精華區beta Taoyuan 關於我們 聯絡資訊
晚上 和家人吃完慶祝父親節的晚餐 就和家人去了大溪橋逛逛 因為聽說今天有星光二的演唱會 現場聽黃美珍唱歌真的很有POWER 還有看到李千娜... 真的就是正妹啊~ 看著河堤上坐滿了人潮 大溪橋上的裝飾燈成了演唱會最美的背景 我不禁回想五年前的國慶煙火 在大溪 那種萬人鑽動的感動~~~ 大溪 對我來說 是一個很純樸的小鎮 以往大家會來這 都是去復興鄉的經過地 或是去石門水庫 慈湖(總覺得都是一些榮民伯伯去的) 很少很少人 會留在老街上 仔細觀看特有的巴洛克式建築 很少很少人 會注意到大溪很好的地理教材 河階地形 (所以大溪會有「二層」 「三層」地名) 很少很少人 知道其實很久很久以前船是可以開進大溪的 以前的大溪是個河港 專門運送樟木和樟腦 一百年前大溪靠著河運曾風光一時 石門水庫建立後 河運沒落了 商人走了 留下的是這些復刻回憶 最近幾年 由於鎮公所刻意的發展觀光 什麼花海農場 我這個在地人都沒去過 我印象中小時後只去過龍溪花園 什麼愛情故事館 我小時後只去過亞洲樂園 老街也刻意的被翻新過去迎合觀光的需求 現在的大溪橋 是以前回大溪的回來道路(單行道) 武嶺橋反之 現在刻意的變成了觀光陸橋 多了很多很多地方可以去 去年在當兵 剛剛才查了一下 原來去年有星光一班來演唱 今年是星光二 明年該不會就是星光三了吧 每年的農曆6月24日 關聖帝君生日 一直都是我們國中同學一年一度一定會聚會的日子 那天不管有沒有約 只要在老街 就會遇到認識的人 廟會也是從小到大的記憶之一 文藝祭 融合了傳統與流行的元素 很好 吸引了許多外地的年輕人 但 下次來 別忘了 多多呼吸大溪的空氣 多多享受大溪的人情味 多多注意大溪獨天獨厚的美 我想 這才是大溪令我感動的地方 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.216.108
jialinggaga:我今天也有去喔!看到國慶煙火的照片,總覺得那是前不 08/03 22:41
jialinggaga:久的事了,時間過得可真快..我今天去慈湖跟故事館,哈 08/03 22:42
aiiice:大溪真的很美 08/03 22:45
famers:大溪真的很漂亮 是不是也出美女啊 = = " 08/03 22:51
ting780614:推!!! 08/03 22:56
tf07call:大溪人推一個!!! 08/04 00:03
cutebbl:好文<(_ _)> 08/04 00:24