精華區beta Taoyuan 關於我們 聯絡資訊
今天下班 約了朋友一起去吃那天路過不小心瞄到的新店家 本來就抱著要排隊的心情去了 所以等的很甘心 畢竟想嘗試一下新店家 七點先去拿號碼牌 大約問了可能要等多久 他們說40分鐘吧 我們就去找停車了 大概七點半到店內 還是要繼續等 滑滑手機 聊聊天 叫到我們前三號時 我們就先去點餐 想說等等有桌面就可以不用再等等等了 哪知道這才是噩夢的開始 服務員A帶我們入座時 問我們點好餐了嗎? 我們: 有阿 (我們拿出號碼牌 號碼牌後有剛剛已先點單的證明 因為點餐時還不知道座號 所以點單小姐註記"外送",也尚未收款) 服務員A:那你們一個先入座 一個先去結帳就可以了 我問:這個為什麼寫外送? 服務員A:等一下結帳時就會進單,改為你們現在的桌號了! 坐下來一下子 來了我們點的兩杯飲料 心想 果然沒錯! 先點 所以才不用等 然後.............還是繼續等了快十分鐘 雙菇滑雞煲仔飯 終於來了一樣可以填肚子的了 份量不大 我們一人一碗 差不多就沒了 . .. ... .... ..... ...... ....... ........ ......... .......... 上面的點點點 不是我在畫圖 而是我們繼續等待的無言 接著 讓人爆發的點 終於來了! 我看著服務生B 上著隔壁兩位小姐的 流沙包 (心想 反正我沒點那個 應該是蒸包子比較快吧) 接著另一個服務員C 端著鮮蝦腸粉 又送到那兩位小姐桌上 (心想 這個我有點 那我的呢) 接著 我就一直看隔壁兩位小姐的菜 一直來 一直來 (他們應該晚我15分鐘坐下來) 終於 我抓了一個看起來不像PT的服務員C來問了 我:先生 我們的東西呢? 隔壁的都吃到我的腸粉了 我的餐點呢? 服務員C:我幫你確認一下喔!.... (他 轉身繼續去菜口準備送餐) (我 看了非常火大) 我只好起身 去結帳台問那個點餐的小姐 結果!他說 你不是外帶的嗎????????? 我:所以我的點單是 先讓我喝兩杯飲料 還有吃完煲仔飯 其它打包嗎? 你們的單子還真特別耶 可以自己分辨在餐廳用幾道菜 其餘自動打包喔? 結帳小姐:不好意思 我等等請人馬上幫你處理 我走回坐位繼續等.... 服務員A:不好意思 我們作業上可能有疏失 你的餐點會馬上幫你出 服務員C:將我的餐點 用"整袋打包好的"送出來給我 我:原來是"馬上打包出"來給我. 先生 拜託~我是內用耶! 服務員C:(猶豫) 喔!好 等等幫您上 (大約3分鐘) 服務員C:你的鮮蝦腸粉 還有叉燒腸粉 我:(看著腸粉 一看就知道是冷的) 這是冷的! (故意直接用食指摸了一下) 服務員C:這是熱的! 我:明明就是冷的!(我朋友吃了一口 也馬上說是冷的) 我都等那麼久了 你還上冷的給我 ............我真的無言了 麻煩幫我退錢 這種東西 我不想花錢吃 馬上退錢給我! 服務員C就去找服務員A了 服務員A來了 也只是道歉 我已經快翻桌了 只好請他快點將錢退給我 我只想離開 服務員A 到結帳小姐那裡數錢給我 我起身離開後問他 你是這裡的店長還是經理? 他說 都不是... 我說:這種事情 我希望有人可以給我個交代 你們這裡有誰可以處理 他說:沒有, 不過我可以給你禮券 讓你下次來消費折抵 我說:我不是為了禮券 而且我也不敢再來這裡了 謝謝你的好意 那你們總公司的電話請麻煩給我 因為這家店問題沒人能處理 他拿了電話給我後 我就離開了 一踏出店 我就撥電話了 後續 很長 我就不贅述了 也跟食記無關 (大致上是總公司的主管 道歉 道歉道歉 然後要我的地址 要記東西給我 但我一直不給 因為我說我不可能去了 他也一直邀我去台中玩的時候可以去台中店找他 他會好好招待跟彌補 等等之類的 但我婉拒了 因為我根本不是因為要凹東西才打 電話去抱怨 只是我真的很不爽這鳥事壞了我吃飯的好心情) 那位主管很有誠意 但我只說 這頓餐 太可怕了! 補上我吃的兩種東西的食記 飲料 檸檬紅茶 檸檬味不夠 煲仔飯 普普通通 我只寫的出這簡短的食記 抱歉啦! 提醒要去的人 要有等待的心理準備 但應該不會有人像我這麼好運才是 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.217.143.191
cutejaja :中午去吃 腸粉是冷的! 冰火菠蘿油的波羅包也是冷的 06/02 01:34
cutejaja :我只能說..一分錢一分貨... 06/02 01:34
cutejaja :以後還是乖乖去台北吃京星好了Orz 06/02 01:35
e90817 :我今天中午去外帶 店員拿到別人的給我 06/02 02:30
coolsamj :X連離鋒時間去吃都吃到冷的腸粉>< 06/02 10:01