精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《toshiba978 (頭噓吧jo機掰)》之銘言: : 其實一個重點 : 大股東們要求公平正義 , 他們想拿到他們的錢 : 競爭力甚麼的無所謂啦 : 原因是甚麼呢? : 因為台灣眾多大企業裡面的最大股東都是 外資!! : 台積電 外資持股 77% : 聯發科 外資持股 61% : 瑞昱 外資持股 47% : 聯詠 外資持股 62% : 華碩 外資持股 61% : 群聯 外資持股 55% : 反正他們有拿到他們的錢 , 這些公司爛了 , 賣掉再換一家買 : 台灣爛掉了 , 還有很多國家可以選 : 這也沒有甚麼錯, 投資者的目標就是錢投進去, 能拿回越多越好 : 他們不是老闆, 他們不是員工, 只是個過客 其實我覺得費用化的問題就是勞方資方間的戰爭 沒有誰對誰錯各自在爭自己的利益 可是這裡不是科技勞工版嗎? 怎麼還會彼此爭得難分難解甚至反方還多一些??? 怎麼不是一致團結跟資方對幹 奇怪了? 特別這個資方大多數還是外國人自己人都在吃草了還在問外國人有沒有吃飽? 那些外國人當然一定要吃到飽吃到你垮為止 反正台灣榨乾了又不甘它的事 台灣完了他資金一抽能去的地方多的事破屋子留給你台灣人自己收 還有一堆搭了順風車嚐點甜的台灣人幫他抬轎~根本沒再怕 -- DPP不意外 http://imgur.com/GCvtpEe -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.178.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1430329703.A.A1F.html
cloning: 外資買股又怎麼?不然管制外資啊. 04/30 01:51
cityhunter04: 不懂你的話更不懂你的簽名檔…………… 04/30 01:52
w60904max: 三小 04/30 01:53
a1237759: 我很感謝你是只正方,但是你後段文章真的很莫名奇妙== 04/30 01:56
a1237759: 拉低原文水準 04/30 01:57
我的意思是不費用化可能多少有點惡法但是又怎樣 不爽你就不要來買啊 ※ 編輯: SUPER22K (58.114.178.175), 04/30/2015 01:58:51
a1237759: 而且我看反方沒幾個而且一堆臉都被打外歪了 04/30 01:58
w60904max: 政府就真的怕他們不買 所以立法啦 04/30 01:59
w60904max: 公司要不要高薪善待員工是一回事 財報透明正確又是另一 04/30 02:04
w60904max: 回事 04/30 02:04
obov: 外資就是用撤資威脅 撤資大家就GG惹 04/30 02:37
funfun00: 如果台積股本膨脹10倍..股價就剩15元..100倍就剩1.5元 04/30 02:37
obov: 不是沒股票領 是連薪水都發不出來 經濟崩潰 04/30 02:37
funfun00: 1.5元雞蛋水餃股..發越多股票越不值錢.. 04/30 02:38
goldduck: 股本膨脹十倍 保證跌超過20倍~~ 人人搶來賣 04/30 03:41
les0818: 股本變胖,大多數員工又無法等價回饋,EPS變低。 04/30 06:06
ru04hj4: 外資不想買 會有股價嗎 04/30 10:37