精華區beta TamShui 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jhihjie092 (情如夢)》之銘言: : 爬了精華區的文章!! : 看到不少安排都不錯!! : 不過因為當天時間不太確定到達時間, : 兩點要CHECK IN(應該可以先放行李~) : 行程大概是 : 淡水捷運站→淡江大學→小白宮→文化阿給→老店阿給→淡江中學→真理大學→紅毛城→ : 滬尾炮台→漁人碼頭→淡水老街→吃晚餐→回住宿地點(捷運站附近吧!!) 依照原PO的行程順序 老店阿給是吃不到的 如果要吃,建議隔天一大早去 可以體驗一下啦 By the way,路程來說老店阿給在文化阿給之前^_^ 個人建議淡大跟滬尾砲台不用去… 路途不太順 如果在真理街走馬看花一下 沿路走到紅毛城下面就有公車站 搭紅26就會到漁人碼頭 如果沒有其他活動(ex:演唱會)的話 其實在漁人碼頭就只是看看風景 照個相而已吧 在下車的地方就有車搭回來 要去老街的話建議在重建街口下車 下車後往回走沿著公立停車場往下走 看到馬偕銅像就是老街了(左手邊是捷運站方向) 再過馬路穿越一條小巷子(他路口是陶笛店應該很好找) 就到海邊了,海邊比較多小店可以逛 : 不過礙於不清楚淡水的地置,所以想請問!! : 這樣的行程再一個下午RUN的完嗎!? 全部一個下午啊,有點困難 真理街(也就是從阿給店一直到紅毛城) 如果每個點都要進去看一看古蹟 (尤其是紅毛城有很多可以看的東西) 整個下午跑不掉的… : 出捷運站後,左轉英專路,要步行約多久到達!? 出捷運站,往左走到路口的地方,過右手邊的馬路 也就是到加油站那一側 而加油站左邊進去那一大條就是英專路囉 過個馬路到對面不用兩分鐘啦! : 如果去除掉去淡江大學這段行程會省下多少時間呢!? 如果要到淡大 基本上是會搭公車上去 但是車不多,光等車就會花很多時間 這樣別的點也沒辦法去了 所以…建議原PO另外找有空的時間 來趟淡大的深度探索吧= = : 一日票是在捷運站對面的公車站購買嗎!? : 現在有學生優待嗎!? 嗯…抱歉 這個要請專業的板友回答了 我都騎機車自己跑的 : 一路上吃吃喝喝可以吃路上的小吃!! : 不過晚餐真的不知道該去哪邊吃!! : 有推薦的餐廳嗎!? 大推薦博愛街(英專路附近小巷子)的河岸(River Bank)咖啡館 賣的是義大利麵 東西很好吃、服務也還不錯 不過他的店面還蠻難找的 最簡單的方法,就是走到捷運站對面麥當勞 走進左手邊的巷子(會經過全聯) 經過南方列車坊那個路口左轉 再走大約20~30公尺就到了 他會出現在你的右手邊 差不多是這樣吧~ 希望你在淡水玩的愉快! 我是從出生住到現在快滿19年的淡水人!! -- ψs971380 ▃ ▁▂▁ ├┤ ◤ ╮ ▁▂▁ ⊙ ︵ ──◆ 巛◆ ╰╯ ) ▇▆▅▄ ██████▁ ⊙ ︶ ▇▆▅▆ ◣ ╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.188.17
Benkids:如果照你行程 捷運站>阿給>小白宮>淡中>真理>紅毛城>漁碼> 02/27 02:04
Benkids:老街>英專路晚餐 這樣會比較順路 02/27 02:05
alicekey:我也覺得淡大不順,而且原 PO 去淡大要做什麼? 02/27 02:24
annnnn:淡大是美食之王 應該要朝拜一下 02/27 09:58
benny5643:這樣的行程一定要機車代步OR自行車才行~不然光走完就累. 02/27 11:55