精華區beta Tea 關於我們 聯絡資訊
最近在研究普洱茶~ 所以是新手! 但是因為普洱茶的來源:一定是中國大陸! 因此對他們的「農藥殘留」總是覺得怪怪的! 儘管是大廠「大一」、「中茶」、「下關」等等....還是覺得怪怪的! 中國大陸「模仿」能力真的不錯! 向他們現在也流行「有機認證」~甚至他們也說有「通過歐盟認證」 但是我想 還是由他們「中國人」去執行! 可信度!.....我試不知道勒~ 所以我就找我們台灣有人自己去找「好茶菁」、「全程參與製作」、 「回來經過SGS檢驗」 但是總是找不到~去普洱茶行~老闆總是說: 說法1:「中國現在進步很快,他們比我們更重視 農藥問題」 說法3:不然就是說他們認證是很不錯的!QS~質量認證! 說法三:普洱茶樹很高,無法噴農藥! 說法4:農藥比人工貴~......高山無法運送農藥!.... 但是這些說法無法「說服我」! 於是在yahoo 拍賣逛!竟然有人說他們的普洱是有 SGS~ 我想:「不會吧!......」這是真的嗎!? 於是我就打電話過去:是一個很有「生物、化學學理知識的老闆」 我也去試試,他對茶兒素、茶多酚、發酵過程、苦澀原理!.. 他竟然應對如流~.......... 甚至他對我上了「一課 茶學理的.....基礎知識」! 於是就跟他訂購了~一包茶包!試試看~他也順便寄了一些「茶樣」給我試試~ 他後來也寄了一本他出「普洱茶 學理的書給我看」~高手喔! 但是我覺得他的「小沱茶茶包」就很不錯了!好喝~且便宜~ http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e32344497?u=othermanners 如果你是新手可以試試他們的茶包~很乾淨、衛生、安全、健康! 但是這家生產是「高價位」的普洱茶! 如果想知道~一些普洱茶基本知識可以來這個網站進修~ 絕對會讓你功力大增! 當然這個也是老闆的...部落格! http://tw.myblog.yahoo.com/5-teahouse/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.155.152
yuyuy:這位板友, 您真是愛用驚嘆號 08/04 22:44
yuyuy:但之前講大陸茶時, 驚嘆號顯得您很激動, 這一篇顯得像廣告 08/04 22:45
yuyuy:如果不是廣告, 那您語氣放中性點, 才不會引起誤會 08/04 22:46
lovewfsm:也請多敘述一些您在品茶時的心得 08/04 22:47
lwei781:普洱茶不只中國大陸的耶... 至少在台灣其他東南亞的 08/04 22:49
lwei781:也可以歐 08/04 22:49
adob:普洱的老茶樹也不多了拉... 08/04 22:50
lwei781:然後你是問他啥啊??? 08/04 22:50
lwei781:and SGS 認證對Pu-erh 算小錢了.. 08/04 22:51
lwei781:又認證的是啥? 08/04 22:51
lwei781:oh 對了啥是苦澀原理? 08/04 22:53
yuyuy:我比較好奇的是老闆出的那本書說 ? 書名是 ? 08/04 22:55
lwei781:還有那是自己送樣的歐 08/04 22:55
yuyuy:樓上的, 你的意思是說送的樣與賣品不一定一樣嗎 ? XD 08/04 22:56
sigwa:看不出厲害的點在哪耶@@" 某次去什麼文建會推的一家十大伴手 08/04 23:42
sigwa:禮茶行..也是自己送驗SGS..結果沖泡條件避重就輕..驗心酸的 08/04 23:43
sigwa:而已..現在茶行除了產銷履歷也開始要搞SGS了阿..以後看到有 08/04 23:44
sigwa:驗SGS..我都告訴朋友&廣為宣傳是噱頭..而且驗歸驗..鳥蛋茶也 08/04 23:47
sigwa:還是鳥蛋茶..高手老闆真的不知道哪一點高了@@" 08/04 23:48
lwei781:對啊 SGS 又不驗好不好喝... 08/04 23:54