精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《double21 (我不是小屁兒)》之銘言: : 算英國人打電話給我 : 找我去英國工作 Senior職缺 : 開40000英鎊/yr : 約合台幣16x萬+re-location+20天起跳年假 : 地點在曼徹斯特的郊區...大概就像林口之於台北市這樣的距離 : 好像不怎麼樣,我聽到當下是沒啥感覺 : 扣稅之後說不定跟在台灣差不多...(小的>110/yr) @@ : 跟目前美商開來挖的價碼差有點多? : 考量到英國外食一餐400台幣....以及西歐的稅... : 但是在英國工作似乎又是個很棒的體驗(小弟一直想去歐洲工作看看) : 獵人頭阿姨說薪水可再談...但對我很有興趣,因為我正是他們要找的背景... : 但不知道開多少比較合理?還是這種預算應該直接打槍? : 小的近四年機構工程師設計經驗 : 再麻煩各位先進指教 http://m.thesalarycalculator.co.uk 你可以用這網站看你稅後實收的薪水。4萬英鎊稅後應該是3萬零18元。 我自己是在曼城附近工作,但因為我不是你那個產業所以沒辦法建議你應該開多少, 不過你可以上monster.co.uk 英國求職網看一下你工作關鍵字,資歷大概一般開多少。 但要注意地區,不要看到倫敦的薪水,要在yorkshire郡(曼城算yorkshire中北部) 倫敦的薪水會高些但因為房租相對高很多。所以四萬英鎊的曼城生活品質,倫敦大約要5.5萬至來6萬才能達到。 只能單純就4萬英鎊在曼城生活給建議。生活應該還算愜意. 算輕鬆不用擔心錢的問題。如果不需要負擔開車的費用(公司有配車包保險的話),存錢應該不是問題。 房租一房一廳大約500~550鎊一個月加帳單應該可以。如果薪水可以談,我覺得公司配車附保險不錯。因為英國開車保險路稅貴。 曼城無聊嗎?如果用台北的標準,大概只有倫敦不無聊。曼城是城市生活機能算不錯。購物旅行都蠻方便的。 吃東西,大部分應該都是自己煮居多,但這在英國是很正常的事,英國人也不會每天上餐廳(一次一人20鎊的,大約一星期一次吧)。4萬如果要偶爾(一星期2~4次)不想煮上超市買三明治(一個3鎊) 也不會是太大負擔。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 94.193.102.49
zzxxzz:年薪破百的人到那一個月只賣得起4次三明治 比22K慘的感覺 03/08 03:42
littleidiot:不慘啊,也可以買別的啊!但英國沒什麼特別好吃的 03/08 04:47
AirLee:請考慮食物跟天氣 03/08 07:46
faway:在英國想外食應該很可憐XDDD 03/08 08:50
bxxl:覺得還好啊,以前在劍橋附近Melbourn, 中餐去附近小酒館也就 03/08 08:56
bxxl:4-6英鎊 劍橋裡面也有中國自助餐大約五英鎊 03/08 08:57
YJM1106:大大借問一下,英國食物是真的外傳那般不堪嗎?! 03/08 09:00
bla:先不管好不好吃 不合台灣人口味才是最大問題 03/08 09:07
bxxl:平價食物的變化花樣比台灣少多了. 願意花錢上餐廳應該不差 03/08 09:12
GoldX5:出國有出國的好處,在這裡計較食物只是在取暖而已 03/08 09:25
chieher:阿吃的就很重要為啥不能計較?台灣就是便宜好吃啊 03/08 10:16
dslite:炸魚 炸魚 炸魚 03/08 11:07
bb101:台灣的食物其實也沒便宜到哪去了 03/08 11:22
cloud7515:台灣食物工法比較多 03/08 11:28
GoldX5:這麼愛吃那就去東南亞阿,去英國的好處又不是去吃東西 03/08 11:28
GoldX5:至於有甚麼好處,也不必說了,反正這篇只談吃嘛管他的 03/08 11:29
YJM1106:因為我有同學嫁去英國 說很懷念台灣食物的質、量 03/08 11:38
knetlalala:薯條 薯條 薯條 03/08 11:54
yandin:帶康寶不用帶鼎王 03/08 13:29
HAHA0YA:食衣住行本來就是也應該納入考量的東西 03/08 16:40
HAHA0YA:而且這裡討論的是日常的吃,不是愛吃吧! 03/08 16:42
zhucc:一天最少也要吃個兩三餐、吃的不重要嗎? 03/08 17:04
superipis01:某人跳針跳很大,原po不用在意,爲了賺錢吃噴也可以 03/08 19:40
superipis01:好心分享還被酸,那麼厲害怎麼不自己打一篇 03/08 19:42