精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
這標題居然這兩天造成熱烈的迴響 看來龍頭科技業代表性的GG 已經跟國營事業平起平坐了 各有各的擁護者 我個人是覺得不管進GG還是台電 都是人生勝利組 至於到底哪個好... 有人喜歡選曹操 也有人喜歡選劉備嘛 反正人生是自己的 想短期賺多一點買車買房的 過年跟親戚好友炫耀說我買房了.. 就投gg嘛 別跟我說在gg破百又過多爽 那一定是少數 爽缺不會一直都是你佔著 想生活過的無憂無慮 有時間過自己的人生 不需要擔心被裁員慢慢賺 就選台電嘛 魚與熊掌不可兼得拉 想想自己想要怎嚜樣的人生比較實在 話說..國營已經可以跟科技龍頭並行討論了 那其他90%在科技業的RD不就..... ※ 引述《zxcv5566 (111)》之銘言: : ※ 引述《FlyingCat (far away)》之銘言: : : 其實這樣的人 在任何公司都有 所以比這個 就變得沒有意義 : : 應該要比 : : 常工作12小時的人 他們的考績後來怎樣(這代表長時間工作是否能換得主管認同而升遷 : : 抑或只是把奴性變成工作基本要求而已) : : 以及那些動不動六點就下班的人 他們的考績是否真的就很差 : : 在台積電每天六點不到就閃人的人 扣除你管不到的主管級 和那些薪水層級很低的 : : 總機 總務 打雜之類的 : : 這種人能在台積電待多久?能領大家吹噓的百萬年薪領多久? : : 週末日你確定有心力有體力一直陪小孩嗎 能持續多久? : : 中鋼的好處是 你平日就能接小孩下課 接老婆下班 陪家人吃晚餐 : : 根本不需要刻意在週末營造歡樂家庭氣氛 平日甚至還能唱歌看個電影散個步 : : 在台積電有可能嗎? 除非你自己請假扣薪吧 : : 對小孩用心程度 不等於用錢的程度吧 : : 如果只要砸錢送小孩補習 請老師 進私立雙語學校 就能替代父母的沒時間 : : 那為何仍有一堆敗家子呢 : : 為什麼去國營機構會有經濟的壓力? : : 像是中鋼這樣的錢 可以在高雄過得非常好的生活品質 就算自己上班時候環境不夠好 : : 也能給家庭很好的生活品質 : : 國營機構一堆有型無型補助 教育生育 購屋低利貸款 女生懷孕請假不用擔心回不去 : : 等等一大堆 再加上退休制度 : : 台積電地處高物價高房價的新竹 實質所得都被抵銷了 只剩薪資數字可以稍稍安慰自己 : : 但等到存摺一刷 才發現仍有一堆貸款待扣 : 現在公家機關可以說是越來越難進 : 不拿朋友 拿我自己為例 : 之前服務於某間大家還算想進的知名外商 : 同事皆來自於世界百大 同儕優秀 工作氣氛也不錯 : 但唯獨自己能力太差 導致下班時間比別人晚很多 : 這樣說好了 如果我的能力是3分 能達到準時下班的能力則是10分 : 幾經評估後我選擇離職參加國家考試 : 運氣很好的....沒幾個月內我考上某政府所屬運輸業 : 期間也有HTC 群暉 趨勢 TSMC 等公司主動邀請面談 : 不過因為對自己心灰意冷所以都推掉了 : 剛開始公司新人訓確實讓我震撼 : 同梯有來自 小M TSMC 台塑 創見 微星(這間真的超多) 緯創 HTC 等等 : 其實業界跟公家間關我都待過 : 我真的要說句實話 : 不管怎麼操的公家機關絕對不會比業界操 : 公家機關真的跟當兵一樣 進去都是喊學長 學姐 : 做什麼事都是比工號 : 整天作事毫無長進 日復一日 : 我學弟妹一直問我有沒有後悔離開業界 : 我都跟他們說....你們先去業界混看看吧 : 混過了 你就知道你想要何種生活 : 至於我...真的不想每天下班都伴著星星月亮 : 背著結案壓力 被外國研發highlight : 我覺得....公家機關跟業界的差異在於 : 大家都在比爛 沒競爭壓力 : 若可以接受這種平淡無奇的生活 就來中鋼吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.196.29
ohyalikisi:知道自己要甚麼 比較重要 07/18 21:36
※ 編輯: dunfel 來自: 118.161.196.29 (07/18 21:38)
lave70:怕的是想要這個 又想要那個 想要魚又想要熊掌 07/18 21:42
k11k:擦鞋童理論屢試不爽 人多搶的地方就是高點了 拭目以待 07/18 21:44
WenliYang:苛妓業還有希望嗎?? 答案很明顯 07/18 21:46
furuuchi:意思是GG準備GG了嗎? 是這樣嗎? 07/18 21:46
rfv5tgb:國考版人氣快超過科技版了 07/18 22:07
guesttseug:科技龍頭又怎樣....又不是給最多的 07/18 22:11
eric03032001:公務員每年選舉就會加碼科技業只會越來越慘是妳會選? 07/18 22:11
Ting1024:進中鋼那種工作環境,鐵定是人生失敗組無疑 07/18 22:15
Ting1024:台GG的話則要謹慎使用SOP,不要被毒氣噴到.. 07/18 22:15
metaflux:論點沒錯~ 只是某些人進不了那行就酸的心態還蠻可笑的 07/18 22:26
metaflux:我相信樓上T大就是一個案例 07/18 22:27
ru04hj4:中鋼就贏在工時短而已 自己時間很多 07/18 22:31
ru04hj4:景氣好也不會差到哪去只是最近有點鳥 07/18 22:32
ckai1983:國考考得上 誰要當RD呢 07/18 23:05
evil0108: 科技業是年輕時把錢賺起來 但是中年失業 07/18 23:05
evil0108: 國營事業是越老領越多 領到破百光榮退休 07/18 23:06
gm31515:根據某人論點,我確定你不是CSC要的人,因為你態度失敗 07/18 23:12
dakkk:國考板人氣一直比科技板高吧 07/18 23:41
osbsd1:因為國考版都一堆考不上的在看當然多 07/19 08:39
osbsd1:科技版老實說找到工作就不會想來看了 因為發現都在嘴砲 07/19 08:39
poiu1234:所以樓上失業族? 07/19 09:10
osbsd1:是來這邊看笑話的 07/19 09:25
likehate:樓上一次得罪兩邊的人XD 還四根手指指自己 07/19 10:28