精華區beta Teacher 關於我們 聯絡資訊
這篇明明說的都是事實 搞不懂為什麼要噓 現在教師的薪水條都寫的很清楚其中一項是退撫基金 發薪之前直接扣掉 想不加入都不行 問題是這筆錢大約在二十年後破產(95年底的精算報告) 我們這些新老師繳的錢實實在在沒半毛能拿回來 然後不管有沒有18%在社會上一樣都被歸類為吸收人民稅金的米蟲 我很樂意繳稅 樂意取消18% 我是任職三年內的新老師 我同意老老師的辛勞 可是看到自己的血汗錢被拿來補退撫基金的黑洞就是心酸 ※ 引述《peterball (野歌手)》之銘言: : 前面看了許多文章,赫然發現許多這樣的老師 : 不懂裝懂,還喜歡批評網友不做功課。 : 你自己做功課了嗎? : 民國83年以後就沒有18%了?這樣的說法不是混淆視聽,就是根本不懂。 : 應該是說,民國83年以後的年資不能算18%。 : 如果你是國83以後開始服務的教師就完全沒有18%可以享受。 : 但是如果是今年退休的呢? : 各位可以計算看看,今年退休的教師,假設年資有25年, : 則他民國83年以前的年資超過10年, : 這一部分就可以享受18%。 : 那到底是多少錢呢? : 如果他選擇月領的話,假如他修過40學分班。(修過的就知道,那根本就是加薪班) : 則是23976+50568+1329=75873,也就是每個月不幹事領七萬五千多 : 每次軍公教他們也可以跟著調。 : 這些錢哪裡來呢?大家繳稅來的。 : 這還是今年退休的喔。那還有千千萬萬已經退休若干年的老師,還繼續 : 靠一大堆年輕搞不清楚什麼是18%的老師在付給他們18%。 : 然而當今一個碩士級的老師月薪最高可以領到多少呢? : 46960(本薪)+30560(學術研究費)=77520 : 這代表什麼意思呢?如果你年資滿25年,可以退休卻因為充滿熱誠,想要繼續服務的話 : 那就是標準的冤大頭,工作時間那樣長,比起同年資的同事多領2000元。 : 人家已經含飴弄孫出國遨遊了,你心情如何? : 因此就會造成大家搶退。 : 尊重資深老師是應該的,那是不是更應該尊重原本可以退休, : 卻仍然對教育有熱誠的老師?因此政府有了個「所得替代率的方案」 : 希望退休老師能夠領到比工作期間最高薪的七八成,也已經很優厚了 : 而且這樣的方案,不僅是正義,對國家財政,對年輕一代老師也比較有利。 : 可惜軍公教這個圈子,就是會多數跟著某政黨起舞,為反對而反對。 : 等到老一輩吃垮財政之後,民怨也累積得差不多的時候, : 他們享福利,年輕一輩付出老一輩不正義的代價,這樣對你們好的改革方案, : 你們在反對什麼?呆死了。 : 既然這麼呆,就準備繳很多稅去養不幹事、裝病搶退休的老師軍人吧。 : (很老嗎?不會喔,55歲就開始領錢了,領個20年算保守 : ,要領個2000萬吧?你的稅金準備好了嗎?) : 至於你的長輩如果不是軍公教,那你還得認命,當個守法的老師, : 只怕你很難每個月拿出七八萬給你老爸老媽,你爸媽就是要矮人一等。 : 人家夫妻都是老師的,一個月合拿15萬,當年退撫基金繳得也沒你多。 : 別羨幕了,沒有你年輕人的份。 : 別忘了,現在拿18%的,還有很多當年在部隊裡欺負阿兵哥那些官 : 。人數之多你會驚訝的。 : 所以我師父常常笑著跟我說: : 繼續反對改革吧,你們沒有18%的為我們在保衛18%,到時候要革命也是革你們 : 那時我已經領得差不多了。 : 喔對了,想知道大家需要繳多少稅養前輩嗎?請參考 : http://www.fund.gov.tw/asp/retire.asp?item= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.136.107
buniro:要不要請知道退撫基金的黑洞是怎麼造成的能人再來說明一下? 07/13 18:44
plancklin:不要又是因為選舉到了,搞分化手段吧 07/13 19:10
plancklin:http://0rz.tw/b32Ps 07/13 19:11
plancklin:你以為你交的是填那一塊黑洞? 政府白手套轉給炒股票的 07/13 19:12
plancklin:人。 07/13 19:13
plancklin:若真的要吵繳稅,股市獲利這一塊為何不一視同仁? 07/13 19:13
plancklin:要吵教師薪水,不如吵這個 http://0rz.tw/362Qu 07/13 19:35
krara:各國逐年提高,只有台灣逐年降低。嘖嘖~教育為一國之本。 07/13 20:05
peterball:很簡單,這些人寧可繼續被A光錢也要恨民進黨。 07/13 21:39
pompyee:給辛苦一輩子的老老師..總比被駙馬吃個飯污掉好多了吧 07/14 12:11
pompyee:而且一污就是好幾千萬... 07/14 12:14
pompyee:打著改革貪腐之名...行貪腐之實不該恨嗎?? 07/14 12:16
pompyee:如陳某人...駙馬爺之流.....不該恨嗎??? 07/14 12:17
pompyee:一個是高官..一個領高薪...這樣還不滿足.貪得無饜..還要污 07/14 12:18
pompyee:而且令人驚訝的是正好都是總統身邊的人...好剛好 07/14 12:19
pompyee:退撫基金政府拿去炒股票...賺選票去了 07/14 12:28
peterball:----這就是典型的「選擇性反貪腐」---不要政治化。 07/14 14:27
peterball:該改制度的就要改,違法的要司法。 07/14 14:28
peterball:貪污要法辦,制度不好要改,請就事論事。 07/14 14:28
peterball:國會已經刪去不少禮遇條例了,案件也在偵辦中了。 07/14 14:29
peterball:這跟18%改革不該牽扯在一起。請就事論事。 07/14 14:30
peterball:DPP下台,KMT上台,一樣受不了18%拖垮財政。 07/14 14:31
peterball:用後代老師薪水中的退撫基金去彌補過去的錯誤,不應該 07/14 14:32
pompyee:18%不是不能改...但是每次DPP要改革就先來個污名化.... 07/14 14:33
pompyee:製造對立....令人不齒..... 07/14 14:34
pompyee:打你一巴掌...弄臭你..再告訴你 你要站在我這邊喔...... 07/14 14:36
pompyee:這神經病嘛......... 07/14 14:37
peterball:人必自侮而後人侮之,好好想吧,年輕人。 07/14 14:38
peterball:既然恨DPP,更不應該為了DPP失去理性。 07/14 14:39
pompyee:不要每次選舉前才來出來討論.......... 07/15 15:53