精華區beta Taoyuan 關於我們 聯絡資訊
雖然我只是個新桃園人 有一些看法想分享 請大家多多指教 :) 我對於捷運跟中正特區也是很期待 如果說中正特區這塊腹地能夠引入新光三越或sogo等大型百貨 我想 複製台北市信義區的模式 是可以讓人期待的 成為一個綜合性的休閒娛樂商圈 目前桃園主要的複合式商圈似乎在桃園車站 因為發展的早 類似台北車站 但是隨著人口增多 原先規劃的道路 停車位 都非常的不便利 來來去去也只有火車跟公車 路小條 人口多 ex中正路 如果能夠把中正特區規劃成信義華納的模式 不但可以開發新的娛樂商機 ex電影院 百貨 綜合商場 也可以舒緩車站邊的人潮壓力 依中正特區這塊腹地的位置來說 緊鄰雙高交流道 未來也有捷運規劃經過 附近新建案也走高質感的住宅 目前的價位 我想未來也能有一定程度的漲幅 真的希望這邊可以好好規劃 不要又全部變成了一堆高樓林立 但卻去化未空的住屋 週邊的南平路 大興西路 中正路 都有許多原本的店家 也可再次提高這邊的消費氣氛 只是一點看法 我比較希望大有路有捷運站>"< ※ 引述《tcwk (不要再魔了)》之銘言: : 各位大大我是台北縣人 : 之前爬了很多文也有有聽說 : 桃園以後會有捷運,中正特區也會蓋華納威秀跟SOGO : 所以那區房價未來勢必看好嗎? : 如果可以我想買個房子在桃園拉~希望附近有傳統市場跟小屈 : 還有我在迴龍通往龜山的萬壽路尾也發現好多預售屋唷 : 統一的太子地球村那一帶 : 老實說~我每星期經過都很好奇那邊房子生活機能強嗎? : 住那邊不太方便吧?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.134.228
metsuan:說得一副感覺以後住在桃園會很貴的感覺....orz 06/04 08:53
kgk:不希望大有路有捷運站,這邊會太吵... 06/04 08:56
LuxyTamsui:大有路確定不會有捷運站 06/04 10:15
brockcheng:很貴才好啊~~~~~~愈貴愈好~~~~~~~ 06/04 11:59
sziwu:新光與SOGO幾乎不會去那邊設店,SOGO表示目前只專心中壢2館 06/04 14:23
sziwu:而6/6衣蝶也要改掛新光招牌,換言之這2間百貨在中壢與桃園都 06/04 14:24
sziwu:各有2館,實在難有誘因會在藝文特區展店,況且那邊的商業活 06/04 14:25
sziwu:動概況目前並不明顯集中。 06/04 14:25
ultradev:新光三越還不一定…若桃園站前店營收不錯,讓新光三越了 06/04 15:44
ultradev:解到桃園的消費潛力,關掉營收不佳的桃園店改至中正特區 06/04 15:45
ultradev:或未來的經國特區設新店也不無可能,就像台南兩家店的因 06/04 15:45
ultradev:果關係一樣。至於商業氣息還不夠嘛…別忘了新光三越信義 06/04 15:46
ultradev:新天地和台中店當初都是在四週沒什麼店家的情況下設立的 06/04 15:47
ultradev:,新光三越對新商圈是很有遠見的 06/04 15:48
t6363995:喔 06/04 15:57
sziwu:我倒是對藝文特區的商業氣氛完全不抱希望,至於新光是很難收 06/04 18:05
sziwu:掉大有路上的本館,它在那邊有土地還要靠新光三越拉抬房地價 06/04 18:06
sziwu:況且大有路本館是新光自己的,收掉要賣要租我看很難有金主肯 06/04 18:07
sziwu:冒險入駐.. 06/04 18:08
giioj:同意樓上的說法.. 而大有路阿 永遠的5路公車吧~XD 06/04 22:11
t6363995:現在還有5甲嗎? 06/05 04:30