精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
我猜你沒唸研究所的機率應該很高 我在猜主管喜歡用碩士畢業的原因: 1.在大家都在準備研究所考試的情況下 研究所考科跟國高中物理差很多 需要長時間努力算題目和邏輯思考能力去把複雜觀念融合貫通 我想能踩著別人鮮血往上爬的基本能力就不差了 2.不知道你有沒有聽過 碩班培養的是找問題以及解決問題的能力 不然現在碩士班科系這麼多元 你覺得都會跟產業相關? 另外資料整理及簡報能力也比大學優秀 不然你以為那些主管是傻子嗎 我覺得你的言論比較傻 ※ 引述《stockking11 (台灣人民革命組職)》之銘言: : 我說你們這些人 : 摸摸良心 問問自己 : 念碩士 念那些一堆狗屁理論 : 真正能用在實際職場上的佔幾% ? : 我看你們只能自慰 研究所能訓練 思考能力 邏輯能力 有的煤的 : 而這些能力 社會大學培養得更快 更好 : 我看國中畢業就出社會學 一技之長 無論是當黑手 或 模板工 之類的人 : 都比你們強 : 這年頭有錢 想回學校 拿個 漂亮名校 碩士很難嗎? : 聰明人是 先拿錢 在回學校拿漂亮學位 你真的把那些一整年辛苦準備研究所的人當傻子了 這麼容易嗎 我想你應該是個天才 : 笨蛋則是 辛辛苦苦考試 辛辛苦苦當教授免費勞工 拿張破碩士學位 : 然後出社會繼續遭到雇主壓榨 然後就繼續沒錢 : 然後只能自慰 : 可悲 : 還有人說 現在 科技業沒有碩士 面試就免談 : 快笑死我了 : 別老是像個跟屁蟲 早期進科技業的都發了 : 你們呢? : 根本就是散戶心態 看人家發大財 才妄想自己進科技業 也能發大財 : 結果就是住套房而已 : 現在進科技業絕對沒搞頭 : 繼續做夢當科技新貴吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.178.10
NaouZ:第二點要看產業吧 10/16 20:38
su27:不知道有沒有人後悔唸產碩 10/16 21:28
icelaw:對阿 那馬政府 不但碩士多 博士更是多阿 結果治國 10/16 21:31
icelaw:反而最糟 完全證明了 寫論文不等於能力 更不等於會做事 10/16 21:31
icelaw:我猜你唸研究所的機率應該很高 噗XD 10/16 21:32
icelaw:”寫過論文”的碩博士 是否做事能力就高人一等 10/16 21:33
icelaw:這二十年來的發展 就是最好的證明 不要再自欺欺人了 10/16 21:33
a0boris:樓上不對喔 總統府有出來澄清 博士比例李最高 其次扁 10/16 21:41
a0boris:最低是馬政府 剛好也跟台灣經濟發展成正相關呢~ 10/16 21:42
shter:一個愛把國土送日本 一個貪污 一個天真 有差嗎? 10/16 21:52
Siod:樓上覺得沒差 每個人又不是跟你一樣 天真比貪汙沒能力多了 10/17 02:04