精華區beta Taoyuan 關於我們 聯絡資訊
剛剛去正發修機車 覺得要是沒來這篇PO一篇幫老闆宣傳一下生意 會對不起良心 我車子的症狀是 油門放開一點(還沒全放) 引擎就會熄火 管你現在是在哪個地點 速度稍微快一點 再催油門 引擎還有點反應 聲音會變大 可是速度完全上不去 而且越來越難啟動 這幾天常常在大馬路轉彎時就給我熄了 怎樣也發不動 只好用兩腳慢慢滑動旁邊慢慢發 我對機車不在行 但我知道這是它嫁給我十多年來 生過最嚴重的一次病 剛好前一陣子看到這個版在推薦正發 就帶著五張小孩跑去 我在那邊大約等了半個小時 正常情況下急性子的我一定會等的很不耐煩 可是我看他修前一個客人機車認真的樣子 就覺得我來對地方了 那個樣子簡直就像日本人拍的電視節目 老闆拆開我車後跟我說 是歧管裂開必須更換(還特別讓我看哪裡裂開並解釋它裂開和車子症狀的關係) 換完後還小心翼翼把上次修車人家沒裝好的車殼卡榫一一裝好 然後還主動幫我檢查調整煞車跟輪胎 我心裡想說也該換機油齒輪油了 就請老闆順便換 最後弄好試過車之後 我問他一共多少錢? "三百!" "三百?????" (OS:我還特地帶了五張小朋友.....) 老闆看我ㄧ臉訝異 還特別跟我解釋細目 他說這歧管新的一支他進價就要兩百多 剛好店裡有支舊的狀況不錯 就給我用 阿這種東西他不好意思賣錢 (除了沒看見他拆封 我還真看不出是舊的 他要不說跟我收錢 我一定不曉得) 只收工錢一百 然後機油150齒輪油70 所以一共收三百.... ※ 引述《lian88 (Lian)》之銘言: : 再推正發! : 這是我目前遇過最有良心、收費最低廉的機車行 : 本人被黑心機車行不知敲了多少錢 ,只恨不早點發現這間白店 : 我一直在南部唸書,回桃園後一直找不到收費便宜技術又好的店家 : 後來想到東吳機研http://scumotor.com.tw:8080/ telnet://scumotor.twbbs.org : 是全台灣最專業的機車相關討論站,一找之下才發現,那些行家幾乎都狂推正發機車行 : 連外縣市的也過去修車 : 正發修車很細心,到龜毛的程度....一定會反覆檢查才會告訴你哪裡壞了 : 不會亂敲詐,且收費超級便宜..... : 看東吳機研很多文章,很多人弄了好幾個小時,才收一點點錢 : 甚至還有收20元的 Orz : 有次機車騎到一半掛掉,我硬是在大熱天推著機車到正發 : 推了一個多小時......因為在正發修過一次後,我不會再到其他地方去修車 : 地點是在桃園市桃鶯路158號 03-3758188 : 隔一間是三越大飯店 : 距離桃園火車站約5分鐘路程,由火車站往鶯歌方向過火車地下道直走就到了 : 雖是YAMAHA的店 : (但請放心,各廠牌的車都修,連東吳機研的行家都有口皆碑) : 我的機車是光陽,去過幾次都會遇到其他牌子的機車牽過去修 : 那裡生意非常好,過去修車可能要排隊一下 : 去修車的人幾乎都是學生族群居多 : P.S.老闆就叫正發,人很老實 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.247.2
milkccc:大推正發啦 :P 08/22 23:05
jcfen:無敵推正發啦!^^" 08/23 00:15
※ 編輯: dachen 來自: 218.160.247.2 (08/23 00:32)
snowfi:老闆真的是"正"好人,快去幫他介紹女朋友啦...(逃~~) 08/23 01:31
DeepWhite:M起來,M起來 08/23 01:44
ju8633:正發我去過,他真的會去找故障,不會給你亂換零件,讚 08/23 05:05
ShengTW:老闆很老實,要是他要賺黑心錢早發了。他還未婚喔,好人! 08/23 16:48