精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
2004年 私立新莊大學資工系畢業 不會寫程式 在校成績爛 大四上一學期30學分大四下 一學期28學分歐趴拼畢業 沒準備任何一所研所(也考不上) 跑去當兵 一個月領6000多塊 2006年 退伍 104上找到一家startup的外商無線網路公司 對方賞賜我說當過戰駕兵吃苦 耐勞 搖身一變成為10人小公司的FAE兼網管兼天線架設工 爬過電塔.3層樓高招 牌架天線 每天白的出去黑的回來做苦力 也有西裝筆挺出差去馬尼拉北京廈門代 表公司demo 進公司時年薪48萬(一個月4萬,沒年終)+12萬的股票選擇權(後來都變廢紙) 2007年 公司問我要股票還是要現金 我選現金 此時年薪60萬(一個月5萬) 2008年初 公司前景看壞 一直沒有income 開始砍業務部門 心裡有底該另尋打算 利用年假帶女朋友去花蓮玩 住在花蓮市的民宿 意外認識在那民宿長住的房客 該房客是中國籍的美國人 在花蓮做台灣空軍軍方的專案 聊天後對我印象不錯 我回台北之後找我去面試 原來是世界最大的軍火商 面試3次與數位老外周旋 之後拿到offer 年薪90萬+12萬住屋津貼 長期出差花蓮 2009年 年薪96萬+12萬住屋津貼 長期出差高雄 2010年 年薪107萬 回台北了 2011年 專案做完了 公司砍了一堆人 整個team只剩下我跟另一位工程師 年底開始敘薪 要求加薪100% = 200萬年薪不成功 最後因為經濟壓力妥協 2012年 年薪160萬作維護合約 合約到2014年 30歲沒學歷沒實力 不過反應快 學習能力高 具決斷力肯負責任 大概是我的自評 32歲也許會再失業一次 到外面去領一個月4.5萬 誰知道呢 反正上班就是打工罷了 人生會有什麼樣的際遇誰也不知道 這是我的故事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.207.247.108
waterdisney:鼓勵大家出門住民宿時多跟旁邊的人聊聊天~! 01/04 14:27
bratt2300667:有實力的 敢講就是你的 01/04 14:30
juangpeiyi:我覺得 很強運 01/04 14:44
LastSmile:很強運 01/04 14:45
belion:天命..民宿遇到,經典呀0.0 01/04 14:45
Ltiger:上班就是打工 真好! :D 01/04 14:47
jlhc:能自己看的開 把上班當打工 就很隨緣了吧 01/04 14:53
appleseed:好酷阿~~~~人生實在不可預測~ 01/04 14:54
huangwm:這個討論串還在喔 01/04 14:59
money999:強運阿~不然為什麼不是我XD? 01/04 15:09