精華區beta Teacher 關於我們 聯絡資訊
其實呢 不要說教育界 每個環境都有它的交誼模式 不信 借你自己的文章 幫你代換一下 你自己看看 你大學時代 唸書是不是也是這個樣子的 教育理論的書看多了 寫寫小說 教教研究生 在電視上發表一下言論 打打知名度 當嘴砲題材 還蠻過癮的 真正要教書 建議你務實一點 如果真的那麼絕望 那麼幸好 現在教甄錄取率還蠻低的 轉行吧 愛與和平的某老師 溫柔害羞的建議中 **************************************************************** 我是一個剛踏入大學校園的菜鳥學生 腦海裡 高中老師的話依稀回蕩 眼前看見的教學現場卻一片刀光劍影 每天在教室聽到同學罵教授 碎碎念、或強烈的抗議 或是一邊趕作業一邊罵:這教授好爛! 爛死了! 另一人趕忙補上:哎喲你們班教授還好,我們班教授才蠢......(舉出事例) 或是以十分篤定的口吻論斷老師的生死 某某教授很風趣~某某教授很好過~~誰誰誰很會唸學生 而且很嚴苛 我聽在耳裡都非常難過...... 大學教育不是應該是學識涵養的進階,更高階的奠基嘛? 為什麼您憑幾次上課情況就斷定一個教授上課好/壞? 新聞不是強調過,沒有任何測量方式是準確的嗎? 為什麼大家拿成績單一分兩分比來比去,順便論斷某班教授好、某班教授壞? 輔導原理、特殊教育導論難道沒有學過鑑定的困難嗎? 為什麼有人光憑一點點跡象就能說哪個教授是怎樣的人?? 你是跟他多熟嗎!? 越打越激動......我想還是先收住吧。 每天到學校最讓我難過的不是哪個科目的作業多, 而是教室裡 同學大發謬論給我的折磨。 很多人考上大學以後就把高中老師教的內容忘光光了吧! 一句老師的話默默浮現在我腦中: "有的學生只是很會「唸」書,不是真的了解學問的方法" 唉 最近改程式時 聽某些同學痛批老師 感覺真的很不舒服 我知道很多同學還是很有耐心並且相當尊重老師的~ 不過大家的低調耕耘,只要有幾隻特別高調的在教室裡亂吼亂叫幾聲 整個教室的氣氛就變調了...... 待在裡面讓我坐立難安啊 一直想,就是這種人在大學唸書嗎?我以前的老師也常被我們罵嗎? 我以後也會變這樣嗎?高等教育沒有希望了嗎......等等的。 真需要比較多正面的訊息呀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.147.140.153
CHRISTY :XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 12/04 19:03
xzas :類比舉例失敗 12/04 19:24
kathybbk :我覺得還不錯阿XD 12/04 19:29
xzas :這篇比其他廢文中肯多了 12/04 19:30
persuitof :不喜歡反串文 意義在哪 ? 12/04 19:32
maskzero :樓上的X大 那你還噓我 ... (淚流滿面的某某) 12/04 19:32
maskzero :P大 建議你跳過這篇反串文吧 免得你累 我也累 12/04 19:34
maskzero :如果貼文還要注明文旨、立意、題解 很累的... 12/04 19:35
※ 編輯: maskzero 來自: 122.147.140.153 (12/04 19:36)
Lovetree :推...呵呵~~不過也是有閒俱樂部喔!! 12/04 21:18
louic :推武心老師 12/04 21:27
ownlife :很棒阿XD 12/04 21:44
agatha0728 :我也覺得這種反串沒什麼意義......很好笑倒是真的 12/04 21:53
oue :XD 12/04 23:15
bubuhsiao :超爆笑的啦!!! 12/04 23:25
idiotay :不得不推! 12/05 00:28
izna :我覺得這篇反串(?)簡短有力啊 12/05 07:14
qinshi :是沒啥營養XDDD 12/05 12:12
mar2007 :哈 是真的沒啥營養 好玩罷了 XD 12/05 13:55
ooweisanoo :頗有道理的 12/06 16:10
totit :寫的很好,比喻也很好...說類比失敗是失敗在哪??? 12/07 20:21