪XD 在吃完饌食坊,朋友提議吃一點甜的,於是就前往「黑糖刨冰」。 這次推薦的是仙草凍,QQ的仙草,加上香甜的黑糖,以及芋頭還有花生。 當然這純粹是個人喜好,這年頭有用熬煮的花生配料難找阿。Q_Q 開開心心的吃完仙草凍,朋友不經意的說「這天氣適合到山上」 我就說:「走吧!來去三芝小豬吧!」於是三個人,兩台車出發了! 一路風光明媚,不炙人的秋陽,果真應該要到山上。 到了三芝小豬,發現門口的迎賓豬不見了,好像被移到屋內了? 進門,還是一樣,土司的香味撲鼻而來。點了午茶,就到屋外享受陽光了。 大家分別點了蘋果肉桂、森梅起士(?)、卡布其諾 蘋果肉桂,有很濃的肉桂香,還有蘋果果肉。 卡布其諾,酸、濃郁的起士、底層是咖啡餅。 森梅起士,詭異的紫色,不過我還是點了。很酸的口感,不是很喜歡。 暖暖的陽光,八卦、生活、未來,時間不知覺的流逝。 我們隨著陽光的偏移,以及煙味的飄移,轉了三桌。= = 這時男廚師(應該是吧)端了兩盤餅乾出來,我正好奇那是啥東西時。 他就端到我們桌上,原來是現烤出爐的巧克力餅乾,招待的。 熱呼呼的餅乾還是第一次吃到,濕潤的口感,香甜的巧克力。 男廚師還走過來提醒我們餅乾要冷了再吃,才會比較脆。 幸好盤子盛了六塊餅乾,所以我們可以試冷卻後的口感。 三芝小豬,真的是讓人放鬆的好地方。點一壺飲料再加上一塊蛋糕,或是一盤餅乾。 就這樣在樹蔭下悠哉的踱過一個下午,這也是一種幸福呢。 讓人感覺幸福的三芝小豬,推薦大家一定要去,且是非假日的下午。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.150.186
kenchung0424:推三芝小豬 09/20 23:53
zni:全部都推 XD 09/21 00:34
buburainbow:大推黑糖的芋頭! >Q< 09/21 01:08
baliman:您的文章都不錯,有看有推:) 09/21 01:58
NotEasyToSay:下次我去三芝找小豬看看 09/21 10:07
izzit4ever:請問三芝小豬在哪裡 09/21 12:44
marst:北新路跟登輝大道交叉口,一直往山上走就到了 09/21 14:52
marst:沿路經過水源國小->無極天元宮->北海福座->懷恩園->三芝小豬 09/21 14:53
SchizShia:幫推一個~ 09/21 21:02
SophieL:請問黑糖刨冰在哪... 09/22 11:27
hiiragizawa:大田寮 公車站旁走上去 09/22 15:08