精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
我也來回覆一下好了 小弟不才台南後站大學碩士, 2008年研發替代役, 在某國內某研究單位, 想要當研發替代役的真的可以好好"考慮一下"。 年份 月薪 加班費 分紅 2008 25k 0 年終0.25個月 2009 49k 0 年終1.5個月(工作時數12+) 2010 49k 0 年終1.5個月(換組後8-) 2011 49K 0 年終1.5個月 慘~~~~~都沒變~~~ 不管是薪資還是專業技能都跟3年前一樣沒變 除了變的比較會寫論文.跟打嘴砲之外 所以很多同T的 到期就會走了 現在不走.以後會更難走 因為什麼都不會.也有很多在外面適應不良的就又跑回來了. 最近一直在面試,其實真的覺得,出去比較好薪水高做起事來也比較踏實 跳個朝 就有55K了,可能3年年資這是行情價吧 雖然我真的什麼都不太會 ※ 引述《Plutojack ()》之銘言: : 小弟不才中字輩碩士, : 2008年研發替代役, : 在某國內系統廠大廠, : 想要當研發替代役的真的可以好好考慮一下。 : 年份 月薪 加班費 分紅 : 2008 40k 0 年終2個月 (0900~1800) : 雖然兩個月,但是按比例給,所以沒多少,反正是新人別太計較。 : 2009 40k 0 年終2個月 (0900~2000) 分紅一個月 : 因為公司說景氣太差,部門不賺錢,所以不能調薪, : 單位主管還說原來研發替代役也可以分紅喔,所以本來沒有算我ㄧ份。 : 2010 42k 0 年終2個月 (0900~2000) 分紅2.5個月 : 瘋狂出差大陸,做到快要死了,每天就是狂趕案子,看到分紅有點傻眼。 : 2011 42K 0 年終??,分紅?? 但是應該可以100%升遷 : 因為過去三年還做的不錯,標準的廉價小兵,所以可以升遷, : 主管開始摸頭,希望我好好和他們一起打拼到年底案子量產, : 大家都非常重視我,分紅和加薪一定會讓我滿足的, : 不過同學那邊找我過去,薪水是55K左右的水準, : 如果去同學那邊,分紅和年終就看不到了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.110.215.214
gogolct:公園? 06/20 10:14
newfolder:IP說明一切 06/20 10:19
ckai1983:再研究單位, 當然啦 06/20 10:34
welsonyeh:撐久一點可以升副研究員嗎? 06/20 10:59
jasontmk:有看有推!!! 06/20 11:35
howshou:110的很意外嗎, 不是很多人不好好考慮研替,而是根本 06/20 13:01
howshou:搞不懂產業薪資狀況。 06/20 13:01
wake7078:請寫出你上下班時間 工作內容 不要以偏概全好嗎 06/20 13:02
fifer:沒補滿阿,08, 06/20 13:52
※ 編輯: foxgoodboy 來自: 140.110.215.214 (06/20 14:03)
tzsh:法人單位也還不錯 起碼 比可以看到比較多一般人看不到的東西 06/20 22:04
tzsh:培養人脈 或找機會跳出去 06/20 22:04
Twinkling:110....國家高速網路養老院... 06/21 14:34
pizzicato:公園沒那麼高.. NDL 算不錯了啦 XD 06/22 18:46
amppp:樓樓上的,他不是國網中心的,是儀科中心的...別亂噓~ 06/23 13:08
amppp:tracert一下就會知道了! 06/23 13:08