精華區beta Taoyuan 關於我們 聯絡資訊
活動─龍潭元宵迎財神 幾年前, 我的朋友方先生送我一張名叫”Secret”的DVD, 我想很多人一定不陌生, 這是暢 銷排行榜前幾名的書, 裡面主要在講, 宇宙最神祕的力量, 就是只要你內心不停呼喊你最 想要的東西, 那麼你的願望就會實現. 我想, 是不是因為我以前在縱橫標案市場時, 每每 看到很多案子都出在龍潭常常覺得扼腕, 才會讓我最後搬到龍潭來。 當初搬到龍潭, 只是純綷為了離開都市的吵雜和擁擠, 沒想到真的住下來後, 才慢慢品味 到這個小鎮特有的味道. 龍潭是客家人的大本營之一, 在這裡, 鄉公所叫號的語言不是我們習慣的國語和台語, 而 是國語和客語. 白斬雞沾的不是醬油, 而是桔子醬. 在去年青菜飛漲的時候, 這裡的青菜 永遠是3把50元. 客家包子、板條、仙草..隨處可見. 或許是靠近山胞為主的復興鄉, 水果 和高山蔬菜、香菇也是市場裡的常客. 龍潭市區很小, 但是該有的東西都有, 85度C, 白甘蔗涮涮鍋、Gordano, Net, 爭鮮旋轉 壽司, 二輪電影院, 甚至還包括我太太視為罪惡的電玩店. 同時, 這裡也有著我看過全台 灣最認真的路邊停車查費員, 我試過n次, 開單的時間幾乎都在我停完車後1分鐘左右. 這裡的人很和善, 你很少聽到馬路上亂按喇叭, 或是有人大聲叫罵的. 這裡的自行車道, 是我目前騎過最舒服的一段, 沿途有稻田、花海和小湖泊. 去年的元宵節, 龍潭鄉第一次舉辦了迎財神活動, 這是一個從晚上7點左右開始的活動, 基本上, 就是一個地方團體配合財神遊行的活動. 很碰巧, 我去年剛好在街上遇上了這次 活動, 更有意思的是, 去年遊行中, 財神居然主動跑來和我握手, 讓我受寵若驚 (後來才 發現這是一個美麗的誤會, 他誤以為我是他的朋友), 或許也是巧合, 我本來以為去年的 操作情況不佳的, 結果結算還比預期的要好. 這不知道是不是財神之功了. 哈! 說上面這段, 倒不是要去誤導大家來迎財神就會投資順利. 只是作為龍潭鄉民的一份子, 很熱誠歡迎大家有空可以到龍潭來.今年的元宵節(下週一)同樣有著迎財神的遊行, 目前 龍潭街上都掛起燈籠了, 如果不忙, 大家可以有空過來走走. -- ======================= 來看我的不拉閣吧 http://www.rusrule.com 談經濟分析 美股投資和大陸事務 ======================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.192.207
yin1023:龍潭是個好地方,好山好水好人味!我愛死我的家鄉了! 02/06 10:07
dearwei:我也愛龍潭,真的很棒!! 02/06 10:14
chrismallgi:龍潭棒棒!!XD 02/06 10:30
k30942:我也住龍潭~但為什麼我家這邊治安那麼差~一直遭小偷?? 02/06 12:20
DEITY0413:這活動是甚麼時後阿? 02/06 12:25
coolgigi:下周一元宵節晚上 02/06 12:49
h1232:電玩店是我的最愛.... 02/06 12:58
Cing85:龍潭真的很棒,大家都很有人情味:) 02/06 14:04
tsu0920:活動是這星期六 02/06 14:31
tsu0920:下午五點到晚上九點 02/06 15:34
coolgigi:謝謝tsu0920 我剛才知道是週六 02/06 18:44