精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
寫點自己的情況 太多熟人有在上ptt,用一個比較少用的帳號波 大家姑且就看看 目前主要就上班收入跟股票操作 有點迷惘是否要拚轉薪水更高一說出名字會讓人羨慕的公司(也許會較累) 或者目前輕鬆勝任但有自己生活品質的公司 目前公司一直沒賺錢,年薪大概就保14在加一兩三個月考績獎金 股票操作第一個數字是損益,第二個數字是手續費退傭 對帳單 https://imgur.com/a/6qrMm 補上2015 當時主要在第一個股票帳戶才對 沒注意到 https://imgur.com/a/eihid note1: 以下數字都是概算,沒精細算的很精確 note2: 上班年薪是扣繳上的數字 note3: 我的本金大概都在幾百萬到上千萬範圍內,投資總額或成本幾千萬幾億 是交易量不是我的本金,進出有點過頭頻繁了,退傭越來越多 不是很好的現象 note4: 券商軟體計算損益都沒有扣掉手續費折扣,所以另外估算在第二個數字 年 公司 年薪 股票操作 2014 二三線ic設計 140W(no bonus) -180W+10W 2015 : 170W +230W+30W 2016 : 180W +130W+30W 2017 : 175W(獎金減少) +150W+150W 2018 : ?W +10W+20W(1/1~2/12) 說說自己的經驗, 學歷跟公司上班方面: 我學歷算很頂,上班的薪資跟同學歷同學算是中下標準 大家都去top1公司,我是一開始比較沒想去操的公司,然後每年多賺不到一百萬 二三線公司好處就是上班可以準時上下班,假日也幾乎不用理公司的事 多了很多時間又加上單身 所以都在運動跟研究股票跟到處吃美食旅遊 感想是好學歷科系找工作領薪水 也能讓家庭背景算低端人口的小魯我 能擠進中產階級的尾巴 股票操作方面: 對於股票的感想是,股票市場真的殘酷也很難掌握, 第一年操作一開始運氣好碰到幾檔賺了一些 (剛好波的2014對帳單上有最開始運氣好賺的兩檔) 就信心爆棚信貸一兩百萬來玩 結果是第一年賠光了所有之前積蓄跟第一年上班收入 家庭經濟也沒法給任何經濟支援 後來靠著每月超過十萬的上班收入 才又累積資本賺回來 我是覺得近幾年大多頭,才讓我有賺一些 所以投資有較高風險的理財產品有賺有賠,得自己謹慎小心評估 ※ 引述《wannatalking (想說話)》之銘言: : 朋友也想參一腳系列文 拜託我轉貼 以下是原文 : ============================================ : 長期在科技版潛水,在福利方面承蒙板友大方分享,受益良多, : 因此也來回饋一下,分享個人統計數字供大家參考, : 希望大家不要看輕自己的身價&抵制壓榨勞工的爛企業 : 2011年畢業(四大理工學+碩),年底入行,故從2012年開始分享 : 年 公司 月薪 年薪(月薪*12+各式獎金分紅) : 2012 NB系統廠 46K 60W : 2013 : 46K->52K 100W : 2014 : 52K->56K 110W : (2014年底跳槽deSign house) : 2015 deSign house 62K->78K 120W(Package) : 2016 : 78K->81K 180W : 2017 : 81K->86K 200W : 2018 : 86K->? 前兩天開獎約40W,其他分紅未知 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.128.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1518533254.A.3EB.html
Csir: 年收都快500了 神 02/13 22:54
※ 編輯: Vger (123.194.128.20), 02/13/2018 22:55:38
zhenglack: 屌打很多股神了 02/13 22:56
RABBITBITCH: 推!! 02/13 22:59
Ethical: 操盤賺超過年收了 02/13 23:05
japanner: 佩服! 02/13 23:05
sachung28: 2015股票損益好像是23萬? 02/13 23:06
沒注意到 當時操作主要在第一個帳戶 已補上 應該還有一個帳戶 不過後來銷戶了 沒法查了 整體2015應該就是2XXW
x04nonesuchx: 你有資格到股版嗆聲了 02/13 23:07
x04nonesuchx: 17年4月開始真的作多賺多XD 02/13 23:09
multithread: 跪求收徒... 02/13 23:11
※ 編輯: Vger (123.194.128.20), 02/13/2018 23:12:56
Csir: 不過2014賠光 2015就賺超過年薪 真的很屌 02/13 23:14
※ 編輯: Vger (123.194.128.20), 02/13/2018 23:15:55
Porsche997: 想請問一般上班族上班時間要怎麼找出門路操作股票呢 02/13 23:15
edison0927: 厲害,神人,謝謝分享 02/13 23:16
gn01216674: 股票操作太強了啦 02/13 23:16
Porsche997: 還是版大也是用程式去跑的 02/13 23:16
※ 編輯: Vger (123.194.128.20), 02/13/2018 23:28:36
autostone: 很厲害 02/13 23:34
zaku: 二三線是哪間?年薪也不低耶 02/13 23:45
ayn775437403: 二三線這樣的年薪應該不是新人或者是一般工程師吧 02/13 23:50
lijay: 我比較好奇哪家二三線的新人月薪10萬 02/13 23:52
sads333: 股神再世 02/13 23:53
dirus: 這樣的年薪和股票操作 CP值爆表 02/13 23:57
dirus: 還準時上下班 02/13 23:58
IntelCoreI7: 這2星期急殺,還能賺錢利害。 02/13 23:59
boyjack2005: 偶像 02/13 23:59
bellbell: 超強! 02/14 00:06
lee457088: 可以問一下你的學歷和科系嗎~ 02/14 00:15
Vger: 公司恕無法奉告,股市我很多支也是賠,不敢亂教~ 02/14 00:27
Vger: 我學歷是台大博士 02/14 00:27
kevin80112: 推這篇 一堆只留一串數字的很沒意義 02/14 00:28
moboo: 你槓桿好高,真的是壓身家在玩 保重.. 02/14 01:03
Clansh: 股神 02/14 01:06
harrybbs: 學歷已經極限了… 02/14 01:15
ken1325: 好強 02/14 01:39
callTM: 懵懵懵 02/14 05:24
Csir: 看到一堆融資只能說強 02/14 07:03
Softlipaa: 在這講股票幹嘛 02/14 07:17
zaq1qwer: 這篇重點在股利 都比本薪高惹 ~ 02/14 07:23
nbnk: 140W/year 還不用加班 比發哥爽吧? 02/14 08:20
nbnk: 不過你是phd 02/14 08:21
TKW5566: 因為來到股版 02/14 08:26
Csir: 因為95%工程師苦讀賣肝的年薪<非工程師悠閒出國玩炒股的年薪 02/14 08:37
eddieka: 可以發股票操作心得了 02/14 08:50
cphe: 我以為我來到股版 02/14 09:00
lu760423: 某樓 講股票就是告訴你 台灣你想靠薪水賺高 難... 02/14 09:00
invidia: 感謝分享! 02/14 09:07
MARTINA3016: 其實以你的收人,錢不要亂花,根本不用拼股票 02/14 09:18
furio: 原PO高風險操作,不是每個人有本事這樣玩 02/14 09:27
ads56: 好猛.... 02/14 09:48
rattrapante: 強 02/14 09:51