精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《henryc (Beweisverbote)》之銘言: : ※ 引述《KoreaSparkle (1234)》之銘言: : : 看了這麼多篇下來 : : 發現科技業的收入比公務員好很多ㄚ : : 我朋友當公務員當了好幾年 也才在最近調了3% : : 年薪不過60幾萬 : : @@a 怎麼大家還想去當公務員?? : 個人簡單回一下好了 : Age:32 : 學歷:私立大學法律系學士 : 工作年資:約8年 : 92~94年:竹科上市公司法務專員,月薪28K,無分紅配股(公司賠錢),年薪約39萬。 : 95~97年:某上市背光模組廠專利工程師,後轉法務專員,月薪33K。 : 連分紅配股年薪約60萬(這是最好一次的數字)。 : 98~99年3月:小公務員,月薪55K(大量值班換來的,否則約45K左右),年薪約70萬 : 99年12月至今:再考試後職等往上升,月薪約80K以上。 : 科技業的收入好是工程師類的,像我這種學法的,還是別留在科技業惹人嫌~>_<~。 : 你說叫我怎能不往公務員跑咧。 : 另一方面也是圖工作穩定,我離開背光模組廠那年剛好金融風暴, : 接我工作的人後來就被資遣了。 AGE:28 學歷: 國立河海相關學士 工作年資:1年 99.8~100.2 38K 100.3~100.5 40K 100.5~至今 42K 竹科小公司製程 打算之後念在職...轉戰大公司 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.107.168
AriesLee:現在學士起薪有38K呀,這是有加輪班或加班費嗎?? 10/15 23:11
noneme1:薪水還蠻高的哎 以你工作都幾個月而已來說 10/16 00:32
ronald10024:學長是基隆那間嗎XD 有些小公司製程薪水給的不錯 10/16 12:08
phoenix1:這也轉職轉得太頻繁了點... 10/16 13:30
AhowXD:他沒有轉職吧 = = 是在同一間公司 10/16 15:38
phoenix1:同一間喔...好吧 這樣寫我會以為他轉職 10/17 11:11