精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
前文不留, 但我希望這個主題的原PO 可以不要砍文! 原因我稍後會提. 整篇我看了下來, 我歸納推文鄉民有幾類 1. 少唬爛, ptt 看世界相信龜都會流淚. 2. 有這種水準的才會出來寫.有沒有一般版? 3. 平平是人, 怎會差那麼多? 4. 咦, 為什麼2009 跳槽2010會升這麼多? 我來寫信(推文)問問 5. 咦, 是怎麼被外商看上的? 需具備甚麼能力? 我來寫信(推文)問問 6. 總算有篇像樣的文章, ㄟ..來跟自己PK一下. 看看現在業界是甚麼水準 7. 嗯, 看大家的推文, 200W這種水準算中上了..繼續潛水 科技板很多人都在罵老闆無良, 血汗工廠... 說穿了, 就是勞資雙方對薪資的期待有落差. 要改善這種無良/血汗的狀況, 只有縮短勞資雙方對薪資認知的gap how? 每間公司都明令規定薪資視同公司最高機密. 洩密者殺無赦.. 在這種情況下, 有誰願意把自己的薪資講出來?去縮短薪資的gap? 今天有勇者敢在板上PO 出這樣的文章, 我個人是真的要給他一個讚! 讓大家比一下學經歷, 就知道薪資水準該落在甚麼水平. 當然, 人格特質/公司文化/PMD/老闆領導/工作內容/同事.. 這些都會影響到你的薪資, 但至少就是提供一個參考的水平.. 這也是為什麼我希望原PO 可以不要砍文. 我跟原PO 同期進入科技業界..總共換了四個工作, 每次我到新工作報到時, 新公司的HR 都會探聽前公司給的薪資水準 (分紅/配股/option...等) 大家有沒有想過HR 為什要問這些? 說難聽一點就是想把薪資往下壓.. 看看勞工最低可以接受的跳槽薪資落在哪裡.. 如果勞方不想辦法把該有的薪資水平往高的方向推..讓資方將薪資朝高的標準提升 那勞方就真的只能把期望薪資向下靠攏了.. 所以, 如果你是我提的type 1 這種鄉民, 那我只能說金字塔還是需要底端的人! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.169.78
jzncy0913:看一下發文大家的上線次數就大概知道了~但強者還是有!! 06/21 00:33
jzncy0913:PTT就是這樣 認真就輸了..Orz 06/21 00:34
wondtty:上線次數應該不準吧... 06/21 00:35
ckai1983:IP第一個數字是1耶.. 哪裡人啊? 06/21 00:51
JackalHsu:hr 真的是想壓低薪資~~~ 06/21 00:57
arhuro:分析的不錯 薪資保密只能對公司內 因為同部門工作量彼此看 06/21 00:57
arhuro:的見 做得少拿很多 其他同事很容易眼紅 造成部門不好管理 06/21 00:58
kerkerker:中華電信好像有的IP開頭就1 我之前也出現過 06/21 00:58
TroyLee:hinet 06/21 00:58
arhuro:除了這個理由以外 我是認為薪資保密是很不合理的 06/21 00:58
arhuro:求職的人經歷都攤開給公司知道 公司為何就要壓低薪資請人 06/21 01:00
arhuro:想要請好用的人卻不想開合理的薪資 06/21 01:00
kimwin107:這讓我想起我面試在竹北的小間的DESIG HOUSE為什麼不請 06/21 01:05
kimwin107:有經驗的ic layout或是從自強訓練出來的!! 06/21 01:06
kimwin107:而是想請剛畢業的新人 06/21 01:07
zhi5566:保密就保密啊 要查還是可以知道 同學一大堆在科技業 06/21 01:28
zhi5566:覺得過的不舒服的 就會打聽 相反的 少知道一點 快樂一點 06/21 01:29
zhi5566:也不錯 06/21 01:29
loking:推一下~不過海龜真的會流眼淚 06/22 11:37