精華區beta Teacher 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sitifan (Stephen)》之銘言: : 這問題不值得花時間討論 : 決定權在立法院, 只要泛藍持續多數, : 18%就不會被取消 : 我沒有18%, 就算我有我也不支持18% : 同時軍教免稅的問題也不值得花時間討論 : 我是國中老師, 但我贊成取消軍教免稅, : 問題是決定權在立法院. : 不爽軍教免稅或18%就應該把票投給主張廢除軍教免稅或18%的立委 : 在BBS上吵鬧或洗版於事無補 可是,我很疑惑的是,既然板上大多數的老師們都贊成軍教免稅 應該取消,某些老師如閣下也不支持18%的存在,那為什麼老師的團體 不去向泛藍立委表達這樣的聲音跟立場,讓泛藍政治人物知道,教師 內部也有這樣的聲音,並非完全認同泛藍立委捍衛這部分的教師利益 。我們老師也是公民不是嗎?更是教導公民的老師不是嗎? 如果我們這些不認同泛藍立委這麼作的老師們不發出異議,那我們 所表現出來的沉默跟無能為力不就顯得很矯情做作嗎? 還是「我要繳稅」只是說說的而已呢? -- 魚會自己爛掉,但小孩子絕對不會自己爛掉。 ▁▁ 如果他們腐爛了,一定是別人害他們變成那樣。 ▕房寧▏ 教育不就是要拯救這些爛掉的小孩嗎? ▕主野▏ ▕人山▏ ─夜巡教師 水谷修 ▕▁▁▏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.171.91
Pinker:推!這也是我心中一直以來的疑惑。 07/15 01:30
peterball:因為難得有教師贊成改革就會抹成黨工。 07/15 01:53
newl:我覺得 我並沒有18% 也不想管繳不繳稅 我自然不必去說什麼 07/15 07:37
newl:規定要繳就繳 就是這樣 我個人是很討厭 為了選舉就一直在吵 07/15 07:38
newl:這些東西 然後就扣上 抗拒改革的大帽子 你改你的 我不表示 07/15 07:39
newl:意見是我的自由啊 我也沒對內線交易有任何的意見阿 07/15 07:39
newl:也沒去遊行抗議經濟不好或特權橫行 但那不代表我贊成 07/15 07:40
newl:這些東西 不是每件事情都應該去爭 去吵 很抱歉 我對政治沒興봠 07/15 07:41
newl:趣 不想要教師版變成某些黨的打手 07/15 07:41
haklim:他們真正的動機 就是希望投k黨的人改投d黨 但我兩黨都討厭 07/15 09:47
rivon:推樓上,我很討厭有心人士參予討論,不論是哪一黨都令人厭惡 07/15 10:53