精華區beta Teacher 關於我們 聯絡資訊
霸凌者上了新聞 哭著要別人給他們機會 那誰給被霸凌者機會?? 看到這些新聞 不由得想起國中被霸凌的回憶 想到除了恨還是恨 我的國中母校是很重視升學成績的 也因此在我國三那一年 技術性的能力編班 兩個班級前20名的學生 一起合上國英數等主科 其餘科目如童軍家政等 回歸原本班級上課 我的程度算是中間 沒有多好也沒有多壞 就剛好可以一起上合班主科的科目 有一次上完課 老師宣布說要英文小考 我拿出我的英文作業簿準備要考試 卻發現我的作業簿空白頁數幾乎被撕光了 (當時每天考考考 有時老師直接說 拿一張紙出來 我們要考英文單字等等之類 那位同學私底下撕我的簿子考試) 因為他沒經過我的同意 就亂撕我的簿子 第一時間我就很生氣 說 "江某某很機車耶!!" 被坐在我隔壁 跟江某某很要好的同學聽到 到了下課 我就被江某某拖下去打 大概打了快十拳 其他同學在旁邊鼓譟 都在看熱鬧 還有的說 打大力一點 直到有些同學看不下去 來勸架 我才免得於繼續被打 我被打之後 我還真覺得我不對 不該應隨便亂罵人 這只是個別案例 其他還有一堆事情可以講 包含我在午休時間睡得好好的 突然背後被人打一拳 我問為什麼打我 他說 我帶衰 看我不爽 要不然就是別人做的事 賴到我身上 當時笨笨的 不會反抗 只因為我的家人跟我說 別人打你 你不會忍一下歐!! 跟老師說 (現在想到那個沒肩膀的老師也一肚子恨) 老師也沒很積極處理 反而還說我是打架雞 給他添麻煩 有時真的被欺負兇了 我反抗起來 三到四個人圍著我 嗆我說 要不然你是要怎樣!!! 國中三年 被打了三年 我的人格在這段期間嚴重扭曲 直到大學期間 遇到不錯的朋友 他們真的很關心我 讓我很有歸屬感 我才慢慢走出以前那自卑人格 (我那時有著 我生活在這世上是多餘的想法) 儘管我現在成人 心態跟以前比進步很多 但國中被霸凌的回憶 有時也會刺激著我 包含 別人若對我壞脾氣罵 我也會很硬的回嘴 實在是出於一種自衛的防衛本能 就是不想再被欺負 有時想到國中事 心情會莫名沮喪 甚至氣得癢癢的 會有想要攻擊人的想法 霸凌人祈求原諒 被霸凌者找誰訴苦 講到這件事 我真的除了恨還是恨 霸凌影響不會只有國中階段 是一輩子的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.236.20
zotto :被霸凌的心聲,是傳不進部長和高官的耳裡的 12/25 15:47
rp486 :說真的,那些茍官只會關心自己的官位與收益,哪會管 12/25 16:00
rp486 :其他人怎麼了,要不是這回被爆了出來,茍官們才不得 12/25 16:00
rp486 :不出來敷衍一下,誰都知道這些茍官根本不想要改變什 12/25 16:01
rp486 :麼的,想通了,就好好練自己的身體吧...... 12/25 16:02
jrmi2155 :天理?天啊http://tinyurl.com/yjz2alt 12/25 18:40
lamda :辛苦了 我身為老師最痛恨的就是欺負弱小的傢伙 12/26 13:12
lamda :在我班上要是有這種事發生拼著跟家長槓上 12/26 13:12
lamda :也要對他嚴懲 當初霸凌你的那些人 以後就會有報了 12/26 13:13
lamda :只可惜你看不到而已 過去就放下吧 你已經走出來了 12/26 13:13