精華區beta Taoyuan 關於我們 聯絡資訊
上週日帶爸媽去看五月雪的遊記 終於能上來寫了<網誌拖稿> 圖文並茂區:http://ppt.cc/sKEC 相簿照片區:http://ppt.cc/!z,c 簡記: 我們的目標是大溪的十一指古道 1點從大湳出發,大約花一小時的時間就可以到了 只是原po中途耍笨開到慈湖去再繞回來 多花了十幾分鐘=.=" so走介壽路正確走法就是過了武嶺橋後 一路走台4線(康莊路三段)勿轉彎"一路開下去"!! 就會看到"十一指古道"的路牌 倒是進到往十一指古道的小路後真有種 考驗我的開車技術的感覺=.=路不大條 但是也沒有說很難開啦~一路開到底就會看到停車場 下車後..兩旁就是大池塘 往上走就是十一指古道啦~話說剛上去的地方 就會看到一棵大桐樹..樹下有木桌椅及小攤販 可以在那吹風納涼吃冰棒賞桐花飄落@@ <原po家以後也想這樣>_<"> 十一指那一帶的花況還不錯 當天有遇到一位come from龍潭的阿姨說 她覺得十一指的花開得比粗坑的還多呢!! 而且當天因為有帶老人家~所以沒有爬得很上面 但也算拍到不少不錯的照片了 而且目前桐花都陸續墜落中~也許之後去看的人 會看到地上有更多落桐喔:) 我們在十一指大概待了兩小時..就起身離開 並前往慈湖 至於慈湖的話~什麼不多~就是蔣公銅像最多嘍 我們家爸媽就是喜歡走這種平面的園區 還一直唸說來慈湖比看桐花好=_=" 也許是因為老人家喜好不同吧... 現在的慈湖就是多了許許多多的銅像 都是源自各地中小學及其它機關捐贈 當天也看到超多遊客跟銅像合拍 光是遊覽車就好幾輛了~不愧是熱門景點呢!! 離開慈湖約是六點前~就剛好開回大湳回餐了 雖然爸媽在桐花區逛得不算多 不過再加上去慈湖玩還是挺開心的啦^_^ 十一指那邊真的開得滿山滿谷~不過我覺得我去的時候 地上掉得還不夠滿就是~但往上抬頭一看真的超滿 本來還想去看雲自在餐廳的~可惜這次沒去 從十一指往雲自在的方面一整座山都是雪白的喔 有興趣的人趕快去看吧:)完畢! -- 原PO嬰兒肥+偽年輕>///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.154.47
cuteee:推孝順 05/05 00:02
liyajaie:原PO好可愛! >////< 05/05 00:03
cuteee:>///< 是可愛又好瘦、皮膚又白的正妹!! 05/05 00:04
liyajaie:我戀愛了! >//////< 05/05 00:07
a5180637:...樓上兩個在一起好了=.=" Q踼其實我比去年胖了=.= 05/05 00:08
cuteee:我一直都想忽略"月半"字是怎麼寫的(摀耳尖叫ing) 05/05 00:10
HT2: 巴? 05/05 00:10
cuteee:我是月巴月半白勺!!!不過本篇重點是原PO是孝順的可愛正妹!! 05/05 00:14