精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
來湊個熱鬧。 -------月薪--------年薪---------------備註 2005 48K 300K 本土銀行MA,只有半年 2006 50k 950K 接到一個不錯肥的客戶,獎金賺了大概100K 2007 36K ~650K 年初換工作到科學園區當ㄎㄎ,第一年很慘沒股票 2008 40K ~1000K 加薪+升等,領到傳說中的分紅股票(只有半年份>_<) 2009 42k ~1100K 共體時艱,不過整年的分紅還是算補 2010 92k ~1000K 年初領了半年份的分紅就閃人了,之後去南美旅行 了兩個月,回來找工作又兩個月,之後找到外商。 2011 102K 預計1500K 老外老闆除了正常加薪外,另外莫名其妙又給我加 了5%。 本身是學財務的,因為因緣際會踏入了科技圈,另我感嘆最深的是2010年 旅行回來找工作的那時候;那時候找本土的科技公司,人家一看到我原來的年薪, 就是一直被嫌貴,不然就是要砍你薪水七折起,再跟你說明年是大好年啦,分紅分 很多啦(結果今年第一季那間本土公司就虧了一百多億......);那時候把104奴隸 銀行履歷開放,陰錯陽差之下現在的東家找上我,之前壓根沒有想到要來現在這邊 工作;抱著姑且一試的心態,開了薪水面試官也完全沒有靠北,微笑的跟我點點頭 面試後三天拿到OFFER,比我開的薪水多了30%。這邊工作可以勝任,幾乎也可以準 時下班,雖然有時候因為要跟國外開會要CONFERENCE CALL會要晚一點下班或早一點 起床,可是基本上都還算正常;另外也有機會去日本出差,出差也不會把你操到死 還有時間去秋葉原買夢幻逸品。 當然我知道台灣人在外商永遠都是小弟,管理階層輪不到黃種人,可是本 土公司給的薪水那麼差,摳東摳西,又要操你,要砍人也是不留情,我為什麼不當 高級的奴隸?為什麼要為那些無良的台灣老闆賣命?無良的歪郭人給你薪水比較高 ,他們內心還嫌你太便宜,今年還良心發現多給我調薪,不像台灣老闆能摳多少就 摳多少。 以上報告,同事的東西做好了,我要繼續加班了~~~囧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
lobo1213:現在開始沒新鮮感的歷程史都要給個噓 都大同小異 06/27 20:31
lobo1213:有沒有 加薪又減薪又加薪 之類的 要刺激一點 06/27 20:32
kikicoco168:感謝分享.. 06/27 20:34
filtration:樓上抱歉我PO沒有想要娛樂別人的意思。 06/27 20:34
filtration:樓樓上才是。 06/27 20:34
loveapple99:感謝分享..可以透露是什麼部門和職稱嗎?? 06/27 20:40
kimuralin:後來去外商做啥內容職位阿? 06/27 20:54
soloman:好奇原PO前東家是?潤滑劑當老闆那間嗎? 06/27 20:56
cobrasgo:一看就知道原po語文能力超強了…要能上他的職位應該不易 06/27 20:56
agoodjob:可以寄信跟我講哪加公司嗎? 偶也要去~ @@ 06/27 21:00
newlyone:外商加薪好多~想請問原po的語言內立大概是怎麼樣的程度? 06/27 21:00
newlyone:可以當為參考,謝謝~~ 06/27 21:00
fankung:lobo是眼紅吧="= 06/27 21:15
striker:推一下! 06/27 21:43
madoka82:好奇...什麼職務都沒寫...這樣的資訊有參考性嗎... 06/27 22:45
wakanan:人家分享一下經驗而已 為何人家一定說得很詳細? 06/27 22:53
wakanan:就算兩個能力一樣的 談出來的薪資也可能會有很大的不一樣 06/27 22:56
filtration:語言能力沒出過國,聽弱說普寫稍強。 06/27 22:58
filtration:新竹台廠做策略投資,外商做市場研究。以上報告。 06/27 23:00
bring777:科技業的市場研究? 06/27 23:42
mvp04:二樓你個版? 好好發文還要你高興才行? 06/28 00:05
※ 編輯: filtration 來自: 124.11.69.251 (06/28 00:15)
filtration:歹勢,修掉一些推文保護自己。 06/28 00:16
primarion:還不錯. 蠻特別的經歷 06/28 00:36
jackylu63:感謝分享 06/28 07:39
win1130:good好觀念~推~ 06/28 07:59
ligin:這篇根本是在幻想 想要鞭台商 結果自己沒條件跳外商 06/28 09:13
jordanplus:我覺得這分享不錯呀 06/28 11:14
poiu1234:push 台商就是爛 06/28 12:55