精華區beta Taoyuan 關於我們 聯絡資訊
與其說是桃園回憶,還不如說是小時後的回憶~ 我是讀建國國小,所以後站一帶才是我國小時的活動範圍 ----------------收集冊---------------- 國小,我記得3-4-5年級...都會在附近的雜貨店(位置約在現在冠忠診所) 買一本收集冊,可能是電影的,卡通的... 然後背後就是集滿哪一張圖片,就可以換什麼獎品 小時後,笨笨的,還信以為真會中,零用錢很多都花在這上面... ---------------雞排---------------- 我記得這是國小五年級出現的產物,一片20(還是25) 下課後一定買了一片再去補習,還有10元的鑽石冰...XDD --------------台灣第一家鹽酥雞---------- 我記得在建國國小的十字路口(全家那個) 有一家鹽酥雞,很好吃~ 尤其是甜不辣,下課偶兒會買個10元... ----------------可口涼麵--------------- 這涼麵真是太神奇了,其口味之獨特,到現在還沒有一家可以媲美的 國小時,最常衝福利社買的就是10元一盒的涼麵~~ 最常做的事,就是吃完還會把汁喝掉..... 以前中午為了省錢,...把40元的午餐換成10元的涼麵 不過老師也很聰明,規定中午吃涼麵的 要買4盒...XD 然後......我們也很高興的吃四盒...... 還常常吃到噎到..(這涼麵的特色之一..) 現在早餐店還是有賣...吧?!....(一年前回去還有...) 我有朋友住新竹,也說他們小時後吃過.... 後來也是找不到了,他現有北上 還會特地來桃園早餐店買涼麵.... ---------------少年快報---------------- 沒錯,還記得以前小小本的少年快報,一本35,每到周三 下課就衝去國小對面的漢風買,那時,應該是打佛里沙 國小5-6年級,版權意識提高了,少年快報消失一陣子 而後,新少快出現了.出版換成周一.... "那時打到賽魯了"...XD 少快,寶島,TOP,這三大周刊,每周必買,但是...隨著價錢一直漲 再加上租書店的一家一家出現....我五專後就不曾再買過漫畫了..Orz ----------------小瑪莉(小朋友)------------ 這是一家讓我小時後被我爸媽打,還有罰跪的原兇~~~ 就在廣達的對面,巷子一進去,就可以看到一家小賣店... 沒錯...就是電動場....XDD 下課免不了要去打個幾道快打炫風和三國志.... 被抓到的下場就.... 不過打到五專.....我爸媽就不理我了..... 那家店一直開到我當兵,後來因為網咖林立.... 老闆撐不下去....關了...... 他有給我他的手機號碼,不過我後來換手機就不見了... 老闆也失聯了...-_- 這位看我從國小看到當兵的老闆...現在一點消息也沒有.... 對這家店算是有特殊感情吧...呵呵~~~ -----------------小發財車的肉粳和蚵仔麵線------- 下午4點,就可以看到一輛藍色改裝小發財車.. 老闆延路慢慢開的賣他的肉粳和蚵仔麵線 小學和朋友打完躲避球,就會和朋友買一碗來吃 小碗10,大碗20...料多又實在.... 去年回台灣還有看到有賣,價錢還是一樣(統一20) 老闆頭髮白了不少....>///< (PS,晚上9點,好像會賣到大豐路附近,老闆家好像也在那...) -----------------夜市------------------------- 以前建國國小前面,每到周四...就會有夜市~~~ 每到周四,就會開心的約朋友出去走走~~ 不過後來,說逛夜市,其實還是和朋友跑去小朋友打電動了....XD 我上國中後,好像因為有飆車族砍人,還是有糾紛~~ 夜市就不見了....Orz..... ----------------------------------------------------------- 後站回憶到此,現在開始前站回憶 火車站前的大世界唱片行....真的很神奇............ 從我小時後到現在...都還在....................... ................................................. 怎麼想還是只有遠東5F的電動場......Orz............ 因為那時年紀小,我朋友還被不良少年勒索過...-_- 後來我們去都是3-5結伴... -----------------------虎頭山--------------------------- 我記得以前假日,偶兒會去虎頭山玩~~~ 入口一進去,有一個小小的迷宮...出不來才有鬼.....-_- 現在不知道是否還有像以前一樣熱鬧.... ------------------------------------------------------ 好像跟標題不太符合....... 桃園給我的感覺真的是發展的很慢..... 現在只不過是公園多了n的n平方座...... 沒有什麼太大的變化........ 不過這樣才好,保留純僕~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 207.216.106.36
aaaai:你說的涼麵我唸南門國小時好像也有賣,是不是湯辣辣的~好吃! 07/14 13:42
hellofatty:這涼麵是所有在桃園讀書的學生的共同回憶 07/14 14:27
cosy:.......漫畫你說的我都有買 從國小買到研究所.......= =||| 07/14 14:35
OYABABY: 淚推可口涼麵 QoQ..... 太可口了... 聽說工廠在青埔 07/14 14:54
cutebbl:可口涼麵現在有兩間 一間是原本的人人一間是…我忘了XD 07/14 16:46
cutebbl:人人食品商行的廠址是桃園市林森路XD 07/14 16:49
cutebbl:希望有板友閒閒來個兩間可口涼麵的比較XDD 07/14 16:49
shunten:我也是建國國小的啊~~你說的後站地點 我全都知道 好懷念的 07/14 17:58
shunten:的名字啊~~ 那個賣蚵阿麵線的 小學我最愛買了 晚上8點左右 07/14 17:59
shunten:會到我家那 常跟鄰居朋友一起去買 還知道 買2碗小的會比1렠 07/14 18:00
shunten:碗大的還划算喔 我家以前是住在樹林八街 那個老闆還是我小 07/14 18:00
shunten:學同學的爸爸喔 幾年前回桃園時 在桃鶯路上還看到那輛車 07/14 18:02
shunten:以前的雞排真的是超便宜的 才20元 記得每次下課還是中午都 07/14 18:04
shunten:有超多人在那搶購 07/14 18:04
shunten:那個週四夜市 記得國中後就不常有 常有警察在那 國中畢業ꬠ 07/14 18:06
shunten:後就完全消失啦~~~ 07/14 18:07
junhong:推小瑪莉~~~以前常在那被老媽抓包~~~ 07/15 02:08
junhong:蚵仔麵線還有~~我家(桃鶯路這)固定4點左右出現~~ 07/15 02:09
aaaai:那我推一下"四面佛"好了…在介壽路上,以前超任出磁蝶機時, 07/15 03:39
aaaai:三不五時也殺到那買片… 07/15 03:40
askalove:阿..四面佛..我也有去..XD....不過離我家較遠... 07/15 04:51
askalove:那裡高手比較多..還有前站的龍祥... 07/15 04:52
shunten:好個四面佛呀 以前最常去那買超任的game了 哈~~ 07/15 09:47
askalove:http://0rz.net/871Aj <--去年買的涼麵 07/15 11:12
railrail:可口涼麵真的很神奇呀… 07/15 11:20
shunten:哈~~ 果然跟我印象中一樣 小學時也常吃呢 07/15 14:08
Winniebaby:沒錯沒錯~~可口涼麵真的超好吃的啦^^ 07/15 19:01
momodoll224:上面寫著桃園名產 07/15 21:32
jackily216:可口涼麵比7-11好吃N倍 07/16 13:30
waysay:好想吃涼麵>< 07/16 14:08
tacoch: 大推可口涼麵....我的回憶 桃園人的回憶吧 07/25 23:50
mikeeeee:涼麵很好吃 我家住林森路下次注意一下 08/10 15:53