精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
幾年前曾經短期外派美國半年 或許跟長期外派準備辦綠卡或不同公司情況不同 個人經驗分享 接受外派之前,聽說幾年有同事外派歐洲 包住包機票,津貼算一算跟本薪差不多,所以感覺領兩倍薪很爽 公司將外派外包給第三方,有固定公式去計算福利,呈現給老闆做刪減 當時月薪約9.5萬,收到外派的合約 - 全家人的簽證費(L1/L2 Visa包含我太太還有兩個小孩) - 16個小時cultural awareness training(我跟太太去上課了解美國職場文化) - 單筆1500USD外派津貼 - 全家兩大兩小來回機票 - 去程及回程移動時各一天的旅館,租車及三餐(每餐45USD) - 去到美國最高14天的暫時住宿讓你找租屋 - 1.5 day settling-in service 有人帶你去找找租屋 開戶 熟悉環境 - 外派期間租屋費 實報實銷最高4500USD/m - 外派期間租車一台 - 外派期間還是領台灣月薪 外加+5%的津貼(每天多158TWD!) - 外派期間的醫療保險 當時我算一算覺得這個條件帶全家去美國半年應該會賠錢 來來回回跟大老闆談判將近三個月 最後大老闆答應幫我爭取到 - 第2台車 - 年底多一個月的績效獎金 - 約90萬價值的股票分三年給 其實不如大家想的幾倍薪水 但至少要確保不賠錢 ※ 引述《ucnash2 (nash)》之銘言: : 各位大大好,小弟目前公司今年剛好在美國成立分公司,老闆預定派我常駐支援 : 由於之前從來沒有人在美國,所以公司也沒有相關規定, : 因此公司要跟我重新談外派薪資。據他們告知可能保險部分都要自己cover : 因為我是開山牛所以目前也沒有宿舍(要自己在外租屋),但會配車 : 想請問有沒有大大有類似的經驗?這樣一整包談究竟多少會比較合理? : 在台灣年薪的3倍這樣OK?我是在亞利桑那州,基本上不算美國太有錢的州,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.165.204 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1630917427.A.D94.html
tmmon : 請問一下,薪水有加給,包住,是因為生活費較高,算 09/06 16:40
tmmon : 起來賠錢? 09/06 16:40
qurs : 你的職缺感覺很重要 外派半年開這麼多 09/06 16:40
qurs : 還能攜家帶眷 09/06 16:41
Reventon : 半年多一百萬,又包住宿保險租車全家機票,我覺得可 09/06 16:43
Reventon : 以 09/06 16:43
jomi5566 : 這篇原本的條件是一個人的 帶全家去就賠錢了 09/06 16:46
cityhunter04: 好奇問盈餘? 09/06 16:46
iamala : 所以啊,如果只要不賠錢就有人願意去,要什麼兩三 09/06 16:50
iamala : 倍還是洗洗睡吧。 09/06 16:50
jokc7839 : 只能說其實資方精得很 09/06 16:53
veru : 半年多一百萬不是幾乎是三倍了 所以喊三倍合理啊 09/06 17:07
veru : 科科 09/06 17:07
gaea0127 : 扣掉必要開支2倍就ok,低於2倍就看多想要這機會 09/06 17:32
gaea0127 : 如果是扣掉必要開支,一樣薪資,我不會去,除非有 09/06 17:33
gaea0127 : 隱形幫助或是為了要享受難得的機會 09/06 17:33
kinoko : 說真的 如果保險保滿跟房租有補貼 8萬鎂也是搶 09/06 17:34
kinoko : 破頭 09/06 17:34
cityhunter04: 分享給推 09/06 17:37
gaea0127 : 原po是把一家四口都算進去不賠錢,多三個人的開支就 09/06 17:39
gaea0127 : 是錢了,換成一人等於是將近1.5-2倍 09/06 17:39
michaelgodtw: 三個人也很硬,這樣一個人去,我還敢,萬一連麥當 09/06 17:59
michaelgodtw: 勞都吃不起 09/06 17:59