精華區beta TamShui 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yyyyyyy0729 (哇)》之銘言: : 請問各位大大~目前淡水新市鎮的房價大約為多少呢?小弟前幾天到那裡看甜x群第二期的 : 建案,價格從22.5~24.9萬/坪都有,目前查到最近(上個月)成交的價位大約為16~17萬,請問 : 他們開這樣的價格是否太高了??,請問大約為多少比較合理?? : 另外,那裡的建商現在一直在主打輕軌捷運與淡江大橋,淡江大橋應是已經定案,但輕軌 : 捷運感覺還是未知數,就算真的都成行,蓋好也要好幾年的時間,未來在台北市中心上班 : 不曉得適合在那裡定居嗎??煩請有經驗的前輩給個建議,謝謝。 去年搬入新市鎮的人 一些想法告知 首先,先不要管輕軌、淡金大橋 只有淡北快速道路比較有譜一點,也是比較能救濟未來幾年新市鎮會面臨的問題 因為新市鎮的交通問題一定是個隱憂 現在入住率還很低,如果未來入住率提高的話 肯定塞死人 難得這次政府在淡金路爆炸前會處理這個問題 淡北快速道路能有效疏散掉部份的車流 為何說不要問輕軌跟淡金大橋 一來是這兩個都是選舉工具,喊了幾十年沒動靜 不要太過相信 如果他確定、肯定一定會蓋,甚至開始動工了 那房價一定預先漲過一波了 建商比我們更清楚政府的決心 所以要買,就請以『就算新市鎮這樣子二十年,我也能住下去』的打算 預先考慮輕軌跟淡金大橋,很容易買錯或者買貴 交通方面,離台北市區有段距離,又沒有快速道路 算不上便利,也是淡水房價便宜的原因 環境優美,生活悠閒。淡水的福利 新市鎮的優缺點 目前還未發展完整,還是那句話,發展完整了就會貴了 如果要求穩健,能夠住的好的 淡金路上的新建案可以是你的首選(包括京兆隱、情歌等) 也屬新市鎮的規劃區 房子蓋過一陣子了,約三年。雖然已經漲過一波,但是比新市路的建案略便宜 而且管委會的運作大多也上軌道了 地理上,接近淡大商圈,傳統市場,走路也走不了多久 而且也有公車站(福德宮站)班次還不少。 有萊爾富,生活機能便利,買菜買便當都容易,口味也多樣 價格約在十七到十九萬之間。看建案不同,也有可能買到十五萬的 公車也方便,『假設』未來輕軌真的開通,這裡也有一個站 這裡的另一個好處是,淡金路對面並非屬於新市鎮的規劃區 喜歡景觀的人,起碼有十幾年不用擔心對面有高樓擋住景觀 便宜、穩定是這一段的優點 新市路上的新建案 生活機能『目前』還略差,入住率也不高 有些已經被投機客漫天叫價到誇張了 叫到十七八萬甚至二十多萬,入住率不足三成的滿滿都是 晚上走過去跟鬼城一樣 但是這一區,是目前發展最蓬勃的一區,也是目前最有指望的一區 萬坪公園、區公所、國小。幾乎都是已經鐵板敲釘的建設 小道消息則有佳樂福、麥當勞的入駐(這傳說聽一年多了) 建商跟投機客敢開比靠近北新路的建案還貴的價錢,不是沒理由的 期待的是入住率提高後,周邊商圈的帶起 如果入住率拉不高呢? 那就、、、騎機車去淡大商圈購物吧 未來性、發展性都比較高,價格也比較高,但是夢作的大,夢醒就會痛苦 而『理論上』新市鎮最有價值的是哪邊呢? 答案是更裡面,更靠近海邊的地方 因為那裡規劃是『商業區』 而且更靠近海,更有景觀 是未來新市鎮發展起來後,百貨公司等商場的進駐的地方 也是就業機會最高的地方 那裡有建案嗎? 當、然、沒、有 建商早就圈地養地,看新市鎮的發展情況才決定要不要蓋 現在蓋起來的,絕對不會是未來的精華地段 新市鎮到底發展的起來嗎? 個人保持中性看待,不看好也不看壞 現在住的習慣最重要,保值或升值或者發展那些的 只是附加價值而已 誠心建議,喜歡淡水再來淡水 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.211.82
litt1ecute:推專業用心 08/19 03:37
shanishani:根據我住在淡水10幾年了 大賣場喊很久了等真的開標圍地 08/19 04:45
shanishani:開始建才是真的 目前新市鎮還是跟鬼城一樣 但是比以前 08/19 04:45
shanishani:已經好很多了 至少現在看的到小七跟一些店家 08/19 04:46
shanishani:一堆新房子 其實裡面住的人還是偏低 08/19 04:47
shanishani:目前已經確定的是會有新的一間麥當勞 其他的就隨緣吧 08/19 04:47
lword:新市鎮超偏僻的 出入真的很不方便 加上淡水天氣好可怕 08/19 10:47
lword:買來偶爾度假還OK 長期住那裡要很耐熱跟耐寒 08/19 10:48
gbid:觀海哦!晚上回家就知道西曬曬到房間熱呼呼的..... 08/19 10:55
samz:熱呼呼不是剛好對應大家拼命罵的寒冷嗎? 08/19 11:16
samz:不知道是大台北比較熱還是淡海新市鎮比較熱... 08/19 11:18
wilsmart:我覺得大台北可能會比較熱一點 新市鎮因為較空曠 08/19 11:47
wilsmart:應該會比較好一點 08/19 11:48
wanghong:為什麼有人會說淡水天氣很可怕呢....一點都沒有感覺呀 08/19 12:03
mico409:我住新市一路 社區3百多戶 入住率大於8成耶 @.@ 08/19 12:39
mico409:不過蓋好快3年的社區了 新的 的確入住率比較低~~~ 08/19 12:40
wilsmart:我想問一下 那邊的管理費大概多少錢啊 08/19 13:06
jcwu:淡水天氣常常是最冷/最熱,冬天完全不想去沙崙那邊,冷又潮濕 08/19 14:12
tgtgl:交通一搞定 人一定變很多 08/19 14:22
sea710710:真是好文章^_^我也覺得新市鎮晚上~真的能看見入住戶不多 08/19 14:43
hjoyce0131:推用心文! 08/19 16:00
chickenwyl:推用心文!!! :) 08/19 16:22
haganin:你說的商業用地應該都是被蓋帝寶的建商買去的, 聽說新市鎮 08/19 16:35
haganin:他們有3.4萬坪的土地,等著增值 08/19 16:36
samz:路過看點燈率是不准的...但還是一堆人看個幾眼就下定論... 08/19 17:25
d78965:淡水台北通勤,我深深覺得台北天氣比較可怕 08/19 22:55
d78965:新市鎮幾乎每天都經過,說真的最近房子長出來的速度很快 08/19 22:55
d78965:大家說淡水熱,但是其實風很大,尤其新市鎮附近 08/19 22:56
d78965:入夏以來還是沒開過冷氣,晚上也頂多電風扇解決 08/19 22:56
d78965:但是冬天就....前幾年有一年幾乎一整個寒假都是陰雨 08/19 22:58
shanishani:看點燈 比較新市鎮跟中山北路住宅區就知道有很大差異了 08/19 23:16
shanishani:根本不用再比較點燈率 光一個新春街就可以比較了 08/19 23:16
zni:雄哥真是猛 三點多還在打文章 :p 08/20 01:03
sanzhi:管理費大概50-60不等吧~~ 08/20 20:49
s10052123:冬冷夏熱 交通不算好 離北市又遠~~ 08/21 13:05
samz:冬冷就算了,夏熱在哪邊? 08/21 20:14