精華區beta Taoyuan 關於我們 聯絡資訊
ID:sapor08 暱    稱:生    日:3/2 國    小:西門國小 國    中:中興國中 高 中/ 職:武陵高中 大    學:112 研 究 所 : 住 桃 園 的:桃園區 職    業:上班族 最常在那裡出沒:我想跟板友說的: 其實在板上很久了,但都沒寫過自介 是土生土長桃園人! 前陣子桃園被選為最難玩東西最難吃 雖然不意外 但還是有點傷感 就像是自己家的小孩被外人嫌一樣XD 這個夏天很熱,想說來講一些自己很喜歡的冰店甜品好了 最近很流行文青冰店,但排隊很麻煩 價錢也不會是一天到晚可以去吃一碗 所以比起來我還是比較喜歡傳統的冰店! 1. 小夜城: 從小吃到大!每種果汁都好喝,他家連紅蘿蔔汁我都覺得好喝,但最常喝的還是木瓜牛奶,只要有家人說要去買絕對會要他們也幫我買 2. 楊吉利: 另一間從小吃到大,但晚上沒開。很愛吃杏仁豆腐加鳳梨或是仙草加綠豆!可以吃完隔壁的七彩雲南再吃個冰當點心 3. 塗記: 想吃豆花跟仙草的時候就會去買一下,前陣子很熱也常買大罐的仙草茶來喝。老闆做生意的策略就是買東西會請你喝一杯飲料,每次都會問我有沒有跟別人一起來,要多拿幾杯,但我實在沒這麼多手拿,只能說自己來XD 4. 桃園夜市: 有賣豆花跟愛玉,位置在靠近民生路北港烤肉的附近,愛玉是阿伯自己洗的,有一次去吃阿伯還介紹他自己煮的開口笑綠豆,要剛好皮破口感最好,冰不是用剉冰機,是一大塊冰塊再手持挫刀刨成冰,我常常是在隔壁的米粉湯臭豆腐吃完再去吃冰 5. 大業路冰店: 古早味剉冰,是早上門口有賣好吃的排隊飯糰的那家,剉冰的料都滿好吃的 6. 南華街三井甜品: 我媽很喜歡這間的甜品,常常買一大盒的薏仁、紅豆、白木耳跟愛玉回來吃,豆類真的都熬得很鬆軟,我自己沒有特別愛吃豆類都會默默開冰箱再裝一碗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.183.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taoyuan/M.1472546623.A.90D.html
Zongzih: 有在地美食推一個~~~XD08/30 17:14
Zongzih: 有在地美食推一個~~~XD08/30 17:14
flamerlin: 西門國小推ㄧ個 小夜城再推ㄧ個08/30 17:52
Yelnats28: 推推08/30 20:27
alec0219: 推112武陵人08/30 21:22
vivian566: 推大業路冰店。不過他的店名是「豆豆黑砂糖剉冰」08/30 21:54
sapor08: 原來他叫豆豆XDD 感謝v大的補充08/30 23:39
※ 編輯: sapor08 (36.229.183.4), 08/30/2016 23:43:04
siangkeith: 大多甜點,我不行啊~ 08/30 23:42