精華區beta Taoyuan 關於我們 聯絡資訊
分享一個在這個地方的小生活經驗 我發現大園市區是個很有趣的地方 飛機會突然很大顆的就出現在自己頭上 猛一飛過去還感覺滿興奮的 能清楚看到飛機尾巴是梅花還是袋鼠 我還看過hello kitty的彩繪機咧 超鮮的...可以抓好多飛機許願了 因為我會覺得一架飛機代表著很多夢想 有的人是出國旅行 讀書 或是回家與家人團聚 當然 也有人是出差工作的... 只是這樣想都還是不能避免一個事實....挖呀!!那突然轟隆隆的聲音還真大啊!! 因為工作之故,我必須在大園租屋,之前已經開車繞過很多遍,試圖想找到比較 不受飛機噪音影響的位置,還找到了未來航空城那附近一帶,雖然安靜但又嫌 還沒完全開發,離市區遠了點生活不便...於是找到了靠近市區又配備齊全 的房子,看房子時我一直把耳朵豎起來,想感覺那種噪音有多大, 房東把窗戶打開想表示很通風,但我一直故意想把窗戶關起來聽聽飛機聲音能隔絕多少, 我只是口頭上問問飛機聲音有多大,房東說在大園多少都受影響! 不過好笑的是,我偷把窗戶關起來時飛機就都沒來,房東把窗戶打開時,飛機就來, 哇!!聲音還真大耶!不過就是那一陣,過後又很安靜,然後又是下一班飛機的一陣隆隆聲, 我有點擔心自己會受不了,但是我也知道自己現在人生地不熟,既然已經將來到這工作, 就要去習慣,除非有一天又到了別的地方工作就不會有這問題了....於是簽約囉!!至少 要聽一年飛機聲,這房子屋況太好了,只有飛機這聲音是扣分,沒辦法囉!! 想問問這裡有沒有大園居民,晚上睡覺後飛機的起降次數還是很頻繁嗎??印象中歐美 航線大多是半夜的,大家睡覺後會被吵醒嗎? 開始很期待搬去後與飛機聲共處的生活了,不知道自己能不能適應啊....還是樂觀點, 因為我可以看到很讚又很漂亮的大飛機呢? 這真是個有趣的地方.... :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.196.61
puppyme:順便一問,大園市區到底有沒有哪條路或巷弄確實不會被影響? 07/03 23:15
moonpaper:有空格比較好閱讀,可以住觀音或是大竹南崁這邊 07/03 23:26
littleting:可以選住果林這邊,也就是貨運站出口這邊 07/03 23:40
atirR:我家住大園靠高鐵站這邊 晚上感覺不太到飛機的聲音 07/03 23:40
littleting:其實機場周邊的住戶應該都已經裝了隔音設施 07/03 23:44
littleting:其實已經感覺不太到飛機起降的聲音了 07/03 23:45
littleting:說真的.. 住習慣就好了.. 睡覺聽不到什麼飛機聲啦! 07/03 23:47
zyfan:我住在大園25年了~~習慣了 07/03 23:50
pt950:通常晚上最密集是在9點左右 11點後只剩貨機起降 07/04 02:57
pt950:等冬季班表又會更提早一些~再不行我只好推薦耳塞給妳了>< 07/04 02:58
pt950:阿~忘了問~很好奇袋鼠是哪家航空耶?是我想像力不夠嗎><" 07/04 02:59
sw72:老實說 真的住久了就沒感覺了 我住大園25年了 好像很久都沒 07/04 03:44
sw72:聽到飛機聲了 耳朵會自動忽略飛機聲 XD 07/04 03:45
kf042471:習慣就好啦!不然可以選擇草漯!幾乎聽不到飛機聲 07/04 11:30
rping:我也是人生地不熟,不過我在觀音~~~ ^^ 07/04 14:30
izod:袋鼠航空應該是澳航吧? 澳洲航空嚕~~ 07/04 21:18
knchien:我也住過四年多,但常常會夢到有飛機掉下來XD,很恐怖 ~~ 07/06 10:13