精華區beta Teacher 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《peterball (野歌手)》之銘言: : 前面看了許多文章,赫然發現許多這樣的老師 : 不懂裝懂,還喜歡批評網友不做功課。 : 你自己做功課了嗎? : 民國83年以後就沒有18%了?這樣的說法不是混淆視聽,就是根本不懂。 : 應該是說,民國83年以後的年資不能算18%。 : 如果你是國83以後開始服務的教師就完全沒有18%可以享受。 : 但是如果是今年退休的呢? : 各位可以計算看看,今年退休的教師,假設年資有25年, : 則他民國83年以前的年資超過10年, : 這一部分就可以享受18%。 : 那到底是多少錢呢? : 如果他選擇月領的話,假如他修過40學分班。(修過的就知道,那根本就是加薪班) : 則是23976+50568+1329=75873,也就是每個月不幹事領七萬五千多 : 每次軍公教他們也可以跟著調。 : 這些錢哪裡來呢?大家繳稅來的。 : 這還是今年退休的喔。那還有千千萬萬已經退休若干年的老師,還繼續 : 靠一大堆年輕搞不清楚什麼是18%的老師在付給他們18%。 : 然而當今一個碩士級的老師月薪最高可以領到多少呢? : 46960(本薪)+30560(學術研究費)=77520 : 這代表什麼意思呢?如果你年資滿25年,可以退休卻因為充滿熱誠,想要繼續服務的話 : 那就是標準的冤大頭,工作時間那樣長,比起同年資的同事多領2000元。 : 人家已經含飴弄孫出國遨遊了,你心情如何? : 因此就會造成大家搶退。 : 尊重資深老師是應該的,那是不是更應該尊重原本可以退休, : 卻仍然對教育有熱誠的老師?因此政府有了個「所得替代率的方案」 : 希望退休老師能夠領到比工作期間最高薪的七八成,也已經很優厚了 : 而且這樣的方案,不僅是正義,對國家財政,對年輕一代老師也比較有利。 : 可惜軍公教這個圈子,就是會多數跟著某政黨起舞,為反對而反對。 : 等到老一輩吃垮財政之後,民怨也累積得差不多的時候, : 他們享福利,年輕一輩付出老一輩不正義的代價,這樣對你們好的改革方案, : 你們在反對什麼?呆死了。 : 既然這麼呆,就準備繳很多稅去養不幹事、裝病搶退休的老師軍人吧。 : (很老嗎?不會喔,55歲就開始領錢了,領個20年算保守 : ,要領個2000萬吧?你的稅金準備好了嗎?) : 至於你的長輩如果不是軍公教,那你還得認命,當個守法的老師, : 只怕你很難每個月拿出七八萬給你老爸老媽,你爸媽就是要矮人一等。 : 人家夫妻都是老師的,一個月合拿15萬,當年退撫基金繳得也沒你多。 : 別羨幕了,沒有你年輕人的份。 : 別忘了,現在拿18%的,還有很多當年在部隊裡欺負阿兵哥那些官 : 。人數之多你會驚訝的。 : 所以我師父常常笑著跟我說: : 繼續反對改革吧,你們沒有18%的為我們在保衛18%,到時候要革命也是革你們 : 那時我已經領得差不多了。 : 喔對了,想知道大家需要繳多少稅養前輩嗎?請參考 : http://www.fund.gov.tw/asp/retire.asp?item= 柯柯 照這種想法 我們不應該推動老人年金嘛 因為這些老人年金 他們年輕的時候交的稅應該都花完了嘛 他們現在的老人年金 都是我們年輕人交的稅嘛 我們幹什麼用寶貴的稅去養老人? 我的一個老師說 他的岳父岳母十八趴取消之後鐵定會餓死 他們退休金的十八趴利息才一萬多 因為他們做夢也沒想到六十歲公務員退休居然可以活到九十幾歲 XD 你在反十八趴的時候 有想過這種十八趴的老人嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.137.215
peterball:對對,想他的岳母,那千萬勞工農民的父母都該餓死就對了 07/14 11:54
pompyee:那請總統跟政府高官搬出千萬豪宅....盡散家產..賑濟貧民 07/14 12:45
pompyee:於水火之中...大家一定是風行草偃...... 07/14 12:47
pompyee:就有百萬名車可開...果然是好樣的... 07/14 12:50
pompyee:不如去教教那些快餓死的人....理財之道吧...... 07/14 12:51
pompyee:陳姓公子還沒工作 就是積架百萬名車可開..... 07/14 12:52
pompyee:我到現在只有一部不到十萬的破車....... 07/14 12:54
pompyee:很想學習理財之道...如何可以開百萬名車...... 07/14 12:54
peterball:這顯然沒辦法就事論事,只想當KMT打手嘛。 07/14 14:14
peterball:那一步步來,總統減半薪,你跟進了沒有?愛鬼扯。 07/14 14:15
peterball:不要選擇性論事情,蔣家後代吃國家吃了幾十年,消耗以億 07/14 14:18
peterball:為單位,你提不提?我知道你接下來就要扯貪腐什麼的。 07/14 14:19
peterball:告訴你,違法的法辦,其實你們證據都不足,制度不合理就 07/14 14:19
peterball:要改革。不要用政府的缺失掩飾自己貪婪的嘴臉。 07/14 14:20
peterball:何況要扯貪腐,民進黨還輸給反改革的國民黨一大落。 07/14 14:20
peterball:要求改革不合理的制度,就愛扯民進黨。會後悔的啦 07/14 14:21
peterball:你們這些沒有18%的人,最後還是要為18%付出代價。 07/14 14:21
peterball:越晚改革,代價越高,這代價若干年後,可能是KMT找你要 07/14 14:22
peterball:如果不能跳脫政黨思維,你有的是苦頭可吃。 07/14 14:22
peterball:DPP早晚會下臺,但是國家財政不可能永遠讓制度拖下去 07/14 14:23
peterball:誰當總統都一樣,早晚要改革。別想逆勢而為。 07/14 14:24
peterball:繼續反改革吧,你沒便宜可佔的。看你何時醒來。 07/14 14:25
newl:對阿 為什麼那些人沒做事也領錢呢 P兄請解釋?! 07/14 22:34
peterball:不要老是先檢討別人。 07/14 22:36
newl:那你怎麼在檢討別人? 07/14 22:43
pompyee:不要忘記現在當家的是誰??????還扯到作古的人身上..真行!! 07/15 15:48