精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
這個分享描述的年代有點太遠 看來也不像是板友自身的經歷 老實說分享這個除了有點炫耀之外似乎沒多大意義 ※ 引述《bsm56888 (bs)》之銘言: : 來來來,剛剛conf call 完,給大家一些比較值,不過年齡大了些 : 參考看看就好: (以下為真實周邊死黨案例,信者恆信吧) : 案例一: : 年份 月薪 大約年薪 備註 : 1993-1995 35K 46W 台商, 做整機的 : 1995-1999 55K 77W 外商, 但是台商的待遇, 因為公司local化 : 1999-2005 110K 200W 外商, 小主管 (Semicon) : 2005-2008 160K 350W 外商, Country Manager (Semicon) : 2008-now 220K ???? 外商, Asia Head, 有營業外收入. : (註: 外商新資,有些有季獎金,所以一年或許14-20個月都有可能,要看當年獲利) : 案例二: : 年份 月薪 大約年薪 備註 : 1993-1998 65K 100W 外商, Semicon : 1998-2005 70K 600W 台商, IC 代理商,有分到股票,最高時股價破百 : 2005-2010 ---- ---- QK, 專心生小孩 : 2010-now 90K 200W 台商, 做板卡的 : (註 1998-2005 年薪是以他把股票出清後除以年資換算來的,事實上也熬了很多年) : 案例三: : 年份 月薪 大約年薪 備註 : 1985-1990 60K 100W 外商, 後來被買掉,做整機的 : 1990-1999 150K 250W 外商, Semicon : 1999-2004 70K 2000W 台商, IC Design House,分了很多股票 : 2004-now ---- ---- 家管,每天遊山玩水,最近有在癢,跟我問工作@@ : (註: 1999-2004 年薪是以股票大部分出清後除年資,也是熬了很多年,身體差點整組壞掉) : 現在遊戲規則變了,我覺得以前那種大好大壞的情形可能不復見,如何因應,請各位想想吧. : 其它也有很多熬了許多年,結果公司上市不順或沒上成,就賠慘了........ -- 20080628 後山埤二號出口 故事就從這裡開始.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.146.2
fj91118:不會阿 ~! 我反而有所受益耶@@ 學生看這個還不錯 06/23 11:34
fj91118:知道自己要好好用功讀書 才能像前輩一樣荷包滿滿XDD 06/23 11:35
p23j8a4b9z:你是在忌妒吧 06/23 11:37
final01:是不是炫耀是看得人決定 不是你來決定 你自D吧 06/23 11:38
mmkntust:難得有人分享古老以前的狀況~當然很重要 06/23 11:39
LearnRPG:讀書增進實力外還要賭對 ... 06/23 11:42
jordanplus:忌妒是不會啦 很羨慕是真的 06/23 11:49
jordanplus:我也只是覺得這類的分享沒太大意義 還不到叫人D文 06/23 11:51
jordanplus:我想你的回文可以客氣點 06/23 11:54
moonshade:炫耀又如何,人家有本事,眼紅又拿不出什麼的就別說嘴 06/23 12:01
kikicoco168:讓大家知道過去科技業的風光史~也不錯啊! 06/23 12:04
wake7078:20080628 後山埤二號出口 發生了什麼事Y 06/23 12:23
tencel:羨慕 06/23 13:06
kumo911:不要看到別人賺的多就眼紅嗎?有個指標給你努力還不好? 06/23 14:57
jolinp:忍不住 06/23 15:27
jolinp:還是忍不住 06/23 16:11
bojan0701:早一輩的人就是這麼吃香,不是炫耀文.畢竟也列出是哪年.. 06/23 17:09
stosto:年薪五年都兩千萬也一億了~不過說真的 你看低賽號司的老主 06/23 18:48
stosto:管,就是領這麼多,而且現在年薪雖然比不上以前也夠多了 06/23 18:49
z1976:我覺得蠻有意義的啊,沒看這些都還不知道自己差人家多遠 06/23 18:55
focusi:沒壞。.. 06/23 19:18
kizuki33:你這篇回文也沒啥意義我想 06/23 20:38
DoImUsT:比酸文有意義很多 06/23 22:20
stosto:人家賺飽了現在來壓榨你又不怕黑,你現在只能發這種酸文了 06/23 23:55
vincentdusk:欠噓...這系列是最近最有意義的了吧 06/24 12:43