精華區beta Taoyuan 關於我們 聯絡資訊
話說除夕那天我去經國家樂福買衣服準備過年,在二樓買完衣服後因為要改一下褲子的長 度要等,我就到一樓的賣場去看東西。結果就在賣數位相機的地方看到一對外國男女正在 買,看起來好像遇到了什麼問題。我就故意拿目錄邊看邊注意他們,卻發現家樂福跟他們 說明的服務人員好像不太能溝通,等到他們決定好要買什麼機種的時候,那個服務人員卻 跑去幫別的客人服務,留下這一對不知所措的外國朋友。 我那時候就過去用英文跟他們聊了一下,才知道他們是從紐西蘭來的,看中CANON的相機 ,然後已經要買了,可是卻不知道服務人員跑那裡去了ˊˋ於是我就用不熟練的英文跟他 們介紹台灣的數位相機很便宜,然後他們在這裡買算是很便宜的,一直大力做好國民外交 。然後我就問他們說,要買的數位相機有沒有看過內容物了,他們說就是想看有什麼配件 ,可是就不知道服務人員去哪了。 於是我就跟家樂福的人說,他們要買的那個相機想看一下相機的配件;我拿了產品給他們 看說裡面有什麼配件,結果我發現裡面的記憶卡才只有16MB,想說應該不夠。於是我就跟 那對紐西蘭男女說:「台灣的記憶卡很便宜,2G只要500以下,原廠只有附16MB的卡片, 可能你們要使用上會不夠用,要不要買一張呢?」,他們聽到2G的記憶卡才只要500以下 ,就拜託我去跟家樂福的服務人員要加買一張。然後我跟服務人員說他們要加買一張記 憶卡而且要結帳,請他們準備貨品。 在準備貨品的過程中,我跟他們問說來台灣多久了,什麼時候要離開;他們說來台灣十天 了,隔天(大年初一)要回國。我跟他們說現在是台灣的農曆新年,還教他們說「恭喜發財 」的中文,他們還問我「恭喜發財」是什麼意思,我就說「Wish you make a huge money in this year」。然後他們結帳的時候還跟服務人員說了聲恭喜發財,兩邊都笑了^^。 後來他們要離開家樂福的時候還緊緊握著我的手,非常感謝我的幫忙。後來我就去門口的 買了一張刮刮樂,沒想到竟然中了1500,這就是「好心有好報」嗎XD。不過能幫外國的朋 友一點小忙,讓他們也能感受台灣人的人情味,我覺得也滿不錯。只是這次還幫家樂福多 賣了一張記憶卡,還真是意料外的事啊。 -- 上聯:有人疼當做是草 橫批:再回頭已是無解 下聯:愛呷註死才是寶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.119.66
isaacisaac:好有趣的經歷,不過是我大概說不出半句XD 02/23 01:49
wdv297:好人 02/23 01:51
hipper:真棒的經驗 ^^ 02/23 01:52
viviennecat1:原PO真是熱心! 02/23 02:03
isayyes37:推原PO是好人,要是我也講不出什麼話吧 02/23 02:08
hydepark:大推!!! 我真的很想好好學英文 只是都沒啥機會@@ 02/23 03:28
mokubagirl:很讚喔原po~一定要讓他們知道臺灣人的人情味 02/23 03:36
mokubagirl:我在外國也還蠻常碰到好心人的~大家將心比心囉!!^^ 02/23 03:37
howtd13:推熱心!! 02/23 07:50
easytry:你是好人!! 02/23 08:05
gungwan0315:原PO是好人@@ 02/23 14:16
allison110:原PO是好人 02/23 14:25
wingfly:原PO是好人!!真熱心^^ 02/23 16:36
donono: 原PO英文好!!真熱心^^ 02/23 16:40
cire10:推~~~ 好人友好報呀~~ ^^ 02/23 17:07
deathdream:你是大好人! 02/23 17:52
HabouChen:原PO是好人~!!!! 02/23 23:14
mechtec:我現在在埃及開羅,這裡好人就不多,都是想薛觀光客... 02/23 23:40
GreenApple:好棒的經驗:p 02/24 00:02
zozo810:原PO大好人,好有人情味 02/24 02:35
twohand:推熱心的好人. 02/24 17:42
brockcheng:門口賣刮刮樂的那個女生好漂亮哦~~很舒服~~~~ 02/24 21:51
jimmytpe:熱心的好人~ 02/25 05:54
ziliya:我上次也遇到一個很不懂得先後觀念的服務員,後來上他們網 02/25 13:15
ziliya:站罵一罵,才有人打電話說聲抱歉。不過裡面的管理應該不差 02/25 13:16
ziliya:因為我有次還看到打領帶的在譙麵包區的櫃台沒人。 02/25 13:17
lexnero:你人真好!!! 02/25 21:46
yuenru:原PO的ID 就是"好人"了~ 02/25 21:50
gfabs:給你好人卡~~ 02/27 19:46