精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
小的看到這麼多前輩開誠布公的分享自己的努力成果,小弟獻醜, 薪資微薄,但求搏君一笑。 年份 月薪 年薪 2007 Apr 33k 430k 在廣達的某個常常需要出差的部門,年薪裡出差費成分比較多, 那一年的收入差不多就是這樣吧?細節我記不清楚。 2008 33k 606k 把台胞證蓋掉20多面...。 2009 Aug 34k 230k 這一年的8 月換工作了,變得比較不用出差,壓力也沒那麼大。 轉到做redundan的公司。 2010 34k 430k 從測試轉任研發,不過沒有調薪= = 爛 2011 Apr 43k 因為一級研發主管和資深工程師都走光了,上頭的人除了找新的 研發進來之外還讓我跟公司簽約,所以月薪+9k 。 學校念比較差,也不太會念書,有自知之明,就不想太多了。但是去年10月結婚之後, 好像又不是真的不能不去想... 。現在房子那麼貴,十八 早干 ※ 引述《tenshoufly (tenshou)》之銘言: : 碩士畢業 : 月薪 年薪 : 2007 60k左右 100w 外商 : 2008 60k左右 100w 外商 (金融海嘯以為自己會被裁員) : 2009 60k左右 120w 外商 : 2010 65k左右 150w 外商 : 生不逢時薪水都沒啥發展. -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.240.186.94
G8ID:2009年怪怪的...月薪34k 年薪只有230k? 06/23 15:07
JackalHsu:應該是8月後到年底領的 共230K吧 06/23 15:15
ecko1023:測試轉研發... 06/23 15:23
qqa06191:學校讀哪阿? 06/23 16:25
sohumi:不錯了,我碩畢也只多你一點 06/23 21:15
atengo:林口的房價還OK,空屋一堆 06/23 21:40
souswan:安慰到我原我不是太差.. 06/23 22:00
jasontmk:有看有推~ 加油~ 06/24 10:26
auk109:淚推...加油~~我也是去年九月婚然後開始煩惱錢事..XD 06/24 10:43