精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《whisly (我也想要...)》之銘言: : ※ 引述《ntustee8 (我是大呆瓜)》之銘言: : : http://mhperng.blogspot.tw/2012/03/blog-post_17.html?spref=fb : : 看了這篇 : : 不知道大家怎樣的感想 : : 好像說的也有道理 : : 各位先進 大家怎樣看待這位清大教授的言論呢? : 有沒有用,都是嘴巴在說 : 碩士讀完,有沒有比一定比學士強...答案是未知數... : 問題是,如果是有些規模或是制度的公司 : 在升遷時 : 沒有入場券(學歷),就是沒有機會 : 除非有特別的關系或是人紅到捉不住 : 要說大家來說 : 賈伯斯大學沒有畢業,創立了蘋果 賈伯斯應該也有博士學位 而且父母親本來就有點錢了 : 王永慶只讀小學,創立了台塑 王永慶沒榮譽博士學位嗎 王永慶小時候家庭環境算好了 還有錢可以開米店 : 蔡衍明、黎智英…等 蔡衍明是博士好嗎 而且父親本來就開工廠了 幫忙補一個 還有愛因斯坦也沒唸研究所 在專利局工作時直接發表論文就有學校頒發博士學位給他 : 學歷都沒有多高,一樣賺錢,賺到嚇死人 幾乎都有博士學位 最好學歷都沒有多高 : 所以學歷無用 那些人都有學歷 不要再說他們學歷沒有多高了 都是博士級的好嗎 : 大家讀到高中可以去工作了 : 問題是萬中無一啊!! : 很多人說都會說 : 我家隔壁的誰誰誰 : 才小學畢業,現在做啥 : 月入十數萬 : 老婆、小孩、房子、車子、銀子、肚子 : 都有了,六子登科 : 大家說的都是事實 : 問題都是片面的 : 同梯就不同命 : 同工就不同人 : 那有可能如此概論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
jason12308:Jobs的父母沒錢啊.... 10/16 13:11
flipflap:夾不死被領養的啦 領養家庭經濟還不錯 10/16 13:17
whisly:你確定賈伯斯有博士學位...?! 10/16 13:24
wumingxian:榮譽博士跟一般博士學位不能混為一談 Jobs想要榮譽博士 10/16 13:25
wumingxian:應該一堆名校搶著頒給他 10/16 13:25
flipflap:stanford 有頒發榮譽博士給夾不死 10/16 13:26
上網查了一下 父親是教授 母親也是從事師字等級的工作 2005年史坦佛大學頒給他博士學位 總之 這些人都是博士級的就對了 所以不要再說他們學歷沒有多高了 真的都是博士級的人物
luckystrike5:蔡衍明哪個博士....? 10/16 14:09
南京大學的博士 ※ 編輯: jestduck 來自: 223.140.201.11 (10/16 14:25)
JRD:Jobs的養父母應該是藍領階級吧 10/16 14:41
JRD:榮譽博士通常頒給已經不需要學位或學歷的人 學校想沾光罷了 10/16 14:43
alotofjeff:這些人在產業上的成果, 是靠"工作", 並非靠"學術研究" 10/16 15:13
whoisfriday:看法同樓上!你順序搞反了,他們都是先有偉大的成就才 10/16 17:31
whoisfriday:獲得博士學位,而不是有博士學位才創造偉大成就! 10/16 17:31
bervis:等你哪天發達了,也會一堆名校搶著頒發榮譽博士給你! 10/16 21:14