精華區beta Taoyuan 關於我們 聯絡資訊
剛剛看精華區看到大家講到舊三商 吼吼 對我來說真的非常非常懷念 因為那是我外婆家 XD 我小學的時候是跟外婆住的 那時候早上都是我外婆送我下樓 然後開鐵門讓我出去 假日的時候當然會睡晚一點才起床 我記得有一次我大概10點左右要出門去買早餐 結果電梯一到一樓 耶?怎麼燈是亮的 然後才發現一大堆員工在開早會 所有人都一臉莫名奇妙的看著我 害我很不好意思的又回我外婆家 那天我就沒有吃到早餐 = = 有時候要下樓 可是電梯在進貨 (大樓梯有通到樓上 但是到4樓就封住不能往5樓 所以我們只能坐電梯 ) 但是我們進出一定是坐電梯 我們就會按對獎機請他放電梯上來 以前的電梯跟現在的不太一樣 以前的電梯記得是黃色系的 然後按紐是舊型 白底(久了會變黃)然後黑框 我們就會塞在中間塞滿貨品的電梯下樓 精華區有個地方說錯了 舊三商沒有5樓 因為5樓從以前就一直是住家 一樓前是類似精品 一樓後則是女裝 二樓前也是女裝 三樓後則是家電 三樓前是男裝 三樓後也是男裝 四樓前是類似女性精品 (梳子鏡子等) 四樓後是玩具區 (我國小畢業我小舅媽在這裡買立體拼圖給我) 地下室我也忘記是什麼了 好像是辦公室的樣子 然後每一層樓的前面(電梯門開的那邊 靠中正路那區) 都有收銀台 而且每個收銀台後面都很多包裝紙 每個收銀小姐一定都會包裝 而且收銀台是大理石之類的 她們都會靠著桌邊撕包裝紙 我到現在都還記得那個廣播小姐的聲音 我那時候還想說這個小姐到底在哪裡 每天講這麼多話不會累嗎? 現在想想真傻真天真 以前逢年過節店長都會送禮盒上來給外婆 我記得有一年是很不錯的酒 然後大門口也會賣零嘴 小姐們也會輪流出來支援叫賣 我在這邊吃我人生中第一個氣球羊羹(是這樣叫的嗎?) 後來因為統領百貨在桃園開幕 加上遠東百貨開始改裝跟明德也出現 所以三商的業績開始掉 大概是民國86~87年間沒有就沒有租了 後來就是現在的e-gogo進駐 (八卦:他們跟A2是親戚 中壢也有類似的店 也是他們的) 目前營業的樓層只有4層 5樓跟6樓是住家 這棟大樓還沒蓋之前是兩戶住家 所以兩戶住家一起出資合蓋 現在一戶住5樓一戶住6樓 不過我好像也有聽說過是我們這邊單獨出資 所以樓下蓋4層的原因是因為我有4個舅舅 (女兒算什麼?我外婆超級重男輕女。) 打得手好酸喔 沒想到我外婆家也算是桃園人共同的回憶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.233.4
sziwu:話說舊百貨公司,舊遠東的港式飲茶當時很流行... 04/04 05:27
koharayu:我也一直記得五樓是文具也@@"因為小時候只逛那層樓 04/04 08:58
koharayu:還有,一進門就會有香死人的爆米花香~~ 04/04 08:58
courageking:小時後喜歡到玩具區,充滿歡樂的童年回憶 04/04 11:12
moonpaper:推 爆米花香,夏天門口會擺泳裝 04/04 11:18
tigerwhose:好炫喔 住在百貨樓上 04/04 12:19
r9115326:三商在我家對面....好懷念啊~ 小學文具都那買的 04/04 13:44
fallzoo:很次經過必買爆米花 好香阿~~~~ 04/05 01:02