精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《goodnight (過完冬季)》之銘言: : 我2004年畢業 碩士畢業 IC設計 : 1.43000 : 2.45000 : 3.48000 : 4.51000 : 中間有一年沒調薪 : 後來金融海嘯被資遣了 : 失業半年多 : 5.58000->75000 同一年 : 6.86000 : 7.95000 : 8.101000 : 9.108000 : 都沒甚麼分紅就是了保14 都是台商 : 第二間公司比第一間爽多了 : 壓力小又準時下班 : 第一間是每年考績墊底 第二間每年考績不錯 : 但是我做事情態度都一樣 : 只能說跟主管合不合而已 : IC designer這年資我覺得薪資還好 : 底薪都是高阿 這時代起薪都5萬多了 : 發哥也有超過7萬 : 這年資在一些賺錢大廠年新都有200萬了 : 這裡是好在準時下班 : 造成困擾晚點刪掉了 116 PHD 2010畢 化工相關 2011 42k 2012 45k 2013 89k 2014 95k 跳槽真的是加薪捷徑,以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.153.188 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1407648189.A.0DA.html
dakkk: 那家給 phd 42k? 08/10 13:40
ddey: 我有個心得 以後的化工碩士會被博士打得落花流水 08/10 13:44
ddey: 傳產化工好缺本來就少 化工相關的博士一年出來那麼多人 08/10 13:44
ddey: 我同事116博士之前去做年薪7x萬的工作 碩士真的很慘 08/10 13:46
ddey: 同樣的工作 碩博士得到的資源完全不同 碩士淪為操作員 08/10 13:49
miss12417: 想知道轉職的公司是??116大總部奇美實嗎? 08/10 13:57
sp123008: PHD 42K會不會太扯 08/10 15:01
cletis: 回D大S大,王老先生企業 08/10 15:10
dkdk222: 請問2012到2013是跳槽嗎 08/10 15:22
edcxz: 所以我碩士28k只是還好 08/10 16:19
giantwinter: phd 42....降你去干嘛 08/10 16:43
bla: 二樓沒在更新 現在三大化工博班都收不到人 08/10 20:10
ddey: 真的啊 那我要報名 08/10 20:17
cr7hsa: 原PO之前待的那間 學士到博士的薪水差不了多少 理論上博士 08/10 20:24
cr7hsa: 升遷的速度比較快,就"理論上"來講,現實其實是... 08/10 20:25
cletis: 現實也真是如此,但就算升了還是和外面差一截 08/10 20:49