精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
原文吃光光 本身是118化學學士畢業,不念研究所的原因有兩個: 1. 家庭經濟不允許,在台北,爸媽一個月固定匯9000,   總括生活費跟房租,so U Know~~~ 2. 另外一點也蠻簡單,對唸書真的沒興趣,也不願意付出。 不得不說,剛出社會的時候,真的是滿心疑惑以及惶恐: >>是不是唸錯系了? >>是不是應該唸研究所的 >>是不是研究所該乖乖考台科就好,幹嘛要硬闖基隆路? 但是不知不覺,也已經工作兩年多了。 第一份工作[化學管路配管-監工,實拿27K,工作天數:90天] 這份工作蠻有趣,早上八點到UMC,八點半開工具箱會議, 九點的時候跟師傅去抽菸,十點進無塵室,十點半開始施工, 十一點半師傅會跟你說差不多了,十二點半吃完飯各自帶開, 約好兩點繼續進現場施工,但是師傅兩點半~三點才會到, 又開始施工,兩個小時後,又差不多了,更衣下班。 之所以用一種流水帳的方式打,是因為你的生活真的是流水帳XD 反正就是上班一到五,狂吸二手菸,腿站得很痠,每天跟掃地阿姨聊天, 因為TMD你如果施工完,現場有殘留碎屑,就要被他們嗨賴了。。。 離職原因:錢少,工作環境危險(有C級防護衣,但是大家都不穿好...) 咖拜託ㄟ賀謀,每天接觸高濃度的NaOH &HF可以認真點嗎?? 第二份工作[產線製程輪班工程師,實拿38K~42K,工作天數:2012/11~現在] 當初決定要離開工程公司後,在南科面試了很多家科技公司(包子有的沒的) 最後選擇了現在這家,大體上我面試上的開價都是38K左右, 所以當初選擇的時候,沒有太多特別的想法,就只是有看到他們開始賺錢了XD 這邊主要是要談的東西是際遇: 進公司的前兩個月,因為一些奇怪的理由,反正我就寫了三份客訴, OS:我這麼菜逼巴,可以不要逼我嗎,我連製程在幹嘛都不知道阿... 後面因為工程師各種離職,第三個月我就開始值夜班了,開啟了我的睡覺生活(? 每天上班就是有異常奔跑,沒異常睡覺,很無聊時候看異常改善報告練等, 漸漸的,EXCEL跟PPT的使用就越來越得心應手了,每天晨會我都努力唬爛XD 這樣的生活到了工作的第十個月,部門的經理換人了, 新來的經理是個很有想法的人,每天看我唬爛,決定調我去辦公室唬爛別人(? 從原本的輪班儼然成為了一個Line Owner的概念,壓力很大但是學到很多東西。 但是相信大家比較想要知道實質一點的東西, 第一年的考績A,平均3個月,我拿四個半,年薪650K 一年半的考績A+,平均1個月,拿了2個月, 今年年終考績A,平均2.5個月,拿了3個月又20天,年薪720K 說真的,其實跟板上的神人比起來,不足為道。 但是跟我所認識的學士的比起來,其實活得也算滋潤, 只能說老闆緣工作運都不錯,有被看到XDD 一點工作經驗分享,希望其中的內容是對某些還在惶恐的版友有幫助的, 謝謝收看。 -- 再苦也要讓老天爺笑出來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.180.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1423931119.A.AE3.html
pan7775: 學弟給推 02/15 00:37
fishscwe: 看到118先跪 02/15 03:42
agamonnon: 謝謝分享 02/15 07:55
Gadd: 推簽名檔 正向思考 :) 02/15 09:50
airers: 118沒有化學 唬爛? 02/15 19:23
EMU1000: 台科有化學系? 02/15 20:05
Kingtype: 本人是化學工程系 打錯了XD 02/15 21:59
DaFoo: 感覺我好像認識你XD 02/15 22:25