精華區beta Teacher 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《klm (唐吉柯德的宿命)》之銘言: : 老師要檢討的可多了 : 從基礎的知識,教育的心態,政策紅利,退場機制 : 基本上整個台灣的中小學教育制度就是一沱某種物體 : 已經殘害我們至少兩到三代人了,還不改變嘛.... : 一堆精神有問題的 一堆心態有問題 一堆能力有問題的 : 簡單的說 現在把所有中小學教師 辭退 有幾個人能在社會上找到工作的 : 我想比率不超過5%吧 : 根本是一群被社會淘汰 與社會脫節的人群 早該改革了... : 留到現在 根本就是社會的............................$!$@!#$@!$!@#@!# : 還不知道反省 講的很大聲 能力是負數 : 科科... 說話批評只要出張嘴, 想辦法處理則需要用動腦. 我不知道你是否屬於只剩一張嘴的族群, 所以我決定先請你模擬一下協助某位學生. ============================================================= 有一位六年級的學生, 他遇到了兩路程的平均速率問題: "王老先生去爬山, 上山與下山的路線相同, 上山的速率是每小時 3公里, 下山的速率是每小時 5公里; 若他上山花了30分鐘, 請問王老先生上下山的平均速率是多少??" ============================================================= 於是這位學生拿這題來問你, 請問klm老師你打算如何教他?? -- 人皆可以抱著自我犧牲的心態, 篤信自己願意信奉不渝的信條, 在街頭上高喊脫離現實的主張, 把對其有所質疑的人當成智障. 這都是個人自由, 在不侵害他人權益的範圍內, 當予以尊重. 不過我可能會把這個人當成來亂的, 那是我的自由. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.253.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1556531127.A.015.html
elmotze : 假如klm要射後不理或當作沒看到也無所謂. 04/29 17:52
elmotze : 我只會認為這人是純粹講大話, 不懂裝作很懂. 04/29 17:55
yahoo2090 : 怎麼教老師才是專業的。可是你連人家今天的重點都 04/30 00:51
yahoo2090 : 讀不出來 我真心希望你不是教國文的 04/30 00:51
yahoo2090 : 學以致用阿。老師! 04/30 00:52
是喔. 那你覺得他的重點是什麼??
yoie : ...我懂你想反駁他的論點 但回得有點文不對題了 04/30 17:15
yoie : 每個擁有專業的人本來就不該拿來比較了不爽就去當 04/30 17:16
yoie : 老師或是其他職業 憲法沒有限制你的職業自由 04/30 17:16
yoie : 很多人的工作也都會跟社會脫節 畢竟是專業領域 04/30 17:17
讓他承認教師專業存在的方法, 最簡單的就是請他來做一遍. 本文開頭第一句就已詳細說明. ※ 編輯: elmotze (111.248.253.11), 04/30/2019 18:09:17
VBMO : 我覺得...這挺有效的lol 04/30 20:42
aids1000 : @@原原po感覺只是來釣魚的 04/30 23:51
OhnoXD : 超無聊 問這問題考別人有什麼意義? 05/05 13:19
OhnoXD : 這樣只會表現出你只會這種題目沒其他工作能力 05/05 13:20