精華區beta Taoyuan 關於我們 聯絡資訊
HI~大家好   *自介   桃園人mysweet浮上水面,過去一直處於潛水狀態,看到大家的回憶   也想與大家分享一下我對桃園的回憶,文筆不太好,請見諒!!      我是分格線 *** 我是分格線 *** 我是分格線 ***   1.楊梅鎮埔心    三歲以前都跟爸媽一起住在爺爺那,當時有很多空地,其中有一塊很大    的空地,裡面堆放了大量的石頭,我們都叫它石頭山,常常都跟哥哥們        跑到那去玩。十多年前的埔心跟現在似乎沒什麼變化,不過老家旁的大    圳在幾年前因為缺乏停車位的問題,被蓋上了鐵板,變成了現在的停車    場,而石頭山,也早就不復存在了.....   2.大溪      三歲以後,爸媽搬出來自立門戶,於是又搬到大溪定居。出來念書之後    一聽到我是大溪人,第一個反應通常都是叫我買豆乾。大溪豆乾幾乎成    為我寒暑假回學校最大包的行李。可我超級不愛吃,我也不知道為什麼    記得以前往大溪只能從武嶺橋通行,大一的時候橋還曾經斷過,不過等    我放假回家,橋就修好了。而以前國中的時候,因為常常掉錢包,我哥    就得載著我到河東的戶政事務所重辦,那時,武嶺橋前都會有警察,每    次都是闖過臨檢站,幸好都沒事...    至於賴媽媽豆花,個人是不覺得很好吃。不過,隱身於小巷子中有家麵    店倒是真的大大推薦他們賣的黃金蛋(蛋黃是液狀的,但是有熟),這    家麵我到是比賴媽媽豆花要更喜歡吃要更喜歡吃 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.212.85
TDKS:推這篇文章~~寫的真好 07/15 02:04
kagayama:液狀有熟的蛋黃!? 怎麼作的 :Q 我吃液狀都是半生不熟Orz 07/15 02:29
pokii:黃金蛋很多食譜有介紹作法...但是真的不容易做 07/15 11:44
lazycherry:我推大溪 還有黃金蛋!! 07/17 23:17
fchsiao:往埔頂方向也有一家賴媽媽!那間比多目標裡面的好吃多了^^ 07/20 01:20