精華區beta Teacher 關於我們 聯絡資訊
你這篇文章 似是而非 避重就輕 企圖顛倒黑白 模糊是非 不問歷史源由 試圖以群眾鬥爭的方式 分化教師族群 打擊特定人士 以達成某特定政治目的…… 我建議你表明一下自己的身份和立場 讓大家公評 ※ 引述《peterball (野歌手)》之銘言: : 前面看了許多文章,赫然發現許多這樣的老師 : 不懂裝懂,還喜歡批評網友不做功課。 : 你自己做功課了嗎? : 民國83年以後就沒有18%了?這樣的說法不是混淆視聽,就是根本不懂。 : 應該是說,民國83年以後的年資不能算18%。 : 如果你是國83以後開始服務的教師就完全沒有18%可以享受。 : 但是如果是今年退休的呢? : 各位可以計算看看,今年退休的教師,假設年資有25年, : 則他民國83年以前的年資超過10年, : 這一部分就可以享受18%。 : 那到底是多少錢呢? : 如果他選擇月領的話,假如他修過40學分班。(修過的就知道,那根本就是加薪班) : 則是23976+50568+1329=75873,也就是每個月不幹事領七萬五千多 : 每次軍公教他們也可以跟著調。 : 這些錢哪裡來呢?大家繳稅來的。 : 這還是今年退休的喔。那還有千千萬萬已經退休若干年的老師,還繼續 : 靠一大堆年輕搞不清楚什麼是18%的老師在付給他們18%。 : 然而當今一個碩士級的老師月薪最高可以領到多少呢? : 46960(本薪)+30560(學術研究費)=77520 : 這代表什麼意思呢?如果你年資滿25年,可以退休卻因為充滿熱誠,想要繼續服務的話 : 那就是標準的冤大頭,工作時間那樣長,比起同年資的同事多領2000元。 : 人家已經含飴弄孫出國遨遊了,你心情如何? : 因此就會造成大家搶退。 : 尊重資深老師是應該的,那是不是更應該尊重原本可以退休, : 卻仍然對教育有熱誠的老師?因此政府有了個「所得替代率的方案」 : 希望退休老師能夠領到比工作期間最高薪的七八成,也已經很優厚了 : 而且這樣的方案,不僅是正義,對國家財政,對年輕一代老師也比較有利。 正義? 1. 18%怎麼來的 請您說來聽聽 不討論18%的歷史因素 簡單用年輕的、年老的來區分教師 實在是分化的高手 2. 這樣方案 對國家財政比較有利? 政府高官都減薪1/3對國家財政最有利了 立法委員改為無給職對國家財政最好了 怎麼不聽你鼓吹 民粹實在是DPP最厲害的手段 3. 對年輕老師有利?不改變是冤大頭? 教師或公務員薪資就是這樣設計 改變違反信賴保護原則 今天以我的努力 在業界可以月入十萬 為何我選擇當老師? 因為信賴這個制度 認為自己在年紀大體力不如現在時 還能有固定穩固的收入 哪天等我60歲時 退休或薪資收入改變 我一定衝上街頭抗議 每個老師都年輕過 也都曾用心付出過 軍公教薪水極低的時候 18%是一個額外的保障 政府財政困難發不出一次退休金時 18%優惠存款是政府月退的交換條件 你避談這些 訴諸輿論鬥爭 跟共黨有什麼兩樣 : 可惜軍公教這個圈子,就是會多數跟著某政黨起舞,為反對而反對。 : 等到老一輩吃垮財政之後,民怨也累積得差不多的時候, : 他們享福利,年輕一輩付出老一輩不正義的代價,這樣對你們好的改革方案, : 你們在反對什麼?呆死了。 老人拖垮財政? 所以該死? 真不知道你的言論背後的動機是什麼 老一輩的享受應有福利 有什麼不正義? 收回你呆死了這句話吧!對我們好? 台灣經濟有所發展才是對我們好 對大家好 聽了你的話就隨民進黨起舞的才是呆死了 : 既然這麼呆,就準備繳很多稅去養不幹事、裝病搶退休的老師軍人吧。 : (很老嗎?不會喔,55歲就開始領錢了,領個20年算保守 : ,要領個2000萬吧?你的稅金準備好了嗎?) : 至於你的長輩如果不是軍公教,那你還得認命,當個守法的老師, : 只怕你很難每個月拿出七八萬給你老爸老媽,你爸媽就是要矮人一等。 : 人家夫妻都是老師的,一個月合拿15萬,當年退撫基金繳得也沒你多。 : 別羨幕了,沒有你年輕人的份。 這邊開始煽動了群眾了 厲害! : 別忘了,現在拿18%的,還有很多當年在部隊裡欺負阿兵哥那些官 : 。人數之多你會驚訝的。 人數有多少 不要語焉不詳 欺負阿兵哥? 你被欺負嗎? 好厲害的分化招數 用「欺負」來喚起在軍中的不好回憶 然後企圖讓閱讀文章的人 將負面印象擴張到所有的退伍軍人 厲害厲害 : 所以我師父常常笑著跟我說: : 繼續反對改革吧,你們沒有18%的為我們在保衛18%,到時候要革命也是革你們 : 那時我已經領得差不多了。 : 喔對了,想知道大家需要繳多少稅養前輩嗎?請參考 : http://www.fund.gov.tw/asp/retire.asp?item=敢問你的師父是誰? 他真的跟你講這些話? 還是你自己鬼扯 政府花錢養退休的軍公教人員天經地義 你啊!有本事先去當政府高官 然後退休金一毛都不拿 再來這邊大放厥詞吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.141.226
s854273:共產主義是西方的產物,中國跟台灣特別好用 07/13 12:50
krara:幾十前年對岸搞文革,結果如何大家很清楚。這幾年來,台灣少 07/13 12:51
krara:部分人也想搞搞看,不知道這個是不是他們說的礙呆丸。 07/13 12:52
pompyee:贊成上至總統立委 下至公務員老師..所有人一起減薪1/3 07/13 13:06
pompyee:錢拿來拼經濟...創造工作機會...要搞就搞大一點的... 07/13 13:07
s854273:樓上id很面熟 07/13 13:09
pompyee:不要搞那些已經退休的老人家...peterball你說勒? 07/13 13:08
KEIKO:推 07/13 15:54
maskzero:推 07/13 17:58
lynnilec:推這篇 07/13 22:48
fansue:推!不能因為現在政府沒錢,就否認以前教師付出的努力 07/14 11:37
peterball:----以上是為了反改革無法就事論事就牽扯他人的名單--- 07/14 14:02
peterball:討論改革放案,就要扯民進黨,菜就是菜。 07/14 14:03
peterball:總統卸任後領得比在任多嗎?呆子一大群。 07/14 14:09
newl:如果一年編6000萬的預算給我 我也可以不領月退 07/14 22:45
newl:不懂裝懂 唉 !! 07/14 22:46
zamp:某黨工忍不住來噓了吧 歡迎之至 反改革的帽子真會扣 07/15 00:12
zamp:peterball你乾脆用[反革命份子吧] dpp其實與中共是同路人 07/15 00:13