精華區beta Tea 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《berrypuff ( 叫小賀)》之銘言: : 昨天發現家裡有一堆茶葉(人家送的) 但我爸媽不喝這種茶 : 他們只喝自己買的 : 我又很不喜歡家裡屯積一堆可會壞掉的東西 : 所以我昨天開始在版上研究怎麼泡茶 = = 好事 : 今天早上我五點半起床 把一罐「大吉嶺」紅茶沖冷開水(16g/700cc) : 然後放著.....大約2小時之後放到冰箱裡(因為我原本在猶豫這種天氣究竟要不要放冰箱) : 然後大概11點多拿出來退到常溫(因為我不愛喝冰的東西) : 剛剛把吸管插進去....噢噢噢! 超好喝的!!!! : 真的很甘甜....我完完全全沒有加糖.... : 喝起來真的超好喝的(btw, 我平時不愛喝紅茶) : 不過我還是有幾個問題 : 1. 冷泡完直接喝要把茶葉撈起來嗎? 可以 不過不用 : 2. 據說紅茶不適合冷泡,真的嗎? 好喝就好 管他怎麼泡 : 3. 紅茶是不是泡的時間短一點,烏龍茶長一點..... 不一定 看自己的實驗吧 有很多的烏龍可以泡好幾次的 : 4. 茶葉有舒展開來,但極少完整的葉狀(我爸泡的那種泡開來幾乎都是整片葉子) : 是這個茶的品質的問題還是大吉嶺本來就是這個樣子 (就是比茶包的大塊,但仍 : 是碎葉子) 作法的問題 這個很正常 大陸茶常常又有另一種表現 : 因為我挖到的就只有烏龍茶跟紅茶.... : 嘖嘖 我以前不愛喝紅茶,只愛喝奶茶 我想現在可以開始改變習慣了^^ 其實什麼茶都可以喝啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.201.120
pp10086:那我也要來試看看 ( ̄y▽ ̄)╭ 12/23 00:24
catmeowmeow:熱泡也有不同風味 12/23 09:21
lwei781:其實熱泡香的多啊... 12/23 09:28
lwei781:好的茶一樣不會多苦澀 12/23 09:28
Ballanche:你的茶葉罐不會剛好是紅的吧? 12/23 10:26
berrypuff:不是耶...罐子是銀色的.外面有紅絨布包起來很像禮物:) 12/23 10:53
tttp86:手上有可以作儀分的人是不是方便可以為我們做個實驗? 12/23 17:31
tttp86:同一種茶,磷,鉀,氟,草酸的含量用冷熱泡是否會有差異? 12/23 17:32
duesober:樓上您要出錢不少單位可以幫您做 大概花個百來萬可以 12/23 22:40