精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《smartcsie (magic)》之銘言: : 最近再丟履歷 : 其中有獵人頭公司打來 : 第一間說他客戶的名子 : 我沒聽過,就婉拒了 : 第二間 : 一打來,開始問之前離職原因 : balabala一堆 : 我之前工作經驗大概是 : 1.5年 : 中間唸研究所 : 6個月 : 9個月 : 3個月 : 目前這個 : 12個月(準備離職) : 然後獵人頭公司聽完經歷 : 開始苦婆心 : 我覺得你很可惜,如果你工作是連續........ : 我表明,我根本不管的 : 主管想收就收,不想收就算了 : 他還說如果連續,總年薪可能比現在多出20~30 : 我說我不差那些錢(不想做就不做) : 對方繼續苦口婆心............. : 我說已經不符合你預期 : 你為什麼還要跟我說那麼多 : 他說站在他的義務,...........繼續苦口婆心 : 我說,不要浪費你的時間了,後來他才掛斷 : 一直換工作,真的有差嗎? : 我只是覺得至少做一年 不一定 我同學 非四大 第一份工作在面板廠工作近一年後 遇到金融海嘯被掃到被裁員了 後來找工作是也沒有太不順利 但就沒啥安全感 導致他後來工作都作沒多久就騎驢找馬的一直換 三年內換了八份 可是最後他是被Hunter挖到美商去了 薪水直接double 囧 後來他自己說 應該是他待過太多公司了 有些都是現在的客戶 所以公司叫Hunter找他來談談 還有就是他太愛面試了 導致很會面試 就上了 所以說 不一定 囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.254.157 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1410260173.A.6E1.html
michaelgodtw: 因為是美商 09/09 19:26
ddey: 這個例子我覺得十分神奇 可以講得更詳細一點嗎? 09/09 19:51
ddey: 我想你同學應該有些很特別的經歷或是能力 或是人脈? 09/09 19:52
RDXDRDXD: 沒有喔 他說根本不認識hunter 不知道哪找到他的 特殊能 09/09 21:58
RDXDRDXD: 力就是面試型吧 特殊經歷就是待過很多公司吧 囧 09/09 21:58
d5858: 神奇阿~ 09/09 22:30
wondtty: 美商,可能英文也超強吧.. 09/09 22:35